Zuerst das Positive: Der Golfplatz zwischen Club und Lagune bietet dem Auge eine weite, gepflegte, grüne Parkanlage mit dem blauen Atlantik im Hintergrund. Große Liegewiese mit üppigem Baumbestand. Eine "Handtuchreservation" ist nicht nötig, da genügend Liegen vorhanden sind und man die Liegen an jeden Platz stellen kann, der einem gefällt (außer auf dem Golfplatz). Da die Anlage in einem Naturschutzgebiet liegt, galten beim Bau strenge Vorgaben, es durften nur 30 % der Fläche versiegelt werden. Alle Gebäude sind nur 2-geschossig. Warmwasser wird mit einer Solaranlage erzeugt. Der Indoor-Pool wird auf 27° C erwärmt, der Aussen-Pool wird nicht erwärmt. Sehr schöne Spa- und Saunalandschaft. Sehr gepflegte Sportanlagen. Überall in der Anlage stehen Wasserspender, an denen man Trinkflaschen auffüllen kann, die man vom Club bei Ankunft bekommt. Es gibt eine sehr schöne und große Hauptbar. Nun zu den eher negativen Punkten: Da es nur bei Ebbe möglich ist, über die Lagune ans Meer zu kommen, ist Baden im Meer nur eingeschränkt möglich, das es am Strand auch keine entsprechende Infrastruktur (Liegen, Schirme, Toiletten) gibt. Es gibt vor der Lagune einen sogn. Beachtruck mit Getränken und Sitzgelegenheiten, ebenso Dusche und Toiletten. Da man im Meer also eher nicht badet, drängt sich alles am Pool. Entsprechend viel ist da los und es kann dank der Kinder sehr laut werden (keine abgetrennter Kinderbereich). Zu den Zimmern im ersten Stock gibt es keine Aufzüge, nur Treppen. Daher ist der Club nicht barrierefrei, es gibt auch viele kleine Absätze und Übergänge im Boden. Der Club wurde 2008 eröffnet und ist seither in die Jahre gekommen. Steckdosen, Lichtschalter, Handtuchhalter sind z. T. lose. Türen schließen nicht richtig oder klemmen. Armaturen, Siphone, Duschabtrennungen sind verkalkt und teilweise schief montiert. Zumindest war das in unserem Zimmer (Suite) so. Die Liegen am Pool sind alt und durchgelegen. Laut Aussage des Clubs wird jetzt aber mit der sukzessiven Renovierung der Zimmer begonnen. Das Essen ist ok, wir haben es in anderen Robinson Clubs aber schon besser erlebt. Wir haben diesen Club als Test eine Woche gebucht, werden ihn aber aus persönlichen Gründen von unserer Liste streichen. Wir lieben das Baden im Meer und verzichten gerne auf Kindergeschrei am Pool und beim Essen. Für Golfer und Tennisspieler ist die Anlage aber sicher schön, soweit wir das als Nicht-Golfer und Nicht-Tennisspieler beurteilen können. Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Für einen reinen Badeurlaub gibt es sicher schönere Clubs und Orte. Wenn man aber die Algarve erkunden und Ausflüge (werden im Club angeboten) z. B. nach Tavira, Sevilla oder Lissabon machen will, ist der Club sicher ein guter Ausgangspunkt. Mit UBER kommt man auch überall hin, die Organisation vor Ort über die UBER App hat tadellos funktioniert.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2025 |
Vorname: | Barbara |
Liebe Barbara, vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, so ausführlich über Deinen Aufenthalt bei uns zu berichten. Es freut mich sehr, dass Du viele positive Aspekte der Anlage hervorhebst – insbesondere unsere naturnahe Lage, die großzügige Liegewiese, das nachhaltige Konzept mit Solarenergie und Wasserspendern, sowie das freundliche und hilfsbereite Team. Auch Deine lobenden Worte zum Spa- und Sportbereich, zur Bar und den Golfplatz nehmen wir gerne auf – vielen Dank dafür! Dass der Club nicht barrierefrei ist und es Einschränkungen beim Zugang zum Meer gibt, hängt tatsächlich mit unserer besonderen Lage im Naturschutzgebiet zusammen – was für manche ein klarer Pluspunkt ist, für andere aber, wie bei Euch, verständlicherweise eine Einschränkung darstellen kann. Deine Hinweise zu einigen Bereichen der Anlage nehmen wir ernst. Tatsächlich befinden wir uns aktuell in der schrittweisen Renovierung unserer Zimmer und freuen uns unseren Gästen Stück für Stück modernisierte Zimmer anbieten zu können. Wir hoffen, Du nimmst viele schöne Eindrücke von der Algarve mit und vielleicht führt Dich ein zukünftiger Urlaub in einen Club, der noch besser zu Deinen persönlichen Vorlieben passt. Herzliche Grüße, Dein ROBINSON QUINTA DA RIA Team