Das Gesamtpaket dieses Hotels kann sich wirklich sehen lassen. Vom freundlichen Personal über gut ausgestattete Zimmer und besonders hohen Sauberkeitsstandard kann man sich hier rundum wohl fühlen. Besonders positiv war für mich persönlich die Tatsache, dass es sich beim Colón Guanahaní um ein verhältnismäßig sehr kleines Hotel handelt, welches außerdem nicht für Kinder gedacht ist. Es gibt immer genügend Platz und viel Ruhe. Einzig als negativ zu beurteilen ist für mich, dass stilles Wasser trotz HP oder sogar VP immer zusätzlich bezahlt werden muss.
Unser Zimmer befand sich auf der gleichen Höhe wie der Hauptpool und besaß eine Terasse, über die wir direkt zum Pool gelangten. Die Ausstattung umfasste ein Doppelbett, einen Schreibtisch, einige Sitzgelegenheiten, Klimaanlage sowie Fernseher. Unser Badezimmer war speziell für eingeschränkte Personen ausgerichtet, was zwar die Optik etwas trübte, uns aber den Komfort von Dusche & Badewanne einbrachte. Insgesamt alles sehr sauber und gepflegt.
Die Gastronomie war ganz bestimmt eines der Highlights dieses Hotels. VP ist meiner Meinung nach nicht notwendig vor allem da die Portionen beim Mittagessen sehr sehr groß ausfallen. Das Frühstücksbuffet bietet eine sehr große Auswahl und am Abreisetag konnten wir sogar vor der üblichen Frühstückszeit essen, um vor unserem Rückflug trotzdem noch unser Frühstück genießen zu können. Das Abendbuffet bietet ebenfalls immer eine sehr große Auswahl. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema. Auch gibt es immer eine Ecke, in der man aus bestimmten Zutaten auswählen kann und sich seine Mahlzeit frisch zubereiten lassen kann. Geschmacklich war das essen wirklich sehr zu empfehlen und mit viel Mühe angerichtet. Es gibt die Möglichkeit im Restaurant oder im Freien zu sitzen. Zu beachten ist, dass auf die Einhaltung der Kleiderordnung im Restaurant viel Wert gelegt wird.
Der Service im Restaurant und auch an der Bar war immer äußerst freundlich und zuvorkommend. Als sich meine Schwester allerdings verletzt hatte und ich um Eis zur Kühlung bat, warteten wir ca. 45 min, was in dieser SItuation ungünstig war. Ansonsten war jegliches Personal höflich und wirkte kompetent.
Das Colón Guanahaní liegt nur wenige hundert Meter vom Sandstrand entfernt und kann daher zu Fuß in wenigen Minuten erreicht werden. Es gibt viele Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung jedoch nicht allzu viele Angebote um abends feiern zu gehen. Vom Flughafen ist man in ca. einer halben bis dreiviertel Stunde beim Hotel.
- Wellness
- Sport
Das Colón Guanahaní verfügt über einen mit professionellen Geräten ausgestatteten Fitnessraum. Jeden Abend gibt es ein bestimmtes Unterhaltungsangebot (z.B. Live-Musik). Ein Hauptpool sowie ein weiterer am Dach mit Blick aufs Meer bietet das Hotel. Zusätzlich gibt es einen Whirlpool sowie Sauna und Infrarotkabine im Spabereich, welche auch im Preis inkludiert sind. Im Spa gibt es auch unterschiedlichste Behandlungen welche seperat zu bezahlen sind. Massagen sind meiner Meinung nach sehr zu empfehlen. Seperat kann man über das Hotel verschiedenste Ausflüge wie z.B. Inselrundfahrten etc. buchen. Das Angebot im Hotel selbst ist zwar nicht umfangreich aber sehr qualitativ.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |