Claudia (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Aufentlhalt in einem sauberen Hotel!

Das Hotel ist schon etwas älter aber in einem sauberen Zustand. Wir waren im Doppelzimmer in der 5. Etage, auf unserem Wunsch, untergebracht. Ich war angenehm überrascht, daß dies bei unserer Ankunft berücksichtigt wurde. Ein großes Lob dafür! Wir hatten HP gebucht und hätten aber sofort AL dazubuchen können. Die Gäste waren zu unserer Reisezeit sehr jung. Viele Jugendgruppen verbrachten ihren Urlaub im IFA Continental. Es waren alle Nationalitäten vertreten, hauptsächlich aber Engländer. Das hat aber nicht gestört. Die Handy-Erreichbarkeit ist zu jeder Zeit gegeben. An zwei Tagen hatten wir den Saharawind, der sehr unangenehm und heiß ist. Wir haben die U-Boot Fahrt mit gemacht und können diese auch weiterempfehlen. Das U-Boot taucht in 20 Meter Tiefe ab und man kann die Unterwasserwelt gut beobachten. Der Aufenthalt im Hafen von "Klein Venedig" (P. Mogan) ist sehenswert. Die große Inseltour mit Besuch der Rumfabrik und des Kakteengartens ist gut organisiert und eine Reise wert.

• Die Größe des Zimmers war ausreichend. Die Betten waren anfangs etwas hart aber daran haben wir uns gewöhnt. Ein großer Schrank stand zur Verfügung. Ein Flachbild TV war an der Wand angebracht und für 10 Euro Kaution für die Fernbedienung brauchte man auch im Urlaub auf einen Fernseher mit ca. 4 deutschen Programmen nicht zu verzichten! Das Badezimmer war sehr freundlich und hell gestaltet. Mit dem Telefon konnte man auch von Zimmer zu Zimmer telefonieren. Das fand ich praktisch, da wir zwei Doppelzimmer gebucht hatten. Der Balkon ist groß und mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Wie ich oben schon erwähnte, alles in einem sauberen Zustand.

• Da wir HP gebucht hatten kann ich nur vom Frühstücks- und Abendbuffet berichten. Die Speisen waren zu jeder Zeit frisch zubereitet und haben lecker geschmeckt. Eine große Auswahl an Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse, Dessert uvm. stand zur Auswahl. Ein großes Lob an die Küche, das Essen war Klasse.

• Die Zimmerreinigung war sehr gut und zusätsliche Wünsche wurden erfüllt. Es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt und der Teppichboden wurde sogar schampooniert. Alles in allem auch dafür ein dickes Lob. Im Gesamten Hotel herrsche große Sauberkeit!!! Das Personal war durchweg freundlich und sprach gut Deutsch, vor allem die Mitarbeiter an der Rezeption. Im Hotel gibt es eine Tischtennisplatte (Schläger und Ball gegen Kaution von 10 Euro an der Rezeption) und einem kleinen Kraftsportraum.

• Gute Lage. Vorbei am Hotel Lucana (inkl. einem kleinen "Geheimweg") dann noch 5 Minuten die Treppen hinunter laufen und man ist am Strand! Ein Supermarkt ist in unmittelbarer Nähe und zum Einkaufscenter Tropical und dem Busplatz sind es 2 Minuten. Im Center Tropical gibt es jeden Tag Livesmusik. Ist ganz nett und man sollte sich das mal anschauen. Mit dem Bus kommt man preisgünstig (1,40 Euro/pro Person) nach San Fernando oder zum Aquapark bzw. Palmitospark. Eine Taxifahrt kostet ca. 4 Euro. Wir haben aber vorher den Preis mit dem Taxifahrer vereinbart. Genügend Taxis stehen zu jeder Zeit vor dem Center Tropical. Empfehlenswert ist ein Besuch im Yumbo-Center. Abends kann man sich da tolle Shows ansehen. Das Center Kasbah ist ein nicht zu großes aber gemütliches Einkaufsparadies.

Die Animation am Pool war nicht aufdringlich und von daher sehr angenehm. Man konnte Dart, Tischtennis, Wasserball un vieles mehr mitmachen. Ich entschied mich für die Wassergymnastik und das Dart spielen. Wir hatten viel Spaß. Am Strand kosten 2 Liegen und ein Sonnenschirm 7,50 pro Tag. Das fand ich ziemlich moderat. Der Strand war sauber und die Wasserqualität sehr gut. Am Pool waren die Liegen und Auflagen natürlich kostenlos. Das Internet im Foyer habe ich genutzt und war zufrieden. 20 min. kosten einen Euro. Die Verbindung war sehr schnell aufgebaut.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Claudia