Uwe(56-60)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Gruppe im April 2014
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Schlafen wie ein König
Wir waren zum 2. mal hier und haben es wieder genossen. Perfekter Schlaf direkt in der historischen Mitte von Dresden. Zum Frühstück die Königsdisziplin "Eggs Benedict ", die besten bisher. Kein Wunder dass auch die Staatsoberhäupter von Dänemark, den U.S.A., Russland, Dänemark, Holland und auch Frau Merkel u.s.w. hier übernachten.
Vanessa(31-35)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im August 2014
Ideales Hotel für einen Städtetripp
Das Hotel liegt direkt in der Altstadt - ideal um zu Fuß die Stadt zu erkunden. Zimmer und Personal ist super. Einziges Manko: die Heizung lässt sich nur im Zimmer und Bad auf eine Temperatur einstellen. Ansonsten ist es sehr zu empfehlen.
Patrik(19-25)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im August 2014
Empfehle es jedem
Das Hotel ist sehr groß und man kann sich drin auch verlaufen. Das Hotelpersonal ist sehr nett und Hilfsbereitschaft. Das einzige was im Hotel fehlt, ist es größerer Fitnessraum, weil der wirklich für so ein großes Hotel sehr sehr klein ist. Das Essen im Hotel schmeckt sehr gut und man hat auch viel zur Auswahl. Das Zimmer war sehr sauber und wurde auch jeden Tag gesäubert. Das Hotel ist super für Singles aber auch für Familien geeignet. Das Hotel liegt schön in der Altstadt und man hat einen herrlichem…
Marlis(71+)Deutschland
Vor 11 Jahren • Alleinreisend im August 2014
Märchenschloß
ein in jeder Beziehung wunderbares Hotel- da sehr groß ist schon der Weg zum Frühstpck eine Art Morgenspaziergang - ich wäre gerne noch ein paar Tage geblieben, schon der vielen Möglichkeiten der Freizeitgestaltung wegen.
Sandra(41-45)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im August 2013
Luxus pur!
Das Kempinski Taschenbergpalais ist ein wunderschönes 5 Sterne Hotel in bester Lage direkt neben dem Schloss, der Semperoper und dem Zwinger. Wir wurden beim Checkin sehr freundlich empfangen und als besondere Überraschung wurde unser gebuchtes Deluxezimmer auf eine Regentensuite upgegradet. Unsere geräumiges Suite Nr. 112 verfügte über einen grossen Wohnbereich, ein separates Schlafzimmer mit 2 Bädern und 2 Flatscreens. Es war alles super sauber und gepflegt, die Einrichtung passend zum Taschenbergpalais im…
Bernhard(66-70)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2014
Super Hotel!
Ein hervorragendes Hotel, einmaliger Service, es stimmte einfach "alles"! Ideal für Städtetour in Dresden, zentrale Lage Wunderschöne Ambiente, tolle Zimmer, sehr sauber ein wunderschöner Aufenthalt im Oktober 2014
Conny(46-50)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2013
DAS Hotel in Dresden
Dies war unser zweiter Aufenthalt im Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden und wir waren wieder einmal begeistert von diesem Hotel. Nachdem wir im Vorjahr ein Wochenende im Hotel Adlon in Berlin verbrachten, welches ebenfalls zur Kempinski-Gruppe gehört, können wir nach dem direkten Vergleich sagen: das Taschenbergpalais schlägt das Adlon um Längen! Aber zunächst erst einmal einige Zahlen/Daten/Fakten: Das Hotel verfügt über 182 Zimmer unterschiedlicher Kategorien und 32 Suiten. Es gibt ein Restaurant…
Bernd(41-45)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2013
Prachtvolles Haus in historischen Gemäuern
Ein Hotel mit wunderbarem historischen Ambiente. Sehr guter, unaufdringlicher, aber trotzdem aufmerksamer Service. Beim Check-In gab es ungefragt ein kostenloses Zimmer-Upgrade. Hatten auf diese Weise vom - sehr großen - Zimmer einen schönen Blick auf den Zwinger. Der Pool ist dagegen leider viel zu klein. Bei unserem Besuch am frühen Sonntagmorgen war der Pool restlos überfüllt. Mit Mühe konnte überhaupt erstmal ein Platz zum Ablegen des Bademantels gefunden werden. Leider scheint auch der Frühstücksraum nicht…
Claudia(56-60)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2013
Klasse und Eleganz in der Dresdner Altstadt
Sehr gutes Hotel mit allem Komfort und Annehmlichkeiten im Herzen des historischen Dresden. Die Atmosphäre ist ruhig luxuriös. Sehr angenehm auch der Innenhof, weil absolut ruhig. Schön auch die unmittelbare Nähe zur Semperoper, für die wir für einen Abend Karten hatten. Wir hatten eine sehr schöne Suite. Einziger Fehler waren die für meinen Bedarf (wir blieben fünf Nächte und hatten vorher noch vier Übernachtungen an der Ostsee und von daher relativ viel Gepäck) recht kleinen Schränke. Außerdem hätte ich mir…
Bene(26-30)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im März 2014
Top-Adresse in Dresden
Das Taschenbergpalais kann ich ohne Einschränkung empfehlen. Allein schon wegen der Top Lage in Dresden. Der Zwinger nebenan, das Schloss und die Semperoper direkt Gegenüber. Viele Einkaufmöglichkeiten und eine vielfältige Gastronomie direkt um die Ecke. Das Personal war sehr freundlich (außer der Portier, der nicht mal "Guten Abend" sagen konnte...) und zuvorkommend. Negativ fiel mir nur auf, dass das Hotel doch langsam ein wenig in die Jahre gekommen ist (Auf dem Zimmer waren teilweise Schrammen/Macken in der…