Horst Peter (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Inhaber geführtes Hotel - Dolche Vita auf Sizilien

Eine Oase für die Augen und den Gaumen - höchste Qualität. Wir sind hier seit 2009 quasi Stammkunden und kommen immer und immer sehr gern wieder. Der Inhaber, den alle meist mit großem Respet Ingeniere nennen, hat dieses Hotel selbst gebaut und als Architekt seine Vorstellungen umgesetzt. Ja, so macht man gern Urlaub! Eine unglaublich weitläufige Gartenkomposition mit direktem Strandzugang und einer toll integrierten, riesigen Poollandschaft gestattet selbst bei hoher Auslastung viel Privatspäre. Die Lage scheint auf den ersten Blick nicht ideal, jedoch ist diese großartige Hotelanlage für uns immer wieder der ideale Ausgangspunkt, um Sizilien weiter zu entdecken und vor Ort tolle Erholung zu genießen!

• Gut
  • Sehr gute Ausstattung mit einem Balkon, der dazu einlädt, Platz zu nehem und den Blick schweifen zu lassen. Lassen Sie Ihre Seele baumeln, wie ich das viele Stunden getan habe, wenn ich meine Frau aufgrund eines Handicaps nicht auf einen der vielen Ausflüge begleitet habe. Ich schlafe hier auf den hochwertigen Matratzen bei offener Terrassentür und Meeresrauschen immer besser, als zu Hause.

• Schlemmen ist angesagt. Genießen auch Sie Italienische und internationale Köstlichkeiten. Mir hat es das Dessertbuffet besonders angetan und die Antipasti und die Hauptgerichte und die Zwischengerichte und die Suppen und das Fleisch und der Fisch und die Pasta und.... Ein Drink im Garten, einen Espresso oder Cappucino an der Poolbar - einfach schön und entspannend. Das ist der Urlaub, wie wir ihn mögen: Dolche Vita in Bella Italia...

• Wenn der Inhaber oft vor Ort ist, das langjährige Personal gut angeleitet wird und aus Überzeugung mit Leidenschaft die Gäste bedient, dann passt der Service eben perfekt zu diesem für mich außergewöhnlichen Haus!

• Wer das erste Mal anreist, wird Zweifel haben, bevor er das Tor der weitläufigen Anlage passiert, ob er denn hier richtig ist für einen schönen Urlaub. Sobald man aber die großzügige Rezeption betritt und in seiner Muttersprache sehr offen und mit einer natürlichen und nicht aufgesetzten Freundlichkeit begrüßt wird, beginnt die Entspannung. Dann werden Sie auf Ihr Zimmer gebracht - buchen Sie möglichst Blick zum Meer - und die Begeisterung für die außergewöhnliche Gartenkomposition nimmt Sie gefangen und wird auch nicht nachlassen. Wir haben in der 3. Etage residiert und hatten auf den offenen Fluren tolle Nachbarn. Hier nisten Schwalben und sie sind willkommen im Acacia. Das ist so schön und erinnert an ökologisch bessere Zeiten in meiner Jugend, als wir im Berliner Umland auch noch dann und wann Schwalbe fliegen sahen. Ein schönes Detail, passend zu der atemberaubenden Bumen- und Pflanzenpracht auf dem gesamten Hotelareal. Ich empfehle einen Leihwagen. Von Palermo braucht man nur ca. 1 Stunde von Catania ca 30 Minuten mehr, meist entspannt via Autobahn - keine Maut auf Sizilien - hurra!

Der Chef Entertainer ist seit der Eröffung des Hotels geblieben - den Mann ist super toll und mit einem phänomenalen Erinnerungsvermögen ausgestattet, denn er erkennt quasi jeden "Wiederholer" und hat uns mit unseren Vornamen begrüßt. Sie Motto: Hallo, schön, dass Ihr wieder in Eurem zu Hause im Urlaub angekommen seid! Wie lange könnt Ihr diesee mal bleiben? Er Führt auch das internationale Annimationsteam völlig unaufgeregt aber immer mit dem Anspruch, dass die Angebote und die Ansprache an die Mentalität und Vorlieben der unterschiedlichen Nationalitäten angepasst sind. Die Kinder lieben die jugendlichen Annimateure aus gutem Grund: Sie sind einfach "beste große Freunde oder Freundinnen" im Urlaub mit tollen Ideen. Das macht auch die Eltern glücklich. Meine Tochter berichtete mir von einem separaten Urlaub im Acacia, währenddessen sie unseren Enkel of den ganzen Tag nicht gesehen hat, denn der kleine Paul war beschäftigt und hat dann abends immer begeistert berichtet... Der Wellnessbereich mit großem Pool und umfangreicher Beflanzung auf dem Dach ist einfach nur spektakulär! Der wöchentliche sizilianische Abend, der den Abschluß des sizilinischen Abendbuffets bildet, ist für mich der Höhepunkt eines umfangreichen Entertainment Angebotes. Auch bei der 6. Auflage wunderschön und ein Höhepunkt des diesährigen Aufenthalts. Es steht ein sehr umfangreiches Ausflugsprogramm ab/an Hotel zur Verfügung. Die Mitarbeiter der Rezeption beraten nahezu immer und gern in der Landessprache des Gastes.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2018
    Vorname:Horst Peter