Sandra (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Ganz okay

Das Hotel ist recht klein und hat nur 2 Etagen. Es ist in einem netten Village-Stil erbaut, mehrere kleine Häuschen in denen sich meist 4 Appartments befinden. Der Altersdurchschnitt lag so bei Ende 30 Anfang 40 und es waren hauptsächlich Deutsche und Engländer im Hotel. Für Zypern benötigt man einen 3-poligen Adapter für die Steckdose (den gleichen wie UK).

• Die Zimmer waren größer als erwartet. Wir hatten ein Economy-Studio gebucht und hatten ein Wohnzimmer mit Couch, Sessel, Fernseher (ARD und ZDF), Essbereich und Küchenzeile mit Kühlschrank, Herdplatten etc. und ein separates Schlafzimmer mit zwei zusammenstehenden Betten. In beiden Räumen gab es eine Klimaanlage. Safes gibt es nicht in den Zimmern. Wir hatten ein Badezimmer mit Badewanne und Duschvorhang. Föhn ist nicht vorhanden (soll es an der Rezeption geben). Es wurde jeden Tag, ausser Sonntag, sauber gemacht. Es gab dann neue Handtücher, die Mülleimer wurden geleert, aber unser Fussboden wurde leider nicht vernünftig gewischt.

• Es gab ein Restaurant und die Poolbar. Das Restaurant war sehr schön und hatte eine nette Atmosphäre. Aber das Angebot ließ zu wünschen übrig. Es gab folgende Essenszeiten: Frühstück 08: 00 - 10: 00 Uhr, Mittagessen 12: 00 - 15: 00 Uhr, Abendessen 19: 30 - 21: 30 Uhr. Das Frühstück und Abendessen gab es als Buffet im Restaurant, das Mittagessen gab es an der Poolbar a la carte (Karte nur auf Englisch). Ausserhalb dieser Zeiten gab es nichts zu Essen. Das All inclusive-Angebot wie es im ITS-Katalog steht, gibt es nicht. Keine Snacks zwischen den Mahlzeiten und auch kein Kaffee und Kuchen!!! Das Frühstück war lecker, es gab verschiedene Sorten Cornflakes und Müsli, Brot und Toast (leider keine Brötchen), versch. Wurstsorten, Käse, Marmelade (allerdings nur Aprikose), Honig, Sirup, Pancakes, Kuchen, und das typische Engländerfrühstück: Eier (Spiegelei oder Rührei), Bacon, Baked Beans, Würstchen. Und etwas zypriotisches: gegrillten Halloumi! Das Mittagessen an der Poolbar waren diverse Snacks, wie Sandwiches, Burger, Spaghetti, Salate etc. und auch lecker. Nur das Abendessen war mager! Es gab immer 3 Vorspeisen (meistens Tomatensalat), 3 Hauptgerichte und eine Suppe. Wobei die Hauptgerichte oft nicht so appetitlich ausgesehen haben. Einen Tag gab es nur 2 Sorten Fleisch (ziemlich zäh) und Reis mit Meeresfrüchten, das wars. Keine Soßen, und keine Auswahl, immer nur die 3 Schalen. Hier sind wir oft noch hungrig wieder gegangen, weil einfach nichts für uns dabei war bei der kleinen Auswahl. Was auch ein wenig enttäuschend war: die letzten 2 Tage war die Fanta leer, es gab dann einfach keine mehr. Ebenso die Milchshakes, wir haben 2 Tage nachmittags Milchshake getrunken, hier gab es auch nur noch Erdbeer, Schoko und Vanille war leer. Und nach 2 Tagen war Erdbeer dann auch leer und es gab gar keine Shakes mehr.

• Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich, leider hat niemand deutsch gesprochen. Aber mit Englisch klappt es super. Der Check-in ging schnell und problemlos, wir wurden aufs Zimmer gebracht und uns wurde alles gezeigt und erklärt. Zwischendurch war unsere Klimaanlage defekt, uns hat das nicht weiter gestört, aber ohne das wir etwas gesagt haben wurde sie repariert.

• Zum Strand waren es 900 m Luftlinie. Man konnte dort mal einen Pfad direkt zum Strand am Feld entlang gehen. Dies wurde aber vom Bauer dort verboten. Man muss jetzt also aussen rum über die Strasse gehen. Dauert 15 - 20 Minuten zu Fuss. Leider sind am Strand keine Liegen vorhanden, da es dort so einsam ist. Es war Sand-Kiesstrand, aber im Wasser waren dicke Kieselsteine. Es empfiehlt sich Badeschuhe mitzunehmen. Sonst ist in der Hotelumgebung nichts ausser Felder. Nach Latchi läuft man ca. 30 Minuten, nach Polis noch etwas länger. In den Orten gibt es dann ein paar Supermärkte und ein paar Tavernen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. eine Stunde, wir wurden mit dem Taxi hin- und zurückgebracht, weil nicht viele Gäste in diese Umgebung fahren und sich kein Bustransfer lohnte.

Es gab ein kleines Sportangebot, z. B. Tennisplatz und Volleyballfeld. Haben wir aber nicht großartig genutzt. Der Fitnessbereich, das Hallenbad und die Sauna waren geschlossen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Sandra