Chr(51-55)Deutschland
Vor 1 Woche • Verreist als Gruppe im April 2026
100 qm Appartement, es überwiegt das Positive aber trotzallem...

schön mit vielen Palmen gestaltete Clubanlage, Anlage wirkte auf ersten Blick gepflegt und sauber, - diese ist aufgeteilt in 4 Blöcke, - Haupthaus (Block A) mit Fahrstuhl, Rezeption Hauptrestaurant, mehrere Pools, fifties Diner *kostenlos mit Reservierung,South Restaurant*kostenlos mit Reservierung, Fitnessstudio, Adults Pool mit Foodtruck, Wasserliegen ,Daybeds, Pool an South Bar mit Whirlpool und Wasserliegen, Daybeds - Block B - ruhigerer Bereich mit Pool, Flower Power Restaurant *hatte leider noch nicht geöffnet, kleineren Zimmern, und 100 qm Appartements, - Block C mit Rutschen, Wasserparadies, Surf Restaurant (noch nicht geöffnet)- In diesem Block Handtücher,Mountainbikes,Helme,Schläger für Tennis etc gegen Kaution auf Kreditkarte,, - Block D -etwas entfernter .. - .zum Meer durch Palmen gesäumte Palmenanlage kurze Wege, fußläufig 4 km Höhlen, Porto Cristo, vor Ort schön, um fußläufig unterschiedliche Buchten zu erreichen

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

100 qm Appartement mit 2 Schlafzimmern, eins mit Zugang zum Badezimmer mit WC,Badewanne, anderes hatte im Flur Dusche,WC, wenn man geduscht hat, war das ganze Bad überflutet - müsste Glaswand hin und nicht so ein Vorhang. 2 Schlafsofas, die in Jahre gekommen waren, großer Tisch mit 6 Holzstühlen *aufpassen einige defekt, haben neuere bekommen, Küche mit Ceranfeld, Kühlschrank mit Gefrierfach - war ganz praktisch, dahinter Wäschetrocknungsmöglichkeit, sehr großer schöner Balkon mit neuen Rattan Gartenmöbeln und Wäscheleine, die ausziehbar war, Blick in Garten und sehr hohe Palmen, Reinigung war unterirdisch, es wurde mit eher dreckigem nassem Feudel durchgegangen, die Entleerung der kleinen Mülleimer in den Badezimmern wurde geleert aber Mülleimer wurden auf Waschbeckenebene gestellt und Tüten entleert - sehr unhygienisch, es fehlte immer irgendwas entweder Handtücher, Toilettenpapier, Duschzeug wurde nicht nachgefüllt, es wurde nicht jeden Tag in jedem Schlafzimmer Betten gemacht, einmal nur Betten frisch bezogen in der ganzen Woche, wir haben uns damit beholfen, dass wir uns selbst Handtücher, Bettwäsche von dem Reinigungspersonal besorgt haben, bei Einzug desinfizieren wir meist sowieso Türgriffe, Toiletten etc

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

All inkl. - bei früher Ankunft sofort all in nutzbar- sehr schön, dass es adults only Bereich gibt - Frühstück mit Sekt ,Frühstück sehr abwechslungsreich, immer mallorquinische Speisen dabei - warme sowie kalte Speisen - reichlich Auswahl Snacks naja Hamburger, die nie durchgebraten waren!! waren roh innen!! an einem Morgen waren in den Crepes Metallsplitter- das darf ja nicht sein!! - Achtung - aufpassen beim Teller nehmen - teilweise sehr heiß - habe mich einmal verbrannt - jetzt verstehe ich auch, warum jeden Tag Teller zu Bruch gegangen waren, Leute haben es fallen lassen Mittagessen von Fisch,Fleisch,Kartoffeln,Nudeln Reis in allen Varianten, Salate,Desserts - immer frische Früchte...entweder aufgeschnitten oder auch ganz, unterschiedliche Melonen, Ananas, Erdbeeren, Äpfel,Kiwi, Birnen, Bananen, etc Abendessen war wow - immer eine kleine Themenecke, mallorquinisch,italienisch, asiatisch, griechisch, Nachspeisen waren ebenfalls jeden Abend andere, am besten Tiramisu mit Baileys, den man selbst dosieren konnte Showcooking American fifties Diner , per Karte kostenlos bestellen, Ambiente super, Bedienung sehr freundlich, Nachos, Nachspeisen ok aber Hamburger auch hier nicht durchgebraten, super dekoriert, Hot Dog schmecken furchtbar

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Animation
  • Woanders

Wie immer gab es motiviertes und freundliches Personal aber durchaus auch paar muffelige dabei

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

• Pool
  • Animation
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

schwimmen,schnorcheln, tauchen im Meer Felswanderungen in andere Buchten Mountainbike Fahrten Porto Cristo

Pool

• Unterhaltung & Animation
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• kalt

Bereich A - Pool an Southbar mit Wasserliegen, Whirlpool, Daybeds super - Sprühfunktionen aber Temperatur war kalt - Pool für adults +16 entspannend mit Foodtruck, Wasserliegen, Sprühfunktionen - Pool für Wassergymnastik, die Animateurin war sehr motiviert Bereich B - kleinerer Pool zum Schwimmen, hatten wir für uns alleine Bereich C - Wasserrutschen, Indoor Wasserwelt für kleinere, weitere Pools Bereich D noch nicht geöffnet

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Kleine Sandbucht eingebettet in Felsen, kristallklares türkises Wasser, hohe Wellen, weitere Buchten fußläufig zu erreichen , am Strand rechts hoch wandern, man wird mit super Ausblick belohnt

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Sport, Yoga, Fitness

Animateurin Wassergymnastik sehr motiviert, hatte Freude Animateur italienischer aus Süd Tirol war lustig und immer gut gelaunt Abendanimation hätte besser sein können Weitere nicht genutzt Es wird als TUI Kids Club Hotel beworben allerdings wird diesbezüglich wenig angeboten, was wir aber gut fanden

Sport

• Fitness
  • Tennis

Fahrradverleih benutzt

• Ja

Fitnessstudio im Block A im oberen Bereich mit Fahrstuhl oder zu Fuß zu erreichen schnorcheln, tauchen, schwimmen im Meer Tennisplätze gut Mountainbike ausleihen ab 9 Uhr bis 17 Uhr möglich in Block C, Kaution von 60 Euro auf Kreditkarte, dafür kostenlos Fahrräder, diese sind neuwertig, Helme, Schläger, Bälle, sowie Badehandtücher, diese kann man alle 2 Tage tauschen, bei Abreise bekommt man nicht sofort Kaution zurück erstattet - wohl erst später bin gespannt!! Unbedingt beide Belege aufbewahren Bargeld zu hinterlegen und bei Abreise wieder zu bekommen, funktioniert nicht

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
  • Veranstaltungen

Porto Cristo und Höhlen fußläufig zu erreichen oder mit gelber Bimmelbahn pro Person 5 Euro je Strecke, mit Bus mit Karte 1,80 je Strecke pro Person, bar ca 3 Euro,bei mehreren Personen Taxi ca 12 Euro je Fahrt Auto mieten würde sich lohnen allerdings nur mieten, wenn man Auto vorher gesehen hat, sonst bekommt man aus Kategorie Auto zugewiesen... Es gibt überall schöne Ecken, habe früher auf Mallorca gelebt.. Mit Mountainbike kann man schö e Fahrten allerdings geht es hoch und runter erleben

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

sehr gut, mit Shuttle, Bus, Taxi direkt vor Clubanlage

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Kaution Hinterlegung für Mountainbikes, Handtücher,Bälle Helme,Schläger etc... Bisher keine Rückerstattung ..scheint ungewiss zu sein Habe beide Bons aufbewahrt Besser bar hinterlegen und bei Rückgabe zurück

Lieber/Liebe Chr, Wir schätzen es sehr, dass Sie sich für einen Besuch im Insotel Club Cala Mandia entschieden haben. Ihre Kommentare und Vorschläge sind sehr wertvoll. Wir freuen uns über die Möglichkeit, Sie erneut willkommen zu heißen und Ihnen herzlich zu begegnen. Mit freundlichen Grüßen, RRPP