- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel vermittelt von Innen und Außen einen gepflegten, sauberen und einladenden Eindruck. Es liegt allerdings an einer vielbefahrenen Straße, so dass man als Gast in einem Außenzimmer, gerade bei offener Terrassentür, mit Lärm rechnen muss. Ansonsten ist das Hotel, gezollt durch den, während unseres Aufenthaltes angetroffenen, Altersdurchschnitt von 60+ als äußerst ruhig zu bezeichnen. (Für unseren Geschmack hatte die allgemeine Atmosphäre schon etwas den Charakter einer Seniorenresidenz). Die Nationalität der Gäste beschränkte sich zu unserer Reisezeit überwiegend auf Deutsche und Britische Touristen. ACHTUNG: Beim Abendessen herrscht (sowohl im Restaurant, als auch auf der Terrasse für die Herren Kleidungsvorschrift: Lange Hose und geschlossene Schuhe!! Wer sich nicht daran hält (oder es einmal unbeabsichtigt vergisst) wird von EMILIO abgefangen und (vor allen anderen Gästen!) unüberhörbar, äußerst unfreundlich und nachdrücklich aufgefordert SOFORT zurück aufs Zimmer zu gehen und sich der Kleiderordnung entsprechend zu kleiden. Ob ich diese Kleiderordnung für dieses Haus nun für überzogen halte oder nicht, sei dahin gestellt. ABER WAS UNABHÄNGIG DER KATEGORIE NIEMALS SEIN DARF, IST DASS EIN HOTELIER (egal welchen Ranges auch immer!) SEINE GÄSTE WIE EINEN 4JÄHRIGEN MASSREGELT UND ZURÜCK AUFS ZIMMER SCHICKT. DAS IST EIN ABSOLUTES NO-GO UND ENTBEHRT JEGLICHER RECHTFERTIGUNG! Mal abgesehen davon, dass bei den Damen auch einfache Gummi-FlipFlops und sogar unansehnliche Birkenstocks auf Tennissocken in Kombination mit kurzer Schlabberhose toleriert werden! Was meines Erachtens eine Kleiderordnung für Herren und die vom Hotel erbetene Eleganz zum Abendessen ad absurdum führt.
Bedingt durch die jüngste Renovierung sind die Zimmer und Bäder im Top Zustand, wirken einladend und gemütlich und sind mit Flachbildfernseher, Klimaanlage, Minibar, sowie einem erfreulich großen, begehbaren Kleiderschrank in dem sich auch der Safe befindet ausgestattet. Die Bäder sind geräumig und in modernem Look gestaltet und verfügen über eine große Duschkabine ausgestattet mit Handbrause, sowie einer Regendusche. Den Gästen stehen sogar Bademäntel und Hotelpantoffel zur Verfügung. Auf der großen Terrasse findet man einen Tisch mit zwei Stühlen, sowie ein kleines, ausziehbares Wäschereck. Die Sauberkeit der Zimmer lässt wirklich keinen Raum für Beanstandungen. Wie auch im restlichen Hotel leistet das House-Keeping auch hier wirklich vorbildliche Arbeit!
Das Hotel verfügt über einen geräumigen, zweigeteilten Restaurantbereich mit angeschlossener Terrasse, wo man zu den Mahlzeiten an gedeckten Tischen Platz nehmen kann. Eins vorweg: Wir hatten an der Qualität der Speisen und der Sauberkeit wirklich so gut wie gar nichts zu bemängeln (und hier stelle ich als gelernte Gastronomin recht hohe Ansprüche!!) Verglichen mit anderen Häusern, gleicher Kategorie aber erheblich größerer Kapazität, lässt allerdings die Abwechslung doch zu wünschen übrig. Das Frühstücksangebot: Abgesehen von den Standards wie Kaffee, Eier, Brötchen und Toast, gibt es viel Süßkram in Form von Muffins, Croissants, Donuts, Biskuits sowie verschiedene Saftkonzentrate aus dem Automaten. Wurst und Käseauswahl ist täglich dieselbe und auch das Angebot an Marmeladen, Müsli und Frühstücksflocken, sowie Joghurt wechselt nicht! Wer das britische Frühstück bevorzugt, bekommt hier täglich gebackene Bohnen, gebratenen Speck Rührei und Würstchen. Aber auch hier „grüßt täglich das Murmeltier“. Zusätzlich kann man sich an der Show-Cooking-Station Omelette (wahlweise mit Gemüse oder klassisch, herzhafte Crêpes oder auch Spiegeleier à la minute, zubereiten lassen. Was ebenfalls immer bereitsteht, ist eine reichhaltige Auswahl an frischen Früchten. Das Abendessen: Dieses kann man sich entweder komplett am Buffet zusammenstellen oder aber eines von zwei Tagesgerichten (je ein Fisch- und ein Fleischgericht) als Hauptgang auswählen, welches dann in der Küche zubereitet und dann am Tisch serviert wird. Am Buffet gibt es täglich eine Auswahl an 2 Suppen, verschiedenen Vorspeisen, sowie ein kleines Salatbuffet mit den üblichen Standards. An der Show-Cooking-Station werden verschiedene Fleisch und Fischsorten à la minute vor den Augen der Gäste gegrillt. Allerdings wiederholen sich die angebotenen Sorten allzu oft. Zusätzlich gibt es noch Fisch und Fleisch aus dem Ofen, sowie die üblichen und täglichen Standards wie Schrumpelkartoffeln, Reispfanne, Nudeln, Pommes und Gemüsebeilagen, sowie einige Pfannen-, bzw. Topfgerichte. VEGETARIER die sowohl auf Fisch, als auch Fleisch verzichten, dürften kulinarisch mehr als zu kurz kommen. Für diese Gäste wäre es wünschenswert, wenn die Küchen-/Hotelleitung das Angebot diesbezüglich erweitern würde. Zum Dessert gibt es neben frischen Früchten und einer Käseauswahl, Speiseeis, Petit-Fours (Kleines Feingebäck), Kuchen/Torte, auch Cremespeisen, Pudding und Flan. Wobei sich die Auswahl auch hier sehr oft wiederholt.
Erfreulich ist hervorzuheben, dass das Hotel KOSTENFREIES WLAN anbietet, welches per persönlichem Code, welchen man bei der Zimmerzuteilung erhält, genutzt werden kann. Im Poolbereich war es etwas störanfällig, aber auf dem Zimmer und im Barbereich funktionierte es, bis auf wirklich seltene und kurzzeitige Störungen, einwandfrei. Ebenso kostenfrei ist die Nutzung des Zimmersafes. Des Weiteren stellt das Hotel seinen Gästen kostenfrei Pool-, sowie Liegehandtücher zur Verfügung, die je nach Bedarf täglich in einem festgelegten Zeitfenster gegen frische getauscht werden können. Im Empfangsbereich findet man auch PC-Plätze, von denen ich allerdings nicht weiß, ob sie ebenfalls kostenfrei genutzt werden können. Das Personal haben wir (bis auf eine Ausnahme, siehe Rubrik Tipps & Empfehlungen) als durchweg sehr freundlich und aufmerksam empfunden. Die meisten Servicekräfte sprechen auch deutsch und englisch, einige von ihnen sogar recht gut!
Das Hotel liegt zwar nicht mitten im Trubel, aber doch in kurzer Entfernung zu den belebten Ecken. Der sehr belebte Strand Playa Fañabé (gesäumt von allerlei Restaurants und Shops) und dessen Promenade erreicht man zu Fuß in 5 Minuten. Wer es etwas gediegener und „hochwertiger“ bevorzugt wird an der Playa el Duque (rund 10 Minuten Fußweg) fündig (hier gibt es Liegen mit sehr bequemen Auflagen und großen Schirme mit Getränketisch. 2 Liegen + Schirm kosten hier allerdings 19,05 € für den ganzen Tag. Die öffentlichen Verkehrsmittel fahren in unmittelbarer Nähe zum Hotel ab; direkt gegenüber befindet sich ein Taxistand. Nutzer eines Mietwagens müssen sich dann doch auf häufige Parkplatzsuche einstellen, da das Hotel selbst über keinerlei Parkmöglichkeiten verfügt und selbst das recht große Parkplatzangebot rund herum hoch frequentiert ist. Ein Mini-Supermarkt befindet sich direkt um die Ecke, ein erheblich besser sortierter ist ebenfalls fußläufig, ca. 200 entfernt, zu erreichen. Das nächste Shopping-Center, inkl. großem Supermarkt und diversen Geschäften erreicht man ebenfalls in wenigen Minuten zu Fuß.
Poolbereich: Das Hotel bietet einen größeren, aber dennoch sehr übersichtlichen Hauptpoolbereich, mit zwei voneinander getrennten Pools, sowie ein Sonnendeck auf dem Dach, neben dem sich ein Whirlpool und ein weiterer Mini-Pool befinden, der allenfalls als tieferes Planschbecken zu bezeichnen ist. Am Hauptpool findet man auch den Spa-Bereich, den wir allerdings nicht genutzt haben, sowie die kleine Poolbar. Animation oder dergleichen wird hier nicht angeboten. Lediglich eine Tischtennisplatte steht zum Zeitvertreib zur Verfügung. Sport: In etwas exponierter Lage, nämlich direkt an der Restaurantterrasse, befindet sich ein kleiner, aber gut ausgestatteter Fitnessraum mit recht modernen und sehr gepflegten Geräten. Wie gesagt, finde ich die „Lage“ sehr unglücklich, da man zum einen beim Training (da Glasscheiben) von der Terrasse aus „unter Beobachtung“ steht und zum anderen die Gäste die gerade essen, ständig das Gepiepse der Computersteuerung von Laufband & Co. über sich ergehen lassen müssen. Unterhaltung: Das angebotene Abendprogramm ist allenfalls als „stets bemüht“ und für ein gehobenes 4 Sterne-Haus, als das dieses Hotel offensichtlich gerne gesehen werden möchte, wirklich nicht angemessen! Alleinunterhalter mit „Rhythmusmaschinen“ die in den 70ern mal modern waren und ein ebenso angestaubtes Repertoire, haben für uns den Eindruck in einer Urlaubsresidenz für Senioren zu sein, doch immens verstärkt. Obgleich selbst letztere nur vereinzelt die Nähe zu den „Künstlern“ suchten, sondern sich lieber draußen auf die Terrasse zurückzogen. An zwei Abenden hofften wir bei Ankündigung eines Flamenco-Ensembles dann auf etwas professionellere Darbietung, die ich aber als gebührte Spanierin allenfalls als „ganz nett“ bezeichnen würde. Auch bei den vom Personal hoch gepriesenen Akrobaten blieb uns die Spucke weg, allerdings nicht vor Begeisterung, da ihre Darbietungen klar in die Kategorie „Low-Budget“ gehören und mit ihrer eher albernen Komik gerade mal für Kinder angemessen gewesen wären (die aber nun mal in einem Adults-Only-Hotel ja bekanntlich nicht vorhanden sind).
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Raquel |