Manfred (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Wir waren schon acht mal in diesem Hotel!

Hier können wir uns richtig erholen und den Urlaub genießen. Ein Erwachsenenhotel mit zwei Salzwasserpools im Innenhof. Das Colon Guanahani ist ein vergleichsweise kleines Hotel.

• Gut
  • Wir nehmen uns immer ein Superior-Zimmer, diese haben Balkon oder Loggia in den Innenhof. Die Zimmer sind auch für einen mehrwöchigen Aufenthalt ausreichend groß. Im Bad stehen Bademantel und Frottee-Gästepantoffel zur Verfügung. Badzimmer verfügt über Badewanne, Waschbecken mit Haarfön, WC und Duschkabine. Im Wohn-Schlafzimmer steht eine Kaffeemaschine mit einer Grundausstattung von Kaffeekapseln und Teebeutel zur Verfügung. Das Flachbildschirm-TV-gerät ermöglicht einige deutschprachige Sender zu empfangen. Aufgrund der angenehmen Nacht-Temperaturen in der Nacht - 17 - 19 Grad Celsius - konnten wir die Terassentür offen lassen. Wir waren Anfang Dezember 2021 zwei Wochen in diesem Hotel auf Urlaub.

• Wir buchen die letzten Jahre immer mit Halbpension. Die Auswahl an Speisen ist für unsere Bedürfnisse sehr groß. Auch auf Unverträglichkeiten wird bei Bedarf Rücksicht genommen. Beim Abendessen gibt es neben dem normalen Speisenangebot am Buffett auch immer frisch gegrillte Fleisch- und Fischauswahlmöglichkeiten - Showcooking! Sowohl die Köch:innen als auch das Servicepersonal sind sehr zuvorkommend und behalten auch bei größerem Andrang den Überblick. Das Frühstück und das Abendessen konnten wir fast immer im Freien auf der Terrasse genießen. Die Temperaturen waren auch im Dezember noch sehr angenehm. Essen im Freien schätzen wir in der Pandemie ganz besonders.

• Das Personal besteht aus vielen Mitarbeiter:innen, die schon viele Jahre im Hotel Colon Guanahani arbeiten. Wir sind seit 2013 jedes Jahr in diesem Hotel gewesen - außer 20202. All unsere Anliegen wurden zu vollsten Zufriedenheit erfüllt. Die Mitarbeiter:innen an der Rezeption sind kompetent, sprechen auch Deutsch und Englisch. Einige Tage vor der Anreise, erhielten wir per email die Anfrage, wann wir eintreffen werden. Somit war unser Zimmer dann um 13:00 Uhr bereits beziehbar. Davor gab es noch den obligaten Begrüßungstrunk.

• Gut
  • An der Playa Fanabe, ca. 300 m von der Strandpromenade entfernt. Vom Flughafen dauerte die Fahrt ca. 25 min. mit dem Taxi. - kostete rund 25 EURO. Das Hotel ist von anderen Hotels und Ferienanlagen umgeben. An der Nordseite führt eine befahrene Straße vorbei. In den Zimmern und im Innenhof bei den Pools ist der Straßenlärm nicht zu hören.

• Gut

Wir schätzen, dass es im Hotel keine Animation gibt. Es ist daher generell sehr ruhig an den Pools. Das Besondere sind die beiden Salzwasserpools mit ca. 29 Grad Wassertemperatur im Innenhof. Der Innenhof ist so angelegt, dass der Wind an den Pools und auf den Liegen kaum spürbar ist. Am Dach befindet sich ein Süßwasserpool mit Blick aufs Meer Im Hotel werden auch Massagen angeboten, ein kleiner Jacuzzi /Wirlpool und ein Sanarium (mit ca 60 Grad) und ein Dampfbad stehen den Urlauber:innen zur Verfügung. Vom Hotel aus kann man in der Umgebung entlang des Strandes Wanderungen unternehmen, Einkaufsmöglichkeiten sind im Umkreis in fünf Minuten zu Fuß erreichbar. Im Hotel werden auch die typischen Ausflugs-Busfahrten zu den bevorzugten Zielen auf Teneriffa angeboten. Diese können an der Rezeption gebucht werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2021
    Vorname:Manfred

Sehr geehrter Manfred, vielen herzlichen Dank für diesen ausführlichen Urlaubsbericht! Sie haben sich wirklich groβe Mühe gegeben, um andere potenzielle Urlauber auf den Geschmack zu bringen. Wir danken Ihnen für Ihre positiven Worte und freuen uns, dass wir Ihnen nun schon zum achten Male erholsame Urlaubstage bescheren konnten. Bitte melden Sie sich im Voraus bei uns, falls Sie uns wieder besuchen möchten! Wir stehen Ihnen bei Zimmerwünschen sehr gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüβen Die Hotelleitung