Kunde ist König (26-30)
Verreist als Paar • August 2019 • 1 Woche • Strand
Für den Preis in Ordnung

Gut

Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße, aufgrund der Bauweise bekommt man davon in den Zimmer aber nicht wirklich viel mit. Im Hotel angekommen mussten wir leider bis 13 Uhr warten bevor wir auf unser Zimmer konnten. Der Empfang war sehr freundlich, teilweise wird auch deutsch gesprochen. Negativ aufgefallen ist der kostenpflichtige Mietsafe für 2€ pro Tag. Das Wlan funktionierte im gesamten Hotel sowie etwas entfernteren Strandbereich noch sehr gut und schnell. Der Poolbereich war zu jeder Zeit sauber, das Personal ist aufmerksam und bringt einem die Getränke auch ans Wasser. Die Cocktails sind gut aber kosten um die 7 -8 Euro. Um einen Platz am kostenlosen Poolbereich zu bekommen muss man relativ früh aufstehen, die Plätze waren schnell reserviert, da das Hotel auch sehr viele junge deutsche anzieht. Wir konnten während unseres Aufenthaltes auch keine Kinder sehen, hier müssten wir also den Rezessionen anderer Gäste wiedersprechen. Die Zimmer sind relativ klein. Wir hatten ein Eckzimmer mit seitlichem Merrblick im 1. Geschoss, dieses konnte auch als Durchgangszimmer genutzt werden. Auf dem Notfallplan konnte man erkennen, dass dieses etwas größer war als die Zimmer mit direktem Meerblick. Die Einrichtung war etwas alt und teilweise auch stark abgenutzt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Es werden 4 deutschsprachige TV Sender empfangen, ZDF, Sat1, RTL und Eurosport. Dem Bad täte eine bessere Beleuchtung gut. Das Bett ist etwas härter aber gemütlich. Die Lautstärke von draußen hielt sich, bis auf das Türschlagen, ebenfalls im Rahmen. Die Badetücher waren oft fleckig und teilweise löchrig, das Hotel bekommt seine Tücher von externen Firmen, hier wäre eine bessere Kontrolle angebracht. Strandtücher muss man sich von daheim mitnehmen oder kauft sich welche an den Straßenständen. Der Speisenraum ist mit der Beach Bar verbunden, das ermöglichte es auch draußen zu sitzen. Im Hochsommer kann man auch den Klimatisierten Innenraum nutzen. Das Frühstück ist recht türkisch gehalten. Mir hat es nicht so gut gefallen. Kein Bacon, wenig Wurst. Abends gab es mehr Abwechslung, Fisch, Hühnchen in vielen Variationen, teilweise sogar Braten. Geschmacklich war das Abendessen extrem gut. Auch das a´ la carte essen z.B. Nachmittag in der Beach Bar war sehr gut, preislich hielt es sich auch in Grenzen (ca. zwischen 5 und 11 Euro). Wir haben oft am Strand gelegen (auch weil wir jeden Tag ausgeschlafen haben und keine Liegen am Pool bekommen haben). Der Strand ist grob sandig bis kieselig. Die Brandung war bei sehr guten Wetter nicht so stark vorhanden als etwas Wind aufkam konnte man fast nicht mehr ins Meer. Für Kleinkinder ist es kein Vergnügen hier zu spielen. Das Wasser ist relativ dreckig von Algenstückchen usw. Badeschuhe kann ich nur empfehlen. Im August benötigt man zumindest Flip Flops, da man sich sonst die Füße verbrennt! Der Strandbereich am Hotel ist wenig benutzt, das liegt wohl auch daran, dass das Personal lieber unter dem Sonnenschirm sitzt anstatt die Zigarettenstummel und anderen Müll zu entfernen. Auch die Auflagen der Strandliegen sind recht versifft. Weiter rechts wird mehr Wert auf Sauberkeit gelegt (Blaue Sonnenschirme). Zwei Liegen mit Sonnenschirm kosten 30 TL/Tag. In ca. 15 bis 20 Minuten ist man in den Stadtbereich um den Hafen gelaufen. Wir sind jeden Tag mindestens einmal diesen Weg gelaufen. Seitlich sind jede Menge Geschäfte. Vergleichen Lohnt sich. Preisunterschiede von 30€ (der Händler wollte nicht weiter runter) auf 10€ (Festpreis) bei Taschen sind keine Seltenheit, am besten man schaut zuerst bei den Läden mit Festpreisen, die machen ihren Umsatz nur über die Masse. Man erhält dort auch die neuesten Kollektionen. Ein Taxi kostet ca. 4-5€ pro weg. Wir haben einen Tag über das Hotel einen Mietwagen gebucht. Preislich unschlagbar. Das Auto war relativ alt aber für 205.000 km auf der Uhr noch extrem sauber. Es wurde gebracht und wieder abgeholt. Besucht haben wir Side sowie ein Restaurant am Dim Stausee. Das war gut an einem Tag zu machen. Benzinkosten ca. 15€. Vor dem Hotel gab es Parkplätze aber nicht sehr viele. Bedingt würde ich das Hotel weiterempfehlen. Es ist für den günstigen Preis in Ordnung. Ab und an hat mir die Sauberkeit gefehlt, gerade am Strand. Anmerkung zu Meeting Point und anderen Reiseleitern. Wie bereits im letzten Jahr wollte der Reiseleiter nur seine Touren verkaufen, die Einkaufstouren in Ramschläden wird einem selten mitgeteilt. Dieses Jahr hatten wir uns selbst einen Mietwagen genommen, das hat dem Reiseleiter natürlich nicht gefallen, er wollt es uns sofort ausreden. Beim Warten auf den Abreisebus bekamen wir ein Gespräch anderer Deutscher mit. Es wurde alles super schön geredet. Die verstecken Einkaufstouren wurden stark entschärft rübergebracht. Die Ausflüge sind teilweise ja echt gut aber versprecht euch nicht zu viel davon sonst werdet ihr nur enttäuscht.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten