- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren als Paar im Club. Erstmals Urlaub bei Freunden. Bisher immer bei der Konkurrenz. Zeit für Gefühle. Die Anlage ist ansprechend, die Lage direkt am Strand ist top. Für Sportler, besonders Tennisspieler sowie Golfer findet man hier beste Voraussetzungen. Der Wellnessbereich war ordentlich gepflegt und auch die Anwendungen/Massagen waren durchaus gut. Leider wird überall in den Außenbereichen geraucht. Hier haben Nichtraucher, auch Kinder, keine Chance auf rauchfreie Zonen. Am Pool, auf der Restaurant-Terrasse, an der Pool-Bar. Überall Aschenbecher. Hier wären rauchfreie Zonen eine Überlegung wert. Es gibt ein Fitnessstudio sowie einen Innenpool für die Ruhe suchenden Gäste. Sehr schön. Das Essen war reichhaltig und teilweise sehr schmackhaft. Die Versorgung bezüglich der Getränke durch die freundlichen Kellnerinnen und Kellner waren gut. Abends war es dann oft etwas "dünn" mit dem Service. Bier zum Selberzapfen, auch alkoholfreies Bier war erhältlich. Einzig die lange Schlange am Kaffeeautomat zu Frühstück war nervig. Das Personal war generell freundlich, und auch auf unsere Reklamationen bezüglich unseres hellhörigen Zimmers wurden ernst genommen und es wurde sich bemüht in unserem Sinne Abhilfe zu schaffen. Auch der bestellte Klempner bezüglich schlechtem Geruch aus dem Abwassersystem im Badezimmer machte einen schnellen und zufriedenstellenden Job. Hierfür ein grosses Dankeschön. Leider sind die 2-stöckigen Gebäude besonders für die im EG einquartierten Gäste sehr laut. Hier könnte man durch Anbringen von Filz an den Metallstuhlbeinen bzw. freundliche Hinweise an die Gäste einfache Abhilfe schaffen. Mittags gegen 15h kollektives Wassertreten zu donnernder, bass-lastiger, viel zu lauter Musik. Die Gäste am Pool brachten sich diesbezüglich regelmäßig in Sicherheit. Das, so fanden wir, braucht dieser Club nicht. Das jeweilige Abendprogramm ist dann Clubstandard. Die Qualität der Bands war (zumindest) bei unserem Aufenthalt grenzwertig, wenn nicht sogar darunter anzusiedeln. Hierüber waren sich viele einig. Hier könnte seitens der Clubführung ein höherer Anspruch umgesetzt werden. Was nutzt die schönste Location, der tollste Sonnenuntergang, ein Abend unter Freunden, wenn die Musik grottenschlecht ist? Für Familien mit Kindern ist der Club sehr geeignet. Es gibt einen Restaurantbereich für Familien sowie ein Restaurant für Gäste ab 18 Jahren. Fazit: Schöner Club mit netten Menschen, super Lage und kleinen Abstrichen bzw. Verbesserungsvorschlägen. Klar ist auch, dass man in einem Clubhotel unter vielen Menschen ist. Dessen muss man sich bei der Buchung eines solchen Urlaubs bewusst sein. Mit ein wenig Toleranz und Rücksicht füreinander kann ein Cluburlaub ein toller werden. Wir kommen wieder.
- ZimmergrößeEher gut
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Hallo Thomas, zu allererst herzlichen Dank, dass Sie mit Ihrer Familie unseren Aldiana Andalusien als Urlaubsdomizil für diesen Herbst gewählt hatten, vielen Dank auch für das generell positive Feedback, welches mit einem „wir kommen wieder“ endet (wir freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen in Andalusien!). Zu den Einschränkungen, die in Ihrem Schreiben erwähnt sind, nehme ich gerne wie folgt Stellung: Rauchen in den Außenbereichen: Gesetzlich ist das Rauchen in Spanien in sämtlichen Gebäuden verboten; dies wird bei uns im gesamten Club dementsprechend umgesetzt; sämtliche Innenbereiche, sowie Gästezimmer sind absolute Nichtraucher Bereiche, sowie natürlich auch die Außenbereiche im Welldiana Spa. An der Poolbar, sowie auch in der Disco selbst herrscht ebenso Rauchverbot. Im Freien, also auf der Restaurant Terrasse, Bar Terrasse, sowie am Strand darf weiterhin geraucht werden – dies ist auch schwer zu verbieten, zählen wir doch nach wie vor auch Raucher zu unseren Gästen; dies bedeutet aber nicht, dass auch tatsächlich überall geraucht wird. Ich verstehe (als Nichtraucher) selbstverständlich, dass man sich durch vom Nachbartisch vorbei ziehenden Rauch beim Essen gestört fühlen kann, allerdings liegt hier die Lösung in einem respektvolleren Verhalten dieser weniger Raucher, die hier keine, oder zu wenig Rücksicht nehmen. Schlange am Kaffee Automat: Generell wird bei uns der Frühstückskaffee in Thermoskannen eingedeckt, sodass unsere Gäste immer einen frisch gebrühten Kaffee zur Verfügung haben, ohne sich anstellen zu müssen. Zusätzlich dazu stellen wir in jedem Restaurant Teil Kaffeeautomaten auf, die einen stärkeren Kaffee produzieren; leider kommt es dabei tatsächlich manchmal vor, dass sich hier kleinere Schlangen bilden, da speziell bei der von uns zur Zeit getesteten neuen Maschine der Kaffee auch noch frisch gemahlen wird. Nach Abschluss der Testphase werden wir entsprechende Entscheidungen treffen, die auch hier ein evtl. bestehendes Manko bei voller Auslastung beheben. Lautstärke bei Aquagym / Wassergymnastik: Da wir die Anmerkung über zu laute Musik bei der Wassergymnastik am Pool im September von mehreren Seiten bereits erfahren haben, wurde dies bereits behoben. Qualität der Live Bands: Musik(stil) ist natürlich Geschmacksache, aber dennoch muss auch ich unabhängig davon Qualitätsunterschiede bei unseren Live Bands bemerken und zugeben. Diese wechseln bei uns in einem 2 Wochenrhythmus, und werden von professionellen Koordinatoren in Deutschland direkt ausgesucht. Unser Einfluss vor Ort ist daher begrenzt; allerdings sortieren wir nicht zufriedenstellende Bands für die Zukunft aus dem Auswahlverfahren für weitere Einsätze aus. Generell sind wir jedoch mit den Live Bands 2015 sehr zufrieden gewesen. Der Anspruch ist vorhanden, auch hoch, aber nicht immer gelingt hier eine entsprechende Umsetzung … Toleranz und Rücksicht: Ich halte Ihre Bemerkung „mit ein wenig Toleranz und Rücksicht für einander kann ein Cluburlaub ein toller werden“ für absolut treffend und stimme ihnen gänzlich zu. Toleranz und Rücksicht sind für mich Basiswerte für ein Zusammenleben jeglicher Art, im Urlaub wie im Alltag, im Berufs- wie im Privatleben – vor allem in einer Zeit, in der vielleicht manchmal das ICH zu sehr über das WIR gestellt wird. Genau aus diesem Grund leben wir mit unseren Gästen den „Urlaub unter Freunden“ in Gemeinsamkeit ! Viele Grüße aus dem Süden Spaniens! Gunther Michael Tax General Manager Aldiana Andalusien, Hotel Vela S.L.