Das Travel Charme Bergresort ist ein sehr empfehlenswertes Wellness- und Sporthotel in der Salzburger Bergwelt. Wir waren schon in vielen Hotels, aber das Service, Essen und Komfort ist hier wirklich ausgesprochen gut. Damit ist auch der Preis absolut gerechtfertigt. Wir sind mit der Seilbahn auf den Berg gefahren und dann ins Tal gerodelt. Das war sehr lustig. In der Nähe findet sich die Burg Hohenwerfen, die einen Besuch lohnt. Im Sommer gibt es neben der Ausstellung eine Greifvogelshow und im Winter einen Weihnachtsmarkt.
Das Hotel ist noch relativ neu und die Zimmer sind sehr schön im alpinen Stil eingerichtet. Das Zimmer ist ausreichend groß und unseres war mit einer Dusche ausgestattet. Sauberkeit absolut in Ordnung.
Die angebotene Halbpension beinhaltet ein viergängiges Abendmenü und eine Jause vom Buffet am Nachmittag. Die Aufzahlung beträgt dafür 30 Euro pro Person/Tag. Das ist nicht wenig, aber die Küche ist wirklich eine Gourmet-Küche und man speist sehr gut.
Das Personal ist ausgeprochen nett und sehr um den Gast bemüht. Man fühlt sich wohl und umsorgt. Das beginnt beim Rezeptionspersonal über das Servicepersonal im Restaurant und reicht bis in den Spa-Bereich - der Gast ist hier König und wird umsorgt. Das Zimmer war sehr sauber und alles top.
Das Hotel liegt im kleinen Ort Werfenweng, nur circa zehn Fahrminuten von der Tauernautobahn entfernt. Der Ort ist nett und hat ein tolles Umweltkonzept. Man kann viele Dinge nutzen wenn man mit dem Zug anreist oder zumindest das Auto in der Hotelgarage lässt. Den Jubel-Trubel anderer Skiorte findet man hier allerdings nicht. Das Hotel liegt am Ortsrand und ist von den Skipisten circa zwanzig Gehminuten entfernt - es wird allerdings in der nächsten Zeit eine neue Achtergondelbahn eröffnet, die mitten im Ort beginnt. Zum Zeitpunkt unseres Besuchen Anfang Dezember, waren diese allerdings noch nicht fertig und im Ort dadurch eine große Baustelle. Parken kann man in der Hotelgarage, das kostet € 8 pro Tag extra, aber es lohnt sich.
- Sport
Der Spabereich besteht aus einem kleinen Innenpool (nur zum Sitzen, Schwimmen geht nicht). Der Hauptpool ist im Freien gelegen mit einem Einstieg im Inneren. Hier ist der einzige Kritikpunkt in meiner Bewertung, denn der relativ große Pool ist im Winter, obwohl beheizt, ziemlich kühl. Besonders wenn man vom Hotel wegschwimmt, merkt man das und kommt leicht ins Zittern. In diesem Gebiet mit langem Winter hätte ich einen weiteren Teil des Pools überdacht. Auch der Whirlpool ist im Freien. Die Liegen im Spa sind bequem und auch der ganze Saunabereich ist sonst sehr ansprechend und schön.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Karin |
Sehr geehrter Gast Karin, vielen herzlichen Dank für das freundliche Lob und die sehr gute Benotung - wir freuen uns immer sehr, wenn es uns gelungen ist unseren Gästen einen schönen Urlaub & eine gute Erholung bei uns zu ermöglichen. Sie haben sich wirklich große Mühe gemacht und unser Haus sowie die umliegenden Bereiche bzw. Begebenheiten sehr ausführlich beschrieben und so einen inhaltlich umfassenden Bericht erstellt – vielen Dank! Wir haben inzwischen die Temperatur in unserem Pool auf 30 - 31 Grad eingestellt, die kleinen Pools sind nochmals deutlich wärmer. Wir hoffen mit diesen Einstellungen "auf dem richtigen Weg zu sein". An dieser Stelle danke ich Ihnen noch einmal und ganz besonders für die vielen positiven Beuwertungen innerhalb Ihres Bericht wie z. B. bezüglich der Küchenleistung, der Sauberkeit sowie der Freundlichkeit im Hause - DANKE! Ich hoffe, Sie recht bald wieder als Gäste begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus dem schönen Werfenweng Nikolaus Kleiner und das ganze Team des Travel Charme Bergresorts