Irene(31-35)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2012
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Klasse Lage, guter Service, super Aussicht
Direkt vor dem Hotel geparkt, Auto ist von Angestellten in die Garage gefahren worden. Gleich upgegraded worden. Klasse Zimmer, riesen Bad, super Aussicht auf den Zwinger und Semper Oper. Frühstück mit großer Auswahl(Lachs geräuchert, Obst, Crossaints, Dim Sum und was es sonst noch alles zum Frühstück gibt. Pool sehr sauber und warm. Fitnesscenter war enttäuschend(da andere Hotels etwas größeres haben).
Simone(36-40)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2012
Keine 5 Sterne unterm Dach
Ein Doppelzimmer unter dem Dach sollte man in diesem Hotel nicht zugewiesen bekommen. Das sehr hoch gelegene Fenster läßt kaum Licht ein und auch sonst erwartet man bei 5 Sternen mehr. Auch wenn das Zimmer für ein Luxushotel sehr enttäuschend war, ist die Lage vor dem Zwinger wunderbar. Das Restaurant bietet eine sehr gute Küche.
Erik(46-50)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im August 2012
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hält, was es verspricht. Sehr gutes Hotel.
Eigentlich sind wir zu jung für das TaBePa. Zumindest fühlen wir uns dem Dekor nach so. Das Hotel hat einen excellenten Ruf und konnte ihn uns gegenüber beweisen. Alles war sehr gut bis perfekt. Das Zimmer hatte Innenhofblick - bei dem Gebäude aber eher kein Manko. Das Frühstücksbüffet ist sehr gut - leider am Wochenende auch sehr gut besucht. Die Lage des Taschenbergpalais lässt in Dresden keinen Wunsch offen - fußläufig sind Alt- und Neustadt gut erreichbar und die Tram fährt fast vor der Tür ab. Wir kommen…
Linda(26-30)Deutschland
Vor 14 Jahren • Alleinreisend im Dezember 2011
Außergewöhnlicher Charme
Ein alterwürdiges Haus im Zentrum von Dresden mit damit verbundenem Charme. Mir hat der Aufenthalt gefallen. Mein Zimmer war ein Eckzimmer im 2.OG. Die Sauberkeit im Zimmer und die Größe des Bades war schon beeindruckend. Leider habe ich ein Raucherzimmer erwischt, ich hatte aber auch beim Check in nicht angegegeben, dass ich Nichtraucherin bin. Die Auswahl der Speisen beim Frühstück und Mittagessen war abwechselungsreich, auf Wunsch wurden frische Eierspeisen beim Frühstück zubereitet. Einziger kleiner Hinweis: Es…
Vera(46-50)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2012
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wir haben uns sehr wohl gefuehlt
Ein tolles Hotel in zentraler Lage , Kleiner Minuspunkt die Organisation zu den Frühstücks Zeiten hapert Wartezeiten !! Sonst war alles sehr gut wir kommen gerne wieder
Xaver(36-40)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im November 2011
Schillernder Anspruch - ernüchternde Details
Woran erkennt man ein herausragendes Hotel? Also nicht nur ein "gutes" oder gar "sehr gutes", sondern eines, das zu den zehn besten Europas gehört? Eines, das eher sechs Sterne verdient als fünf. Unsere Antwort: An den Kleinigkeiten. Und nur daran. Um es für die eher ungeduldigen Leser bereits an dieser Stelle zu sagen: Wenn es danach geht, ist der Weg für das Taschenbergpalais in die Top 10 Europas (selbstformulierter Anspruch in der Jubiläumsbroschüre) noch weit. Unbenommen ist, dass das "Kempi", wie es die…
Klaus(51-55)Österreich
Vor 14 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2011
Advent im fürstlichen Palais
Das im zweiten Weltkrieg völlig zerstörte, königlich fürstliche Taschenbergpalais wurde nach der Wende zum führenden Luxushotel Desdens revitalisiert. Der imposante Bau befindet sich nur einen kleinen Spaziergang entfernt von allen Sehenswürdigkeiten der Stadt. Der überaus herzliche Empfang stimmte uns auf ein festliches Advent und Kulturwochenende mit Oper und Konzerten ein.Dabei war uns der Concierge vorab schon sehr behilflich um Karten für die Semperoper und Konzerte in der Frauenkirche zu bekommen. Die…
Fabienne(19-25)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2011
5 Sterne Luxushotel - Taschenbergpalais Kempinski
Das Hotel besticht durch seine wunderschöne Architektur. Die Lage und der Gesamteindruck machen es zum besten Hotel am Platz Mein ganz besonderer Tipp gilt dem Sophienkeller, der auch zum Taschenbergpalais gehört und von außen zu erreichen ist. Wenige Treppenstufen und man befindet sich zurückversetzt in die Zeit des Mittelalters. Eine gehobene gutbürgerliche Küche zu günstigen Preisen. Außerdem hat man die Möglichkeit selbstgebackenes Brot, aus original Ofen für zu Hause mitzunehmen. Reist man mit dem Auto an…
Stefan(26-30)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im August 2012
Kurztrip Dresden
Eine wirklich schöne Atmosphäre, inmitten der Elbflorenz mit opulentem Frühstücksbuffet, welches man sich nicht entgehen lassen sollte. Geheimtipp sind wohl die öffentlichen Parkplätze vor Haus, auch wenn man dort nicht übernachten möchte. Das abendliche Freizeitangebot sucht man auf dieser Elbseite jedoch vergebens.
Matthias(41-45)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im März 2011
Barocke Pracht und fürstlicher Service
Die Geschichte des Dresdner Taschenbergpalais darf als bekannt vorausgesetzt werden: Erbaut 1705 bis 1708 von August den Starken für seine Mätresse Gräfin Cosel, im 2. Weltkrieg durch Bomben zerstört, Ruine und Mahnmal zu DDR-Zeiten, nach der Wende schließlich in nur zwei Jahren Wiederaufbau nach strengen denkmalschützerischen Vorgaben und 1995 Eröffnung als erstes 5-Sterne-Hotel Sachsens. Phoenix aus der Asche. Dabei zeugen noch die verschwenderische Fassade, die Säulenhalle oder das berühmte Flügel-Treppenhaus…