Das Hotel ist zwar sehr groß, aber man findet sich sehr gut zurecht. Im allgemeinen ist das Hotel sehr sauber und gepflegt. WiFi ist im Rezeptionsbereich sowie an der Bar kostenlos. Allerdings funktioniert es nicht ganz einwandfrei. Will man permanent Internetzugang (am Pool und in den Zimmern etc) haben, ist dies kostenpflichtig. Während unserem Aufenthalt waren sehr viele Deutsche/Österreicher sowie einige Engländer und (vermutlich) Italiener anwesend. Der Altersschnitt liegt eher hoch. Was ich persönlich - für Familienurlaub - immer sehr angenehm empfinde, weil nicht nur stark Alkoholisierte herum laufen und die Atmosphäre im/ums Hotel und vA Pool ruhig und entspannend ist. Viele Kinder waren nicht anwesend, was wohl aber an unserer Reisezeit liegt, da noch keine Ferien waren.
Wir waren im Zimmer 245 untergebracht. Das Zimmer ist schön geräumig und selbst mit dem Gitterbett noch groß genug. Es gibt eine Klimaanlage, Minibar (kostenpflichtig), Safe (kostenpflichtig) sowie TV (dieser funktionierte allerdings nur bedingt). Der Balkon ist direkt auf den Pool gerichtet und die Aussicht somit sehr schön. Leider ist es Abends während des Abendanimationsprogramm am Pool sehr laut im Zimmer. Sodass Einschlafen für Kinder doch recht schwierig ist. Das Bad ist sehr geräumig, Ausgestattet mit Badewanne und einem großen Waschtisch mit Waschbecken. Auf den ersten Blick ist alles sauber, beim 2. Blick findet man allerdings hier und da Schwarzschimmel in den Fugen und Kanten der Fliesen. Ansonsten war das Zimmer aber sehr sauber.
Große Vielfalt, abwechslungsreich, schmackhaft und wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Das Gilt für Frühstück, Mittag- sowie Abendessen in Form von Buffet. (Wir hatten AI!) Vormittag/Nachmittag gibts Snacks, Kaffee und Kuchen an der Snackbar. Die Auswahl ist nicht ganz so groß, aber ausreichend und ebenfalls sehr schmackhaft. Während dem Mittag- und Abendessen werden die Getränke serviert. Beim Frühstück ist komplette SB, was aber nicht stört.
Das Personal ist - egal in welchem Bereich - immer sehr freundlich, zuvorkommend und stets gut gelaunt. Check-in und - out wurde in wenigen Minuten und unkompliziert abgewickelt. So ziemlich jeder im Hotel spricht/versteht Deutsch. Wenn man mit Deutsch mal nicht weiterkommen sollte (ist uns eigentlich nicht passiert), gehts auch mit Englisch. Das Gitterbett für unsere Tochter wurde uns sofort nach Ankunft ins Zimmer gebracht. Es war liebevoll aufgebettet mit einem kleinen Kinderpolster und einer kleinen Decke. Weckservice und Lunchpaket am Abreisetag haben wir am Vorabend gebucht. Klappte hervorragend.
Die Entfernung zum Flughafen ist selbst mit Kleinkind kein Problem. 30 Minuten Busfahrt waren es bei uns. Bis zu den Dünen von Maspalomas sind es nur wenige Gehminuten (ca. 7) die Straße hinunter bis zum Riu Palace. Zum Strand kommt man am einfachsten mit dem kostenlosen Shuttleservice vom Hotel. Zu Fuß sind es etwa 15 Minuten. Bis zum Markt an der Strandpromenade sind es auch nur 15 Minuten bzw. 4 Minuten mit dem Taxi. Die nächste Bushaltestelle ist wenige Gehminuten die Straße hinauf. Taxis stehen jederzeit vor dem Riu Palace bereit. (Will man ein Taxi direkt vom Hotel, muss man eines rufen lassen. Dies kostet dann allerdings 0,50 Eur mehr)
Es gibt 2 größere Pools sowie mehrere kleine Whirl- und Sprudelbecken. Zusätzlich gibt es noch einen Kinderpool mit einer Rutsche. Die Pools waren allesamt sehr sauber und die Temperatur war ok (ein bisschen wärmer könnten sie sein). Im Kinderpool gäbe es eigentlich einen Duschpilz sowie kleine Duschen. Leider funktionierten diese nicht. Die Rutsche ist etwas steil und ziemlich schnell. Vor allem für kleinere Kinder ist alleine Rutschen somit sehr schwierig. Liegen an den Pools u im riesigen Gartenbereich sind nahezu immer zu ergattern. Trotz Verbot können viele es aber nicht lassen Liegen zu reservieren. Es gibt täglich jede Menge Animationsprogramm. Es ist sehr abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei. Die Animateure sind IMMER bestens gelaunt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Susanne M. |
Vielen Dank für Ihre Benotung und vielen Dank für Ihren ausführlichen Komentar und hoffen, dass nicht nur Sie sonder Ihr Kind die Zeit mit Panchi geniessen konnten. Wir freuen uns, Sie und Ihre Familie in der nächsten Saison wieder begrüssen zu dürfen und verbleiben, hastta la vista und mit freundlichen Grüssen, Enrique Giersberg Hotel Manager