Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, für die Preisklasse ok

Gut

Das Hotel macht einen guten Gesamteindruck. Sofort aufgefallen ist mir die tolle Bepflanzung. Überall sind Palmen, Blumen, bewässerte Anlagen die das Hotel optisch aufwerten. Die Empfangshalle ist sehr sauber und in Top-Zustand. Mehr erhofft hatte ich mir, was die Sauberkeit am Pool angeht. Das Hotel hat 7 Stockwerke, wobei das höchste mit Meerblick sehr zu empfehlen ist. Das Personal ist sehr sehr freundlich und sehr engagiert. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Der Service hat immer gestimmt. Auf individuelle Wünsche wurde immer eingegangen. Der Großteil der Gäste waren Deutsche (Familien aber auch viele jüngere Leute) und Engländer, weniger Franzosen. Im Großen und Ganzen, trotz der vielen Kritik, ist das Hotel in Ordnung. Für diese Preisklasse alles ok soweit. Man sollte abwägen, was einem wichtig ist. Ruhe und Entspannung findet man (vor allem in der Nacht) eher nicht. Möglichkeiten zum Feiern gehen sind allerdings top :-) Mein Tipp zum Feiern gehen: es sind keine teuren Clubs nötig. in den vielen Pre-Clubs gibt es mehr als genug kostenlose Möglichkeiten, super zu feiern und Spaß zu haben! Geheimtipp: der Aqua-Club in Meloneras - Top Location! Sehr zu empfehlen: sich ein Auto für mind. eine Woche zu mieten und die Insel mit seiner unglaublich beeindruckenden Flora und Fauna zu bewundern. Auch die traumhaften kleinen Bergdörfer im Inselinneren sind einfach nur super schön.

• Die Zimmer waren ok. Es gab keine Klimaanlage, was manchmal etwas störend war, denn tagsüber heizt sich das Zimmer doch etwas auf. In der Nacht war die Luft angenehm und nicht zu warm. Die Nächte waren dennoch für mich nicht sehr erholsam. Jede Nacht grölten betrunkene Leute püntklich um 3 Uhr morgens herum. Und wenn diese nicht grölten, dann wurde ich von der Straßenkehrmaschine, von hupenden eingeparkten Autos, von Reisebussen oder von einem Abwassergestank wach. Die viel zu harten durchgelgenden Federkernmatrazen taten ihr übriges. Ich war oft am morgen ziemlich gerädert. Wer Ruhe und Erholung sucht, sollte nicht in Playa del Ingles übernachten...kleiner Tipp am Rande ;-) Das Bad war vollkommen in Ordnung, alles sehr sauber. Jedoch hab ich hier vergebens auf eine Entlüftungsanlage gehofft. Wenn man geduscht hat, glich das Bad einer Dampfsauna...Auch der Teppich im Zimmer (und vor allem in den Gängen) war sehr schmutzig. Er wurde zwar täglich gereinigt, jedoch waren die Gebrauchsspuren mehr als sichtbar. Er hatte überall dunkle Flecken.

• Die Speisen waren relativ abwechslungsreich und lecker. Salat und Obst waren immer top frisch und lecker. Auch Fisch, Krustentiere, versch. Fleischsorten und warme vegetarische Speisen waren in Top Qualität. Nichts wirkte irgendwie alt oder ungenießbar. Die Speisen wurden sehr schnell immer wieder aufgefüllt bis zur letzten Minute, man hatte also nicht das Gefühl in den letzten 30 min vor Restaurauntschluss nur noch die Reste abzubekommen. Das war mir persönlich auch sehr wichtig, um nicht unter Zeitdruck zu stehen. Super! Kritik muss ich an den Getränken üben. Der Kaffee war wirklich alles andere als lecker...ich fand ihn schrecklich. So auch der Tee. Gerade Tee und Kaffee sind geschmacklich gesehen sehr sensible Getränke...man schmeckt die Qualität einfach heraus. Der Saft war ein Gemisch aus Wasser und Pulver. Auch das Wasser hat mir nicht geschmeckt. Ich habe das Wasser aus den Flaschen bevorzugt. Zu den alkoholischen Getränken ist zu sagen, dass ich die Auswahl stark begrenzt empfand. Die Cocktails waren ein Fertiggemisch aus der Flasche, das spricht für sich...mit echten Cocktails hat dies nix zu tun. Für die musste man allerdings bezahlen. Auch der Wein war alles andere als genießbar. Der Sangria und das Bier hingegen waren lecker. Geheimtipp: Der Honigrum mit viel Eis ist ein typisches Getränk auf Gran Canaria. Super lecker!

• Wirklich überaus positiv war das Verhalten des Personals. Die Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Animateure waren sehr sympathisch und nicht aufdringlich. Das Zimmermädchen machte auch gute Arbeit und war sehr nett. Viele der Rezeptionisten und Animateure sprachen auch Deutsch. Die Köche im Restaurant waren sehr freundlich und grüßten immer. Wir bekamen nach einigen Tagen einen Fragebogen mit zusätzlicher Auswertung im persönlichen Gespräch, wo genau nachgefragt wurde, was hätte besser laufen können. Qualitätsmanagement auf höchstem Niveau :-)

• Gut
  • Wenn man mal davon absieht, dass das Hotel sich direkt an einer Autobahn befindet, ist die Lage top. 10 min läuft man bis zum Strand, in einer Viertelstunde ist man im Zentrum von Playa del Ingles, wo es an jeder Ecke gute Möglichkeiten zum Feiern gibt. Einkaufsmöglichkeiten beginnen bereits im Hotel, hier gibt es Souveniers, Getränke und Knabbersachen zu kaufen, ebenso ein interner Frisör. Doch auch um das Hotel herum gibt es Supermärkte und größere Einkaufszentren, die, wie ich es immer erlebt hab, tagsüber so gut wie leer sind ;-) Direkt im Hotel kann man viele Ausflugsmöglichkeiten (Bootstouren, Ausflüge etc.) buchen, man muss nicht auf einen Reiseveranstalter warten. Preislich nimmt sich das nichts. Das Personal an der Rezeption berät einen sehr ausführlich und bucht die Ausflüge direkt telefonisch. Super unkompliziert. Vom Flughafen brauch es ca. 20 min mit dem Auto, das ganze kostet mit dem Taxi 30 EUR.

Wie bereits erwähnt...die Poolanlage waren für meine Verhältnisse zu schmutzig. Die Fliesen müssen einfach top sauber sein und mehrmals täglich gereinigt werden um bei der Menge an täglichen Gästen ein optimales Ergebnis zu schaffen. Ich habe mich oft etwas geekelt, barfuß dort herumzulaufen. Auch waren einige Fliesen bereits kaputt. Im Wasser hab ich oft auch mal Haare oder die eine oder andere Zigartte herumschwimmen sehen. Da bin ich sehr empfindlich. Ich habe sehr selten jemanden den Pool reinigen sehen. Schade eigentlich. An sich ist die Poolanlage sehr schön und mit Steinen und Pflanzen am Rand optisch top dekoriert. Im hinteren Bereich gibt es noch einen zweiten kleineren Pool wo merkwürdigerweise nie jemand drin war. Am Pool fand oft Animation statt, das störte aber gar nicht. Das TaiChi fand ich etwas unpassend aber das ist Geschmackssache :-) Auf die Liegen habe ich weniger geachtet, da ich nicht der typische Poollieger bin, jedoch waren diese um den Pool herum schnell besetzt, das typische Problem halt. Vom Meer hatte ich mir mehr erhofft. Das Wasser ist die ersten Meter sehr dunkel und trüb durch den Sand. Viel zu entdecken mit der Taucherbrille gibt es auch nicht. Der Strand ist für meinen Geschmack überfüllt und nicht so schön gewesen.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Stefanie