Wir verbrachten eine sehr schöne Woche im Ifa Continental. Bereits bei der Anreise wurden wir an der Rezeption sehr herzlich vom gut deutsch sprechendem Personal empfangen. Wir haben ein Zimmer mit Meerblick ohne Aufpreis bekommen, man muss halt einfach nur nachfragen ;-) Das Hotel macht bereits von außen einen sehr schönen, gepflegten Eindruck. Die Poolanlage ist traumhaft und lädt zum entspannen ein. Als einzigen negativen Punkt könnte man die fehlende Klimaanlage nennen. Jedoch ist die unserer Meinung nicht nötig, da es nachts recht frisch wird und man so gut schlafen kann. Alles zusammen gesehen ist das Hotel sehr empfehlenswert. Das Hotel verfügt über Internetzugang. An den Computern bezahlt man für 10 minuten 50 cent. Man kann aber auch, wenn man ein internettüchtiges Handy hat damit ins Netz gehen, was eindeutig billger ist. Dafür muss man sich an der Rezeption einen Zettel holen. Ich würde nicht empfehlen zur Hochsaison dieses Hotel zu buchen, denn ich denke bei über 700 Zimmern, kann es länger am Buffet dauern und knapp mit Liegen am Pool werden ;-)
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und entsprechen dem Standard von 3 Sternen. Es ist aber sehr sauber, was meiner Meinung nach am wichtigsten ist. Jedes Zimmer verfügt über ein Balkon, welche alle zur Straßenseite rausgehen. Dahe ist es recht laut nachts, wenn man mit offenem Fenster schläft. Jedoch ist es nicht so störend, dass man gar nicht schlafen kann. Ein Safe ist im Zimmer vorhanden, den man für 2€ pro Tag mieten kann. Ein Fernseher steht zur Vefügung,die Fernbedienung muss man aber gegen 10€ Kaution an der Rezeption holen. Im 7 Stock wurden die Fernseher schon gegen Flachbildschirme eingetauscht, in den anderen Etagen ist es in Arbeit ;-)
Wir haben allinclusiv gebucht und damit alles richtig gemacht. Muss man sich die Getränke extra kaufen, sind die recht teuer.( 2€ für ein Softgetränk ) Es ist das erste Hotel, wo man echte Coca Cola und Fanta angeboten bekommt, keine Konzentrate oder ähnliches. Die Mahlzeiten erfolgen alle in Buffetform und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Es fehlt absolut an gar nichts.Jeden Tag gibt es Fisch, Schweinefleisch, Rindfleisch und Hähnchenfleisch, immer in anderer Form. Zwei Suppen, reichhaltiges Obst-und Gemüsebuffet. Sogar Eis steht beim Mittag und Abendbrot zur Verfügung, die Sorten variieren täglich.
Der Service ist klasse. Zunennen ist das freundliche Personal an der Rezeption sowie die Kellner im Speiseraum. Das Essen wurde sofort nachgefüllt, wenn etwas leer war und Tische gleich neu eingedeckt. Vlt manchmal auch zu schnell ;-) Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt.
Die Lage des Hotels ist perfekt. Playa del Ingles ist die größte Touristenstadt Gran Canarias und somit auch für junge Leute prima geeignet. Bars und EInkaufsmöglichkeiten sind in näherer Umgebung. Gleich gegenüber vom Hotel ist das Tropical Shoppingcenter, was allerdings recht klein ist. Mit dem Taxi kann man zum kleinen Preis ( 3-4€ ) größere Unterhaltungsmöglichkeiten anfahren ( Bella Vista und Jumbo Shoppingcenter ). Der Strand ist ca 300 m entfernt. Man muss jedoch eine lange Treppe herunter laufen, was eventuell für ältere Menschen nicht ideal ist. Zusagen ist jedoch, dass es dort keinen Hoteleigenen Strandabschnitt gibt und die Liegen bezahlt werden müssen ( 7€ pro Tag!!! ). Der Flughafen ist ca 30 km entfernt.
Die Poolanlage wie oben bereits gesagt ist traumhaft. Es gibt ein Kinderpool mit Rutsche, der aber auch für Erwachsene geeignet ist, ein großer Schwimmpool und einen extra Pool, wo viel Animation stattfindet.Weiterhin stehen drei Whirlpools zur Verfügung.Man muss sagen, dass die Anmination nicht nervig ist, wie man das aus anderen Hotels kannte. Jeden Abend findet ein Programm statt, welches immer unter einem anderen Motto steht. Fährt man in der Hochsaison, muss man allerdings zeitig da sein um eine Liege zubekommen. Wer sich eine Liege reservieren will ist hier fehl am Platz, da das Personal angewiesen ist, Handtücher einzusammeln, die länger als eine halbe Stunde herrenlos sind. Dies gilt nur für Früh und nicht Nachmittag, wenn man mal Mittagessen ist.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Sarah |