Der Aldiana Andalusien liegt traumhaft schön an einem breiten Sandstrand mit toller Brandung. Die Anlage ist sehr gepflegt, liebevoll angelegt, mit vielen blühenden Sträuchern, Blumen und großen Palmen. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, Familien, Paare und auch Alleinreisende. Uns hat es im Aldiana Andalusien sehr gut gefallen. Die Lage mit dem tollen Strand ist ziemlich einmalig. Im Meer gibt es den relativ giftigen Petermann-Fisch, der durch seinen Stich arge Schmerzen verursachen kann. Mich hat es leider auch erwischt, aber der herbeigerufene Arzt kam schnell und konnte helfen, da dieses Problem wohl im Frühjahr/Sommer öfter auftreten kann. Es sollte aber niemanden davon abhalten, im Meer zu baden (der Arzt meinte, ein Lotteriegewinn sei wahrscheinlicher, als von dem Fisch erwischt zu werden ... mir wäre der Lotteriegewinn lieber gewesen ;-)
Die Zimmer waren sehr schön, geräumig, genug Schrank- und Ablagefläche, auch im Bad. Der Balkon war ausreichend groß, die Klimananlage funktionierte gut. Die Zimmer waren sehr sauber, wurden täglich gereinigt!
Das Essen war sehr lecker und ich denke, es ist für jeden etwas dabei. Es gab Motto-Abende und es wurde auch landestypisch gekocht. Großes Lob an die Küche!
Das Personal war ausnahmslos sehr nett, hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer wurden täglich und sehr ordentlich gereinigt. Die gesamte Anlage wurde sehr liebevoll gepflegt, überall und immer waren gute Geister am Werke, alles in Ordnung zu halten.
Der Club liegt unmittelbar am Traumstand, der Weg geht über einen Holzsteg durch die Dünen hinunter zum Strand. Die Entfernung zum Flughafen waren 50 Minuten Fahrzeit mit dem Transferbus. Der nächste kleinere Ort ist wenige Gehminuten am Strand entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden im Club zahlreich angeboten. Wir haben eine Quadtour mitgemacht - sehr empfehlenswert. Die Routen sind von den spanischen Behörden genehmigt, so dass man sich als umweltbewußter Gast keine Sorgen machen muss, dass Flora oder Fauna zerstört werden.
Wir haben Tennis gespielt und ich kann die Tennis-Animation nur loben, die zwei waren sehr sehr nett und haben uns viel beigebracht. Die Abendunterhaltung an der Bar könnte etwas mehr sein, es gab nur wenige Gäste, die auch mal getanzt haben. Der Strand war ein absoluter Traum ... türkisfarbenes Meer, relativ warm, mit tollen Wellen. Der Strandabschnitt war schön breit mit feinem Sand und total weitläufig. Das nächste Hotel war auch weiter weg, so dass es nie zu voll war. Am Strand unten gab es eine Strandbar, wo man immer etwas trinken konnte. Dort wurde abends nach dem Essen der Sundowner präsentiert und das war eine tolle Atmosphäre. Die Sonnenliegen und Schirme müssen - wie immer in Spanien - bezahlt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|