Dana (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Sehr entspannter Familienurlaub auf Kos

Gut

Nettes, kleines Familienhotel in erster Strandlage. Sehr schöne und gepflegte Anlage, keine Bettenhochburg. Die Anlage ist sehr sauber. Unaufdringliche Animation. Wir mögen eigentlich keine Animation und fühlten uns zu keiner Zeit gestört, sondern fanden sie sogar wirklich nett. Liegen am Pool und am Strand kostenlos. Keine Strandbar vorhanden. Im Pool schwammen schon mal die Poollampen lose auf dem Wasser, wurden aber umgehend repariert. Positiv aufgefallen ist uns der auch als solcher gekennzeichnete Notausschalter für die Poolpumpe direkt neben dem Pool, um tödliche Badeunfälle durch Ansaugpumpen zu verhindern. Vorbildlich!

• Dass das Hotel älter ist, merkt man an der Zimmereinrichtung und am Badezimmer. Uns hat aber absolut nichts gefehlt, Klimaanlage und Kühlschrank haben funktioniert. Es gab Insektenschutz vor den Fenstern und ausreichend Steckdosen. Safe wurde kostenfrei zur Verfügung gestellt. Im Kleiderschrank war ein Regalbrett lose und ist ständig herunter gefallen. Eine Lampe ging nicht, es gab aber genügend andere Lichtquellen im Raum. Matratzen waren gut. Es gab einen kleinen Fernseher mit 2 deutschen Sendern (ZDF und super RTL).

• Gut
  • Hier scheiden sich die Geister! Gut gefallen hat uns, dass es täglich typisch griechische Küche, oft Fisch und immer ein Salat- sowie Kinderbuffet gab. Manche Gerichte waren allerdings geschmacklich nicht so gut. Man hat aber immer etwas Leckeres zum Essen gefunden. Es gab bessere und schlechtere Buffet-Tage in diesen 2 Wochen. Absolut spitze war der gewürfelte Schafkäse. Die Torten waren ebenfalls sehr lecker. Es gab immer dieselben 3 Eissorten (Schokolade, Erdbeere, Vanille). Manchmal war das Essen etwas kalt, allerdings ist dies verständlich, man kann es ja nicht ewig warm halten. Es wurde alles auch immer sehr rasch nachgefüllt. An 2 Tagen war der Essenssaal so überfüllt, dass sich Warteschlangen vor einzelnen Gerichten und dem Kaffeeautomaten bildeten. Tische waren dann -wenn überhaupt- nur noch in der prallen Sonne zu bekommen. Das war aber die Ausnahme! Essen und Getränke ausschließlich über Selbstbedienung. Wir haben uns trotzdem nicht wie in einer Kantine gefühlt. Es gibt übrigens ausreichend Hochstühle für Kleinkinder!

• Gut
  • Sehr freundliche und aufmerksame Mitarbeiter im gesamten Servicebereich. Herausragend hier Maria! An der Rezeption ist der Service verbesserungswürdig. Begrüßung am Anreisetag praktisch nicht vorhanden, obwohl wir zu diesem Zeitpunkt die einzigen waren.

• Gut
  • Nähe zum Flughafen (mit Fluglärm, auch nachts, ist zu rechnen), Sandstrand, kleinen Supermarkt und dem Nachbarort Mastichari (hier fährt der öffentliche Bus am Hafen ab). Kleiner Tipp: an der Rezeption erhält man auf Nachfrage eine Kopie des Fahrplans. Ansonsten liegt das Hotel eher abgeschieden. Mit Mietwagen aber alles kein Problem.

• Gut

Es gibt einen Tennisplatz in der Sonne. Über der Hauptbar/Rezeption gibt es mit Sonnensegeln überspannte Fitnessmatten. Neben der Poolbar eine Dartscheibe und in der Lobby einen Billardtisch. Das Hotel verfügt über ein kleines Amphitheater, in dem die Hotel-Shows stattfinden. Am Strand kann man Boule, Fußball und Beachvolleyball spielen. Besonders gefallen haben uns aber die Tore im Pool zum Wasserball spielen. Uns haben eigentlich nur Tischtennisplatten gefehlt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Dana

Sehr geehrte Frau Verena Vielen Lieben Dank das Sie sich Zeit genommen haben, um etwas über unser Hotel auf Holidaycheck zu schreiben. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Hotel genossen haben und dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten. Wir freuen uns sehr, dass mit unserem Personal von unserem Hotel zufrieden wahren. Wir würden uns sehr freuen Sie in unserem Hotel wieder begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Das 1-2-Fly Fun Club Achilleas Team