Jan (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Catarina? Immer wieder!

Also das Hotel war einfach klasse. Es ist ein relativ großes Hotel mit vielen Zimmern die sehr sauber sind! Das Hotel hat 5 Stockwerke und ist in sehr guten Zustand. Je nach dem wo man das Zimmer hat, ist man schon ein Stück unterwegs zum Frühstück/Abendessen aber man ist im Urlaub, hat eine Menge Zeit, also war das für uns überhaupt kein Problem (und für mich zählt morgens früh aufstehen schon als Sport :-)...)! Gäste waren Hauptsächlich Deutsche, Engländer und Holländer, wobei ich sagen würde das die Engländer überwiegen. Und eins muss ich mal loswerden... Hier schreiben manche Leute, dass viele Engländer im Hotel waren und an diese habe ich folgendes zu sagen: Habt ihr evtl. mal kurz einen Gedanken daran verschwendet was "Playa del Ingles" heißt??? Bestimmt nicht "Strand der deutschen"... :-) Vielleicht sollte man vorher sein Hirn einschalten und dann einen Urlaub buchen. An alle die dieses hier lesen: Wenn Ihr Grand Canaria seit, dann tut uns den gefallen und geht zum Rudi ins Köpi Eck bestellt einen schönen Gruß (fragt auch mal wie es auf Madeira war) und trinkt ein Kölsch. Das Köpi Eck liegt auch auf dem Weg zur Kasbar und daher auch kein Umweg für die Partygänger :-)

• Zimmer super!!! Groß, sauber -> was will man mehr???

• Uns hat das Essen im Hotel immer geschmeckt. Es gibt eine reichhaltige Auswahl von Speisen, von welchen mir 90% geschmeckt haben. Natürlich, es gibt immer Sachen die einem nicht schmecken, aber wir haben eigentlich alles ausprobiert und das sollte man tun! Bitte beachtet nur folgenden Hinweis: Wenn man etwas probiert, dann lädt man sich nicht den ganzen Teller damit voll, den man dann nachher wegschmeißt, sondern nur ein bisschen... Das komische find ich immer wieder: Junge leute verstehen das aber die älteren Herrschaften haben das nicht so ganz raus...

• Das Personal im Hotel war super freundlich und echt total nett! Es war immer jemand am Rezeption der deutsch sprach. Die Bedienungen im Speisesaal waren auch immer freundlich und nett. Vor allem, muss ja in allen Hotels abends seine Karte oder ähnliches zeigen um sich auszuweisen. Hier ist es genauso aber die Karte wird dann zusätzlich noch durch so ein Gerät gezogen usw... Auf jeden Fall, wenn bei Eingang in den Speisesaal viel los ist, dann ist denen das einfach egal! Die fragen dich nach deiner Zimmer Nummer, drücken dir nen Zettel in die Hand und lassen dich. Soll heißen, selbst wenn viel los ist sorgt das Hotelpersonal dafür, dass keiner lange wartet -> Echt klasse!

• Also die Lage des Hotels ist erstklassig! Man ist gerade kurz die Straße hinunter gelaufen und binnen 2-3 Minuten an der umwerfenden Dünenlandschaft angekommen. Dort kämpft man sich dann noch ca. 15 Minuten durch, wenn man den langen Weg nimmt und schon ist man da! Kleiner Tipp: Ein bisschen weiter nach links gehen... Außer natürlich Ihr steht auf FKK :-) Und wer wirklich so faul ist, dass er selbst zum Strand gefahren werden will, es fährt auch noch jede Stunde ein Bus zum Strand. Den haben wir allerdings nie benutzt... Weil, wer will schon bei so einem Bombenwetter in so einem Bus sitzen? Der ist zwar Klimatisiert aber da trifft einen ja der Schlag wenn man nachher wieder in die Hitze kommt. Wir haben drei Ausflugsmöglichkeiten genutzt. Und zwar sind wir mit dem Super-Katamaran (48,-€) gefahren, wobei man dort Essen und Trinken konnte so viel man wollte. Und für die Alkoholiker unter uns (mich eingeschlossen), ja auch Bier :-) Meiner Meinung lohnt sich eine Katamaran fahrt immer! Dann haben wir noch eine U-Boot fahrt (28,-€) gemacht, die auch echt Klasse und interessant war. Und nun das Beste vom besten: Wir haben bei Free Motion eine Quad Tour (64, 50 €) gemacht. Das war mein krönender Abschluss des Urlaubs. Man fährt ca. 2-3 Stunden oder so durch die Pampa... Und Führer der Quad Tour (Octavio, wir grüßen dich!) ist ein echt netter Kerl. Und als Tipp: Wer die Tour machen will sollte sich alte Klamotten mitnehmen, denn anschließend sieht man aus wie ein Schwein :-)

Ich bin leider kein: Ich prügel mich morgens um 6 um die letzten Liegen Mensch... Was übrigens auch voll assi ist aber naja. Hierzu kann ich leider nichts sagen, weil wir eigentlich eher Strand-Gänger sind, da gibt es nämlich genug Platz für alle und man muss nicht morgens im Urlaub um 05: 30 Uhr aufstehen, um sich mit den anderen verrückten um die Liegen zu kloppen. Schon mal drüber nachgedacht?

Preis-Leistung

• Infos zur Reise