- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Saubere und kleine Anlage in dem es vorletztes Jahr (2019) noch echtes griechisches Essen gab. Das hat sich leider komplett geändert (nein, nicht wegen Corona…). Für Leute die viel Wert auf typische und hochwertige griechische Küche legen nicht zu empfehlen.
Zimmer sind sehr sauber auch wenn teilweise in die Jahre gekommen. Als Problem empfanden wir, dass auf dem Balkon neben uns extrem stark geraucht wurde (auch Familie mit Kindern). Ab den frühen Morgenstunden bis zur Mitternacht haben wir die Balkontür geschlossen gehalten, es wurde keine Rücksicht genommen, dass wir auch mit einem kleinen Kind gekommen sind und NR sind. Die Entfernung Balkon zum Balkon ist gerade mal vielleicht 1 Meter gewesen und das ohne Trennwand. Für die Nachbarn kann TUI/Suneo nichts, aber man könnte die Anlage aufteilen und bei der Buchung Nichtraucher Unterkunft wählen.
Kommen wir zum größten Kritikpunkt. Wie bereits geschrieben haben wir in der Anlage (in 2019 hieß diese noch Suneoclub Achilles Beach) auch eine unvergessliche Reise in die griechische Gastronomie erlebt. Es war einfach fantastisch! Authentische und typische Griechische Speisen mit viel Liebe zubereitet haben ca. 90% des Menüs ausgemacht. Es war jedes Mal eine wahre Freude im Restaurant das Essen zu genießen! Natürlich haben wir auch Ausnahmen gehabt, aber was wir dieses Jahr erlebt haben rechtfertigt den Preis für den Urlaub nicht mehr. Das Menü bestand jeden Tag aus Speisen aus der s.g. „internationalen“ Küche, wobei einige Gerichte jeden Tag serviert wurden – mehrere Sorten Nudeln (Bolognese/Carbonara/Napolitain etc.), frittierte Kroketten/Pommes/Fischstäbchen/Chicken Nuggets, teilweise Gemüse aus der Dose (Bohnen, Erbsen, Meis etc.). Fangen wir mit dem Frühstück an. In 2019 haben wir deutlich mehr Auswahl und auch teilweise wurden Crepes oder frische Waffel serviert (alle 2-3 Tage). Die Kaffeemaschine hat schon damals keinen guten Kaffee gemacht, aber das war zu verschmerzen. Dieses Jahr war der Kaffee genauso schlecht – wir haben nur Tee getrunken. Auch die restlichen Speisen waren zum Frühstück jeden Tag identisch, absolut keine Abwechslung. Müsli war extrem trocken, bei der Käse etc. wenig Auswahl. Mittag-/Abendessen. Wie bereits beschrieben war die „internationale“ Küche wenig abwechslungsreich von typischen griechischen Speisen ganz zu schweigen. Es waren sehr viele Fertiggerichte, um scheinbar Kosten zu sparen? Wer fliegt aber nach Griechenland, um tagtäglich Nudeln oder Fischstäbchen mit Pommes zu essen? Auch die restlichen Speisen (es gab natürlich wenige Ausnahmen) waren nicht mehr wie letztes Jahr typisch griechisch gewürzt und oft auch kalt. Der Fisch gab es überwiegend als gegrillte Variante und oft trocken. Wir haben Tage wo auf der Speiskarte irrtümlicherweise Gerichte standen, die es in der Küche nicht gab. Letztes Jahr haben wir auch zwei Suppen zur Auswahl gehabt – diese waren wunderbar (z.B. Fischsuppe). Dieses Jahr eine Sorte (z.B. Lauchsuppe, Zwiebelsuppe etc.) und geschmacklich „international“… Getränke/Wein/Coctails. Wir haben überwiegend nur Wasser getrunken. Die Coctails werden aus verschiedenen Sirupen mit sehr viel Eis gemacht – das nennt man dann Fruchtsaft. Üblichen Verdächtigen können wir natürlich weiterempfehlen – Cola/Sprite etc. schmecken überall gleich😊 Obst und Süßigkeiten bzw. Eis. Hier haben wir keinen Unterschied zu 2019 festgestellt – es gab ausreichende Auswahl and Obst und Süßigkeiten. Wir haben zum Vergleich im Restaurant in Mastichari auch gegessen – das ist natürlich eine andere Welt, die wir aber in 2019 im Suneoclub Achilleas Beach auch erleben dürften. Leider werden wir nächstes Jahr unseren Urlaub woanders verbringen oder nur Unterkunft ohne All inklusive wählen.
Wir waren von der Rezeption über Bedienung und Reinigungskräfte sehr zufrieden – alle hilfsbereit und nett auch wenn zur Corona Zeiten deutlich stressiger war. Auf unsere Wünsche zur Änderung der zugeteilten Essenszeiten wurde Rücksicht genommen (kleines Kind).
Sehr günstige Lage, kurze Transferzeiten, ein paar Minuten zum Strand. Der Strand ist ideal für kleinere Kinder – Sand und sehr flach abfallend. Zu Mastichari sind es maximal 20. Minuten zu Fuß.
Es war viel Wassergimnastik und auch am Strand gab es Programme, die uns gut gefallen sind.
Dauer: | 3 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Peter |
Lieber Herr Peter, Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Vielen Dank fuer Ihre netten Worte ueber unsere Lage, unsere Sauberkeit und unser freundliches Personal. Unser Ziel ist es, Ihnen eine gemuetliche und angenehme Umgebung zu schaffen. Wir bedauern, dass Sie mit dem Essen nicht zufrieden waren. Wir moechten Sie informieren, dass unsere Speisen von hoechster Qualitaet und aus einheimischen Produkten sind. Die Produkte wie der Koch bleiben gleich. Vielen Dank fur Ihre Kritik. Wir sind staendig bemueht, unser Angebot zu verbessern und Ihre Kritik gibt uns wertvolle Anregungen fuer die Zukunft. Mit freundlichen Gruessen Ihr Team vom Tui Suneo Achilleas Hotel