Tobi (26-30)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Ein fast perfekter Urlaub!!!

Gut

Der Club ist erst ein halbes Jahr alt und dementsprechend noch alles gut in Schuss. Die Hotelanlage ist sehr groß. Die Gebäude sind 2 bis 3 Stockwerke hoch. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden auch jeden Tag gereinigt. Als Verpflegung hatten wir AI. Habe noch nie so ein umfangreiches Buffet erlebt und gesehen. Da ist wirklich für jeden genügend abwechslungsreiche Küche dabei! Das Personal war sehr aufmerksam und freundlich, genau wie die Animateure. Auf dem Gelände ist eine clubeigene Disco sowie ein eigenes Theater. Man bekommt von dem Lärm aus der Disco, in seinem Zimmer nichts mit. Das Hotel hat ca. 750 Betten und war zu unserer Reisezeit (15.11.-22.11.) mit ca. 450 - 500 Personen belegt. Der Club ist für Paare, Singles aber auch Familien gleichermaßen interessant. Wer faul sein will, legt sich an den Strand oder den Pool und hat seine Ruhe. Und wer aktiv sein möchte, mit Sport etc., der ist hier sowieso richtig.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle mit Telefon, SAT-TV und Klimaanlage ausgestattet. Man bekommt alle wichtigen deutschen Programme. Ein 2x2 Meter großes Doppelbett hatten wir. Einen Kühlschrank gab es auch und einen Balkon. Einen Schreibtich mit Stuhl und 2 große Spiegel im Zimmer bzw. im Bad. Wir hatten auch einen kostenlosen Zimmersafe. Plus noch eine Schlafcouch bei uns im Zimmer. Das Bad war mit Dusche und WC sowie einem Fön ausgestattet. Wenn man wollte, bekam man auch jeden Tag frische Handtücher (muss aber nicht sein!!!). Die Zimer waren immer sehr sauber und die Zimmermädchen waren auch immer sehr nett und haben sich was zur Dekoration einfallen lassen. Einmal hatten wir zwei Schwäne aus Handtüchern gefaltet auf unserem Bett. Und darauf waren dann Blumenblüten verteilt!

• Wie auch zu diesem Thema schon beschrieben war die Gastronomie sensationell!!! Es gibt ein großes Hauptrestaurant was in mehrere Räume unterteilt ist: z.B. Familienrestaurant, Nichtraucher- oder auch Raucherrestaurant. Auch hier war immer alles sauber. Wenn Teller leer waren, wurden sie fast umgehend abgeräumt. Rund um die Räume herum wurde gekocht, es gab Themenabende mit sehr abwechlungsreichem Essen. Von tunesisch über deutsch bis hin zu indisch. Es gibt dort fest eingerichtet eine Pasta Corner sowie einen Asiastand. Es gab auch jeden Tag sehr leckeren Fisch und Fleisch jeglicher Art. Eine Salatbar und ein sehr großer Dessert Bereich waren natürlich auch vorhanden. Das Essen schmeckte immer ganz vorzüglich und es auch bestimmt jeder satt geworden. Zum Essen gab es alle Arten von Getränken, Cola, Wasser, Bier, Rot-, Weiss- oder Rosewein. Da man im Aldiana Urlaub unter Freunden macht, gab es nur Achtertische in den Restaurants. Tagsüber kann man auch auf der großen Terasse speisen. Wie schon erwähnt, gibt es auch ein Strandrestaurant, in dem das Angebot etwas abgespeckter aber trotzdem genauso gut ist. Im Strandrestaurant wird wiederum jeden Mittag gegrillt! Am Poolbereich ist eine große Bar und in der Lobby ebenfalls. In der Disco bekommt man auch alles zu trinken, was man braucht und zwar so lange sie auf hat!!! Und das kann schon mal ohne weiteres 04:00 Uhr werden. ;-) Das einzig Schlechte, über das ich hier zu berichten habe, ist der Kaffee. Der ist wirklich unter aller Sau, was wohl an den Unmemgen von Chlor im Trinkwasser liegt. Trotz allem gibt es zum Thema Gastronomie fast die Höchstnote.

• Gut
  • Wie schon beschrieben ist das Gesamte Personal sehr freundlich. Man spricht Deutsch, Französisch oder Arabisch. Es sprechen aber eigentlich alle Deutsch. Wenn man etwas gebraucht hat, sei es Hilfe wobei auch immer oder eine Auskunft, Getränke in den Restaurants etc. hat man es sofort bekommen. Es gibt auch einen Arzt und ein paar Einkaufsmöglichkeiten (Zeitschriften etc.) auf dem Gelände. Die Kinderbetreuung muss super sein! Es steht ein sehr großer Bereich nur für die Kleinen zur Verfügung, Kinderrestaurant, großer Spielplatz und viele Animateure.

• Die Lage des Hotels ist in Ordnung. Es hat einen eigenen Strand an dem auch Sicherheitspersonal steht und darauf achtet, dass niemand unbefugtes den Club betritt. Der Strand ist voll ausgestattet mit Liegen, Schirmen und zwei Beachvolleyball- sowie einem Beachsoccerfeld. Ein Strandrestaurant (natürlich auch inklusive) gehört auch noch dazu. Wir haben den Club in dieser einen Woche nicht verlassen. Das braucht mann eigentlich auch nicht. Deshalb können wir nichts zur Umgebung sagen. Es werden aber Jeep Safaris und Mountainbike Touren angeboten. Auch mit Pferden wird ausgeritten. Die Transferzeit vom Flughafen Djerba beträgt ca. 20 Minuten mit dem Taxi und kostet 8 bis 10 Euro. Es sei denn, man hat einen Transfer gebucht. Das Meer war noch recht warm, so um die 20 Grad und sauber.

Um mich über dieses Thema richtig auszulassen, müsste ich bis morgen schreiben!!! Was in diesem Aldiana geboten wird, natürlich umsonst, ist der HAMMER! Es gibt 12 Tennisplätze, einige davon mit Flutlicht (auch umsonst). Einen Multifunktionsplatz für Basketball, Fussball, Handball usw. (auch mit Flutlicht). Es gibt einen Open Air Aerobicplatz, einen Bogenschießplatz, Inliner Bahn mit kleinen Rampen. Dort werden natürlich auch Kurse angeboten. Vor dem Hotel ist ein Puttinggreen und etwa 1 Kilometer entfernt ein Golfplatz zu dem man mit dem hoteleigenem Shuttle gebracht wird. Es gibt einen normalen Pool, der auch recht groß ist, noch einen extra Pool zum Schwimmen bzw. mit 2 Wasserballtoren. Rund um den Pool gibt es Liegemöglichkeiten, auch auf der Wiese. Es gibt ein Wellness Center mit einem Indoor Pool, der auch nicht zu verachten ist, zwei kleine Saunen, einem Dampfbad und Ruhebereichen, sowie ein ganz gut ausgestatteten Fitnessraum und noch einen Aerobicraum. Natürlich werden auch Massagen und Anwendungen etc. angeboten, die kosten allerdings etwas. Man kann sich auch Spiele ausleihen. Es gibt ein großes Open Air Schachspiel. Der Kinderclub wurde von mir ja schon beschrieben. Drei Tischtennisplatten gibt es auch noch und einen Spinningraum mit ca. 15 Rädern. Soweit ich gesehen habe, gab es auch Möglichkeiten um ins Internet zu kommen. Die Animation war sehr gut und vor allem nicht aufdringlich. Jeden Tag wurden mehrere Fitnesskurse angeboten. Aquafit, Thai-Bo, Nordic-Walking, Aerobic sowie Stepaerobic, Rückenschule, Bauch Beine Po, Spinning etc. Am Strand kann man sich dann auch Surf- oder Segelutensilien ausleihen. Das Wasser im Pool wurde mehrmals täglich auf seine Sauberkeit überprüft. Der Außenpool hatte leider nur noch um die 17 Grad. Handtücher bekommt man für alle Gelegenheiten und natürlich auch kostenlos. Das Abendprogramm war auch ganz gut. Es gab Shows, und wir hatten das Glück, dass während unseres Urlaubs eine Band aus Deutschland eingeflogen wurde, die abends dann auch in der Disco gespielt hat, und das auch noch richtig geil! Es waren auch noch 2 professionelle Beachvolleyballspieler da, die ein Trainingscamp für die Gäste gegeben haben. Auch das war umsonst und sehr lehrreich. Ach ja, Tanzkurse wurden auch noch angeboten. Das muss erstmal reichen.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Tobi