- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das im zweiten Weltkrieg völlig zerstörte, königlich fürstliche Taschenbergpalais wurde nach der Wende zum führenden Luxushotel Desdens revitalisiert. Der imposante Bau befindet sich nur einen kleinen Spaziergang entfernt von allen Sehenswürdigkeiten der Stadt. Der überaus herzliche Empfang stimmte uns auf ein festliches Advent und Kulturwochenende mit Oper und Konzerten ein.Dabei war uns der Concierge vorab schon sehr behilflich um Karten für die Semperoper und Konzerte in der Frauenkirche zu bekommen. Die notwendige Reservierung fürs grüne Gewölbe gegenüber vom Hotel konnte auch promt arrangiert werden. Wir bewohnten Kurfürstenzimmer 222 und 423 mit meterhohen Räumen und edlen Möbeln aus Palisanderholz.. Nun hat man auch endlich die alten Röhrenfernseher durch Flachbildschirme ersetzt und ansonsten bietet die Ausstattung jeden Komfort eines 5 Sterne Hauses. Gute Madratzen und reichliche Polsterauswahl. Der schöne , fast chlorfreie Pool im 5. Stock lädt ein ein paar Runden zu schwimmen, der Fitnessbereich ist eher mager bestückt. Zur Weihnachtszeit befindet sich ein Eislaufplatz im imposanten Innenhof des Palais, mit Glühweinstand und Schlittschuhverleih. Dresden ist im Advent ein riessiger Weihnachtsmarkt , hervorzuheben natürlich der Striezelmarkt am Alt Markt.. Frühstück ist reichlich und gut, obwohl bei vollem Betrieb schon eine gewisse Hektik zu spüren ist. Der restlichen Gastronomie des Hauses kann ich leider kein positives Zeugnis ausstellen, Gourmetrestaurant Intermezzo und Bistro waren enttäuschend, nur das kleine Paulaner überzeugte durch geschmackvolle, bodenständige Küche und freundlichen Service.Ansonsten ist die Gastronomie in Dresden nicht gerade gesegnet. Da gibts natürlich das Bean und Beluga und das Lesage in der gäsernen Manufaktur,was jedoch rund um die Frauenkirche angeboten wird, ist bis auf eine kleine Tapasbar nicht zu empfehlen. Ein erwähnenswertes Restaurant das Carousel befindet sich im Bülow Palais auf der anderen Elbseite. Das beste Fischlokal ist wohl das Kastenmeiers im schön restaurierten Kurländer Palais. Wir kommen im Sommer wieder um die Elbe mit den alten Raddampfern zu bereisen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut