Eine sehr gepflegte und überschaubare Anlage, die am tollen Strand (Playa de Barrosa) liegt. Sowohl ein Sportler als auch ein Erholungssuchender, kann hier einen abwechslungsreichen und entspannenden Urlaub verbringen.
Die Zimmer sind gerade renoviert worden und lassen sich mit einer Karte öffnen. Die einstöckigen Häuser sind auf der ganzen Anlage quasi kreisförmig verteilt. Es gibt einen großen Schrank mit einem großen Spiegel und sämtliche offene Regale. Ein Safe, weitere Kopfkissen und Wolldecken sind hierdrin verstaut. Zudem befindet sich noch ein Schreibtisch mit Kühlschrank und ein Sofa/Hocker im Zimmer. Die erste Wasserflasche steht gratis im Zimmer parat. Jeder Gast erhält zudem eine Tritan-Trinkflasche geschenkt, die man z.B. an der Poolbar wieder auffüllen kann (es gibt Wasser mit und ohne Kohlensäure an den Spendern). Die Matratzen sind ok zum Schlafen gewesen, allerdings für mein Empfinden recht weich. Sie ist ab und zu auf dem Boxspringbett verrutscht, aber wieder leicht in die richtige Position zu schieben. Die Klimaanlage lief bei uns jede Nacht auf angenehmen Temperaturen. Unsere Terrassentür hat den Kontakt allerdings nur sporadisch erkannt. Das wurde zügig repariert. Auch nachdem wir festgestellt haben, dass eine Steckdose nicht funktioniert, wurde sie umgehend repariert. Auf dem Zimmer lagen auch schon die Pooltücher parat. Das Badezimmer ist riesig, allerdings fehlten mir persönlich ein paar Regale zum Abstellen. Was mir noch aufgefallen ist, dass man die Tür nicht abschließen kann (für mich allerdings irrelevant.) Pluspunkt: der Fön ist nicht mit einem festen Kabel in irgendeiner Schublade befestigt, sondern kann beliebig eingesteckt werden. Auf unserer Terrasse standen zwei Stühle mit einem Tisch (und sogar einem Aschenbecher!). Es gibt zudem eine kleine Wäscheleine mit Klammern, die täglich bei den meisten Urlaubern zum Einsatz kam.
Frühstück: wer gern auf der Terrasse mit Meerblick frühstücken möchte, hat gute Karten. Morgens ist dort noch Schatten, aber wir saßen dort täglich. Es gibt verschiedene Stationen mit kalten und warmen Speisen, eine große Brot- und Brötchenauswahl, eine Saftbar, Automaten mit Kaffeespezialitäten und eine separate laktose/glutenfreie Ecke. Mittag: Unten auf der Terrasse wurde immer eine Station mit Grill aufgebaut. Dort gab es u.a. Burger, einen Dönerspieß, Paella.... oben im Restaurant gab es Essen zu verschiedenen Themen. Snackline: nachmittags gab es ebenfalls unten im Restaurant einige abwechslungsreiche Speisen nebst Salaten und Brot zu essen. In der Poolbar konnte man auch Kuchen holen. Abend: täglich gab es ein Motto. Das konnte man schon für die ganze Woche in einem Schaukasten sehen. Es gibt verschiedene Bereiche (Grill, Nudeln, Fisch, Asiatisch...) und immer unterschiedliche Varianten entsprechend des Themas. Wer hier nicht fündig wurde...da weiß ich auch nicht weiter. Allerdings kann man nur auf den Topplätzen der Terrasse (ab mittags auch Sonne) gegen Reservierung sitzen. Diese ist nur gegen Kauf einer Flasche Wein oder Sekt möglich. Wer beides nicht trinkt, hat keine Möglichkeit....Zudem sind einige Plätze bereits vor der Reise für jeden Tag reserviert, sodass man kaum eine Chance hat, dort zu sitzen. Schade, das Konzept ist leider nicht fair geregelt. Das haben wir auch vor Ort angesprochen... In dem einen Saal fanden wir es ziemlich unruhig und stickig, auf der anderen Seite ging es etwas ruhiger umher. Für Familien mit kleinen Kids gab es einen separaten Raum mit Zugang zu einem Spielplatz. Die Toiletten beim Restaurant sahen im Gegensatz zu den anderen auch immer etwas chaotisch aus. Eins war noch schade: bei den Vor- und Nachspeisen waren keine Einzelschilder angebracht, sondern nur eine Liste als Schild obendrüber. So war teilweise schwer zu ermitteln, was denn was ist. (Vor allem für einige Vegetarier (nicht ich.. ;-) ) Das Servicepersonal im Restaurant und an der Bar war stets fleißig. Allerdings waren die Cocktailzutaten bei einigen Angestellten nicht richtig ausgewählt. Es sind viele Getränke inklusive, allerdings müssen die importieren Getränke wie Weizenbier oder Havana bezahlt werden. An der Strandbar gab es leider keine Cocktails. Später am Abend gab es neben der Poolbar noch einen Late-Night-Snack.
Der Service fing schon im Flugzeug gut an. Der Snack sowie ein Becher Tee/Kaffee und Wasser wurde direkt nach dem Start verteilt. Am Flughafen ging es dann wie oben schon beschrieben bestens weiter. Da man in der Willkommensmappe Kofferanhänger mit der Zimmernummer erhalten hat, wurden diese dann zum Zimmer gebracht, währenddessen wir mit einem Drink begrüßt wurden. Das Einchecken ging sehr schnell und das Zimmer war um 11 Uhr schon fertig für uns. Alle deutschen und spanischen Mitarbeiter waren stets freundlich und haben gegrüßt. Bis in die späten Abend(morgen)stunden, konnte man sich mit vielen unterhalten und gemeinsam was trinken. Durch einen geführten Rundgang, hätte man direkt einen Einblick und erste Kontakte geknüpft. Wie oben schon erwähnt, wurden unsere „Beschwerden“ direkt aufgenommen und zügig behoben.
Am Flughafen Jerez wurden wir bereits herzlich mit einer Wasserflasche und einer Willkommensmappe begrüßt. Nach einem Anwesenheitscheck fuhr der Bus ca. 45 Minuten direkt zum Club. Direkt am Eingang befinden sich nebst Bushaltestelle ein Mietauto-Büro sowie ein lokaler Ausflugsanbieter. Ein Einkaufszentrum ist ca. 1 km vom Hotel entfernt. Die Fuß- und Radwege sowie die Straßen sind gut ausgebaut. Es gibt einige Städte, die man von hier aus erkunden kann (z.B. Cádiz, Chiclana oder Conil). An den schönen Strand ist man über eine Treppe am Pool gelangt.
Es gab jeden Tag ein umfangreiches Programm, dass man in der Clubzeitung gazette nachlesen konnte. Ob Tennis, Fußball , Bogenschießen, Golf, Beach Volleyball, Fitnesskurse, Wasserkurse, Kicker oder Tischtennis... für jeden das passende dabei. Aber immer recht identisch. Es wurden auch regelmäßig Turniere veranstaltet. Es gab zudem live Übertragungen von Sportsendungen. Abends gab es verschiedene Shows, die im Theater, am Pool oder am Strand stattgefunden haben. Die Kinder wurden den ganzen Tag im Flosseclub betreut (was wohl den meisten schätzungsweise viel Spaß gemacht hat...) Wer nicht in den hohen Wellen des Atlantiks Baden wollte, konnte dies in einem der zwei gepflegten Pools tun. Es gab am Pool Umkleidekabinen und Duschen. Liegen, Tische und Schirme gab es zu genüge. Allerdings waren diese teilweise ziemlich schmutzig. Auch einige Stühle waren nicht mehr ganz intakt (Rattan hatte sich gelöst). Abends wurde immer an der poolbar bis 00:30 Uhr gefeiert. Danach ging es für den kleinen harten Kern noch in die Disco (bis Max. 3 Uhr). Wir haben uns für eine geführte Radtour entschieden, die nicht günstig war, sich aber gelohnt hat. Schade war, dass leider keinen neuen Trinkflaschen verfügbar waren. Diese gehörten zur Tour dazu. Die anderen Flaschen waren leider zur schmal, um sie fest in die Halterung zu klemmen. Unser Guide hat sie dann freundlicherweise in seinen Rucksack getan. Das Welldiana haben wir gar nicht benutzt und können nur theoretisch was dazu schreiben. Hier kann man in die Sauna oder ins kleine indoor Schwimmbad gehen. Es wurden zudem verschiedene Anwendungen angeboten. Es gab auch ein paar Shops, in denen man Kleidung, Schuhe, Spielzeug oder Süßes etc. kaufen konnte. Einen Schmuckladen und Friseur konnte man ebenfalls vorfinden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Franziska |
Liebe Franziska, vielen lieben Dank für Deine detailreiche Beschreibung. Du hast so ausführlich geschrieben, dass der Leser direkt das Gefühl bekommt dabei gewesen zu sein. Einfach klasse. Toll, dass Du uns so viele Sonnen hinterlassen hast. Deine Kritikpunkte sind nachvollziehbar und werden auch umgehend geprüft. Die Situation mit den Außenplätzen der Terrasse lässt sich zur Zeit leider nicht anders lösen. Hier haben wir als Alternative Gedrängel und Geschubse zur Restauranteröffnung. Du kannst aber gerne auch die Außenpätze an der Bodega "La Tasca" nutzen. Hier ist keinerlei Reservierung möglich. Besonders freut uns, dass Du auch auf das Personal eingegangen bist. Mit dem typischen Clubcharakter grüßen wir uns im Aldiana und legen viel Wert auf einen freundschaftlichen Umgang. Wir hoffen natürlich, dass wir Dich bald noch einmal zu einem Urlaub bei uns begrüßen dürfen. Sollten sich dann noch einmal Kleinigkeiten finden, die Dein Urlaubsvergnügen stören könnten, gib uns doch am Besten, wie beim Lichtschalter, direkt Bescheid. Vor Ort ist es immer möglich Abhilfe zu schaffen und eine Lösung zu finden. Sonnige Grüße, Dein Social Media Team Aldiana Club Andalusien Hinterlasse auch Dein Like auf Facebook: https://www.facebook.com/AldianaClubAndalusien/