Das mittelgroße Hotel Colon Guanahani in Costa Adeje ist neu renoviert und im Allgemeinen in einem sehr guten Zustand. Sowohl die Zimmer als auch der Pool- und Restaurantbereich sind sehr gepflegt und stets sehr sauber. W-Lan war kostenlos verfügbar und funktionierte gut. Da es ein 16+ Hotel ist, waren dort vor allem Paare und wenige Eltern mit älteren Kindern. Es waren verschiedene Nationalitäten vertreten, aber schon viele deutsche Gäste anwesend. Für abendliche Spaziergänge bietet sich die Strandpromenade an. Richtung Norden hat es uns besser gefallen, da hier gehobene Restaurants und eine schöne Promenade sind. Richtung Süden wurde es zunehemend lauter und es reihen sich einfacherer Restaurants und Bars aneinander. Hier war dann eher der große Massentourismus zu finden, was aber auch seinen Reiz haben kann, wenn man feieren gehen möchte. Im Norden ist ein etwas höher gelegener Aussichtspunkt, von dem man einen herlichen Blick auf den Sonnenuntergang hat. Zum Joggen gehen ist die Strandpromenade ebenfalls sehr geeignet.
Wir hatten ein Standardzimmer im Erdgeschoss. Das Zmmer war ausreichend groß, mit einem kleinen begehbaren Kleiderschrank, Save, Minibar und Flachbildfernseher ausgestattet. Die Klimaanlage funktionierte bestens. Das Duschbad war top! Wir haben uns sehr wohl gefühlt, nicht zuletzt aufgrund der Sauberkeit.
Es gab ein Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen eingenommen wurden. Man konnte sowoh draußen auf der Terrasse und im Restaurant sitzen. Zusätzlich gab es noch eine Poolbar, die wir jedoch nicht besucht haben. Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. Beim Abendessen konnte man zwischen einem 3-Gang-Menu, welches am Tisch serviert wurde, und dem umfangreichen Buffet wählen. Frühstück gab es zwischen 7 Uhr und 10.30 Uhr und Abendessen zwischen 18.30 Uhr und 22 Uhr. Das Restaurant an sich war sehr sauber, die Tische wurden schnell abgeräumt. Die Getränkepreise sind völlig im Rahmen. Nicht immer waren alle Speisen beschriftet, was allerdings nur ein Luxusproblem ist. Der Service war sehr nett und aufmerksam.
Beim Check-In wurden wir sehr freundlich emfangen, generell war das Hotelpersonal sehr zuvorkommend. Überwiegend waren gute Deutschkenntnisse vorhanden, eine Verständigung war immer gut möglich. Die Zimmerreinigung funktionierte reibungslos und erfolgte täglich. Wir hatten dafür unterschrieben, dass unsere Hand- und Badetücher aus Gründen des Umweltschutzes nur alle zwei Tagen gewechselt werden sollten, was völlig ausreichend war. Für den Pool wurden Liege- und Badetücher kostenlos bereitgestellt. Wir hatten keine Beschwerden und haben Zusatzleitsungen nicht in Ansapruch genommen.
Das Colon Guanahani liegt zentral in Costa Adeje, ca. 200 m von der Strandpromenade entfernt. Es ist von einer Straße umgeben, von lautem Verkehr, wie zum Teil in anderen Bewertungen berichtet, können wir allerdings nicht berichten. Das Hotel an sich ist sehr ruhig. In der näheren Umgebung gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, die Parkplatzsituation ist eher angespannt, aber mit ein bisschen Suchen findet man immer etwas. In ca. 5 Gehminuten ist ein größerer Parkplatz vorhanden, der an Donnerstagen und Samstagen jedoch als Marktplatz genutzt wird. Bushaltestellen sind in unmittelbarer Nähe vorhanden. Nördlich des Hotels liegen überwiegend gehobene Hotels (ab 4 Sterne) und südlich des Hotels ist dann eher der Massentourismus zu finden. An der Strandpromenade gibt es verschiedene Restaurants und Bars. Ein Mietwaen ist ein Muss, wenn man die Insel erkunden will. Wir haben den Inselnorden, die Masca-Schlucht, den Teide-Nationalpark, den Loro-Parque und das Anaga-Gebirge besucht. Wir haben zudem über unseren Reiseveranstalter die Tour "Teide by night" und eine Jeep-Tour zur Nachbarinsel La Gomera gebucht. Alle Ausflüge sind sehr zu empfehlen. Besonders die Masca-Schlucht ist beeindruckend, aber auch anstrengend.
Wir haben ausschließlich auf dem Dach des Hotels am Dachpool gelegen. Von der der Dachterrasse hatte man einen herrlichen Meerblick und konnte auch über die umliegenden Häuserdächer hinwegblicken. Es waren immer freie Liegen und Sonnenschirme vorhanden, auch wenn einige Liegenreservierer bereits früh unterwegs waren. Da der Pool ebenfalls neu ist, war der Zustand top! Animation fand zu unserer Zufriedenheit nicht statt. Wie schon erwähnt, es war eine ruhige und erholsame Atmosphäre. Es wurden Massage- und Wellnessanwendungen angeboten. Am Abend gab es an der Bar ein wechselndes und ruhiges Unterhaltungsprogramm.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Hendrik & Isa |
Hallo Hendrik und Isa, vielen Dank für Ihren herzlichen Beitrag und für Ihre Zeit, Ihre Urlaubseindrücke in dieser Form zu veröffentlichen. Wir freuen uns sehr, dass Sie voll uns ganz entspannen konnten und angenehme Tage in unserem ADRIAN Hoteles Colón Guanahaní verbracht haben. Vielen herzlichen Dank auch für die netten Worte über unser Personal und unseren Einrichtungen. Wir sind stolz darauf, Ihren Vorstellungen entsprochen zu haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, die Hotelleitung.