Stephan (66-70)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • SonstigeSupert, wenn man weiss was einen erwartet

Rustikal, sauber, ruhig, abgelegen - eben Agriturismo. Wir wollten Wandern und Kultur kombinieren. Es ist uns gelungen, nur die Fahrerei mit dem Mietwagen auf den schlechten Strassen muss man berücksichtigen. Dafür kann das Hotel aber nichts.

• Gut
  • Die Zimmer sind rustikal und zweckmässig, die Aussicht mässig. Größe und Bad sind gut. Im Zimmer gibt es kein WLAN, keinen Fernseher. Es ist sehr sauber.

• Das Frühstück ist immer gleich spartanisch: Croissant oder Kuchen, Kekse, Wießbrotscheiben, Marmeldae usw. aus der Packung, Kaffee Tee Saft frisch uns gut. Das Abendessen ist fantastisch, HP unbedingt buchen. Es ist ein sizilianisches Überraschungsmeü: 3 Antipasti, Pasti und als Hauptgang meist etwas mit Fleisch auf Salat oder Kartoffeln. Nachtisch (extra) konnten wir wegen der Menge nicht mehr essen.

• Sehr freundliche Leute.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr abgelegen. (Einfache Fahrzeit in Klammern) Dennoch waren wir in Palermo (1h), Cefalu (1,5h), Agrigento (2h). Um Sizilien zu erkunden muss man wegen der schlechten Strassen längere Fahrten einkalkulieren. Das sehr schöne Wandergebiet Ficuzza ist ganz nah, der Sentiero Rosalia führt direkt am Hotel vorbei. Wir waren 8 Tage dort, und haben uns auf den Nord-Süd-Streifen beschränkt

Es gibt einen Pool und sonst muss man sich selbst beschäftigen. Wir sassen abends auf der Terrasse und hatten Spiele dabei.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2019