Friedrich(66-70)Österreich
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im März 2024
Begeistert, alles bestens!
Nach mehr als 10 mal Ägypten ein klares Urteil: das beste Hotel bisher und unbedingt wieder im nächsten Jahr! Schönes Zimmer mit traumhaftem Meerblick, wunderschön gestaltete Parkanlage im gesamten Hotelbereich, sehr gute Restaurants, schöner Strand mit guten Schnorchelmöglichkeiten, Bars und Restaurants DIREKT AM MEER mit viel Flair und bestem Service und das Wichtigste: bestes freundliches Personal in allen Bereichen, Kompliment und ein großes DANKE an das gesamte Team!!!
Carina(56-60)Deutschland
Vor 2 Jahren • Verreist als Paar im März 2024
Wir kommen wieder!!!
Eine tolle weitläufige sehr saubere Anlage mit einer sehr gepflegten Gartenanlage. Allerdings fanden Bauarbeiten in der Anlage statt (neue Verlegung von Gehwegplatten im Bereich des Erwachsenenpools und vor der Außenterasse am West Bay). Ganze Gebäudeabschnitte im Randbereich wurden saniert. Das Personal war sehr freundlich und entgegenkommend. Die Lage der Anlage ist top, da sie sehr windgeschützt liegt und das Riff direkt am Strand liegt.
Florian(31-35)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im Juli 2024
Super Hotel an der schönen Makadi Bay
Eine schöne gepflegte Anlage. Schöne Zimmer. Sehr gutes Essen. Freundliches Personal. Toller Strand. Man kann direkt ins Wasser laufen und vom Strand an anfangen zu schnorcheln.
Heiner(56-60)Deutschland
Vor 1 Jahr • Alleinreisend im April 2024
Schöner Urlaub im Fort Arabesque - The West Bay.
Wunderschön angelegtes, weiträumiges Gelände direkt an der Makkadi-Bay. Der Strandabschnitt ist sehr schön mit glasklarem Wasser. Ich empfehle jedoch Badeschuhe und ich empfehle dringend eine Taucherbrille oder eine Schnorchelausstattung. Das Gebäude in dem ich untergebracht war, war recht neu. Das Zimmer großzügig und modern eingerichtet. Es wurde täglich gründlich gereinigt. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Das Personal aufmerksam und sehr bemüht. Das Trinkgeld gegeben wird halte ich für normal.…
Thomas(46-50)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im Juni 2024
Bis auf Kleinigkeiten sehr zu empfehlen
Die Bedienungen im Restaurant sind die ersten 1-2 Tage noch sehr zuvorkommend, was das Nachfragen und Bringen von Getränken angeht. Steckt man ihnen kein Trinkgeld zu lässt es schnell nach.
Hennes(56-60)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im Dezember 2024
Schöne Anlage, Zimmer abgerockt
Sehr schöne, weitläufige Anlage. Dem Winter entfliehen, super. Weihnachten entfliehen, geht so. Reiner Entspannungsurlaub. Premium Zimmer tolle Lage aber leider sehr abgerockt, zumindestens unser Zimmer.
Andreas (61-65)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Familie im Februar 2025
Eine gute Wahl im Februar
Supergrüne Anlage mit vielen Bars und klasse Service. Strand mit Sonserservice, Windschutz und Getränke für Familie für 11€ am Tag.
Ralph(56-60)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im Mai 2024
Leider „Trinkgeldpressing“ 2x erlebt
Zu den positiven Erlebnissen komme ich später. In 25 Ägyptenurlauben haben wir seit 2010 so einiges erlebt. In den ersten Jahren auch immer mal wieder „Trinkgeldpressing“. Und jetzt leider wieder im Fort Arabesque. Was meine ich damit: Der Gast wird am Anfang überaus freundlich und zuvorkommend behandelt und nach 2, 3, 4 Tagen nicht mehr (ggf. abfällig) beachtet, bewusst verzögernd bedient oder andere Bestellungen werden bevorzugt behandelt, auch wenn sie später kamen,(wenn zu wenig oder kein Trinkgeld gegeben…
Elke(61-65)Deutschland
Vor 2 Jahren • Verreist als Paar im März 2024
Muss nicht nochmal sein.
Am Strand so gut wie keine Toiletten. Jeden Tag von 20 Uhr bis 23 Uhr viel zu laute und Leihenhafte Livemusik ( Sunsetbar ) , von der Nachbarclubanlage bis 23 Uhr sehr laute Musik also Volksfeststimmung. Matratzen waren gut, aber das Bettzeug hat nach alten Schweiss gestunken. Im Speiseraum sind Spatzen herumgeflogen und haben sich am Brot sowie Kuchen frei bedient ( kein 4 Sterne Niveau ) Das Servicepersonal ist unkoordiniert herumgelaufen. Ps: Waren schon das zehnte mal in Ägypten und kennen wir anders.
Jens(56-60)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im Mai 2024
Nie wieder
Wir reisen jedes Jahr mehrmals durch die Welt und einmal mindestens in die Makadi Bay. Die letzten 7mal waren wir im Jaz makadina und auch in allen anderen Hotels auf der Welt musste ich noch nie 12 uhr das Zimmer verlassen wenn mein Rückflug erst Abends stattfindet. Dieses Jahr wollten wir das West Bay einmal testen da wir vor 8 Jahren schon einmal im fort arabesque waren. Entweder konnte man 1bis 2 Stunden auf Kulanz länger bleiben oder gegen Bezahlung wenn es länger geworden ist aber so etwas ist uns noch nie…