Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellnesshotel mit einigen Schwächen

Schlecht

Wir hatten das Hotel im Rahmen eines kurzen Wellnessurlaubes gebucht. Der erste Eindruck war auch durchaus positiv: Sehr freundlicher Empfang durch das Personal, das Zimmer war großzügig gestaltet und bot einen sehr schönen Ausblick auf die umliegende Bergwelt. Allerdings scheint das Hotel es mit der Einhaltung der in der Leistungsbeschreibung angebotenen Leistungen nicht allzu genau zu nehmen: Gebucht war die "GenussPlus"-Verwöhnpension - hier sollte es wahlweise ein 4-Gang-Abendmenü geben oder ein Themenbuffet. Leider hatten wir keine Wahl: Es gab ausschließlich Themenbuffet. Auf Nachfrage beim Personal erhielten wir die Antwort, dass es aufgrund der Auslastung nicht möglich sei, ein Menü am Platz zu servieren. Hätten wir dies vorher gewusst, hätten wir uns für ein anderes Hotel entschieden, da wir kein Freund von Themenbuffets sind - insbesondere, wenn dieses noch mit so vielen Schwächen umgesetzt wird wie im Travel Charme Bergresort Werfenweng.

• Wir hatten eine Juniorsuite gebucht, diese war großzügig gestaltet und bot einen tollen Ausblick. Allerdings war die Planung des Raumes ein wenig undurchdacht, mitten im Raum befindet sich ein Raumtrenner mit Fernseher. Da man je nach Bettseite an diesem vorbei muss, um zur Toilette zu gelangen, hat man entweder die Wahl die Nachtlichter einzuschalten (sehr hell, ergo wacht u. U. der Partner auf) oder im Stockdunklen am Raumtrenner hängen zu bleiben. Auch das Lichtkonzept ist durchaus noch verbesserungswürdig; das Licht im Raum ist sehr hell und kalt. Ganz schlecht empfanden wir die Qualität der Betten, die Matratzen waren ziemlich durchgelegen, so dass wir morgens mit starken Rückenschmerzen aufgewacht sind. Auch ein an der Rezeption angeregter Tausch der Matratzen brachte leider keine Verbesserung.

• Schlecht
  • Wie eingangs erwähnt, hatten wir die "GenussPlus"-Verwöhnpension gebucht: Frühstück: Das Buffet war in Ordnung, allerdings würden wir uns vernünftige Kaffeespezialitäten wünschen, die an den Tisch gebracht werden. Der Kaffee aus den aufgestellten Vollautomaten war uns zu bitter. Mittags: Nachmittagsjause im Stroblhaus. Hier hatten wir den Eindruck, dass einfach die übrig gebliebenen Reste des Themenbuffets vom Vorabend mit ein bisschen Wurst und Käse drumrum angerichtet wurden. Hier hätten wir uns mehr Auswahl und auch ein bisschen mehr Kreativität gewünscht, damit man sich wie ein Gast und nicht wie ein Restevernichter vorkommt. Einziger Pluspunkt: Der Gastronom des Stroblhauses war sehr freundlich. Abends: Wie bereits angesprochen, beinhaltet die "GenussPlus"-Verwöhnpension angeblich WAHLWEISE ein 4-Gang-Abendmenü oder Themenbuffet. Der Gast hat keine Wahl; was angeboten wird, entscheidet das Hotel anhand der Auslastung. Wobei man sich bei der geringen Menge an Gästen in unserem Fall schon fragen muss, was das Hotel macht, wenn die Auslastung noch höher wird... Das Themenbuffet ist bei uns auf ganzer Linie durchgefallen: Zum Teil kalt, zum Teil leergegessen und zum Teil einfach qualitativ nicht mehr auf dem Punkt, was sicherlich der Lagerung der Speisen in den Wärmeboxen geschuldet ist. Trauriger Höhepunkt war die Wartezeit auf eine einfache Grießnockerlsuppe mit fast 20 Min. in deren bitteren Ende die Nockerln noch nicht mal durch waren. (Das Feedback hierzu haben wir bereits vor Ort abgegeben, leider gab es hierzu keine weitere Reaktion als "die Ausschreibungsbedingungen nochmals prüfen zu wollen". ) Fazit: Sehr schade, hier wäre sicherlich mehr möglich gewesen.

• Der Service im ganzen Haus ist top: Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Besser geht nicht.

• Sehr schöne Umgebung mit vielen Wanderwegen. Auch die Eisriesenwelt und Burg Hohenwerfen sind mit dem Auto in ca. 20 Min. erreichbar.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen SPA-Bereich mit insgesamt 4 Saunen - von 45 - 95 Grad ist alles dabei. Zu bestimmten Zeiten werden auch Aufgüsse angeboten. Zudem gibt es einen Pool und eine Whirlpool, diese sind allerdings nur mit Textil nutzbar. Auch ein Raum mit Wärmeliegen ist im Angebot. Fazit: Der Aufbau des SPAs ist soweit gut, allerdings ist alles ein bisschen eng gestaltet. Ein bisschen mehr Platz wäre schön. SPA-Rezeption: Das Personal ist sehr freundlich und hat uns umfangreich beraten. Die gebuchten Anwendungen wurden sehr gut umgesetzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Kerstin

Liebe Kerstin, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Schade, dass nicht alles zu Ihrer Zufriedenheit war und Sie Ihre Zeit bei uns nicht vollends geniessen konnten. Es ist richtig, dass das Hotel im Rahmen der Halbpension entscheidet, ob ein Menu serviert wird oder ob ein Buffet angeboten wird. Es tut mir leid, dass Sie mit der Auswahl und Qualität unseres Buffets nicht zufrieden waren. Gerne werde ich Ihre angesprochenen Punkte mit den verantwortlichen Mitarbeitern besprechen. Nochmals besten Dank für Ihr Feedback. Beste Grüße Markus Buchhagen und das Team vom Bergresort