Sandra & Dirk (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
3. Mal im Bahia und wieder sehr zufrieden

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und einem Nebengebäude mit insgesamt 279 Zimmern. Im Haupthaus sind die Zimmer auf 4 Etagen sowie zwei Etagen nach unten zum Pool verteilt, das Nebengebäude hat Zimmer auf 4 Etagen plus Erdgeschoss. Die Anlage verfügt über zwei Swimmingpools am Haupthaus (relativ klein und nicht beheizt) sowie einen großen Pool auf der Ebene des Restaurants. Die gesamte Anlage ist gepflegt und sehr sauber. Allerdings haben die salzhaltige Luft und die Jahre ihre Spuren teilweise an der Farbe der Fassade hinterlassen was wir jedoch absolut nicht als störend empfanden. Jeder Punkt auf dem Gelände und in den Gebäuden ist problemlos mit Kinderwagen oder Rollstuhl über Rampen und Aufzüge erreichbar. Die Architektur erinnert an alte griechische / römische Tempel. Während unseres Aufenthaltes war die Gästestruktur gut gemischt - von Familien mit kleinen Kindern bis zu älteren Ehepaaren war alles vorhanden. Überwiegend deutsche, britische und niederländische Gäste. Ein Miniclub für die Kleinen, sowie ein Kinderspielplatz und ein gesondertes Babybecken sind ebenfalls vorhanden. Ein Mietwagen lohnt sich um die verschiedenen Seiten der Insel zu entdecken.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und ansprechend möbiliert. Eine individuell regelbare Klimaanlage, ein mittelgroßes TV-Gerät, Telefon, Kühlschrank (gegen Gebühr) und Safe (gegen Gebühr) gehören zur Ausstattung. Ein Balkon mit Tisch und zwei Stühlen ist ebenfalls vor jedem Zimmer. das große und edle Bad verfügt über einen Waschtisch, WC, Badewanne mit Duschabtrennung sowie ausreichend Ablage- und Spiegelfläche - hier befindet sich auch die einzige (!!!) Steckdose im ganzen Zimmer. Die Bettwäsche wurde während unseres Aufenthalts mehrmals gewechselt. Meerblick hat man nur aus den oberen Etagen des Hauptgebäudes (eventuell noch aus dem obersten Stock des Nebengebäudes).

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen in Buffetform mit Showcooking), eine Poolbar, ein kleines Barbequerestaurant für diejenigen, die Mittags noch ein Kleinigkeit möchten, eine Pianobar im Hauptgebäude, sowie eine Bar / Disco für die Abendunterhaltung. Die Qualität der Speisen ist hervorragend. Wir haben trotz diverser Reisen in den letzten Jahren noch nichts vergleichbares gefunden. Es wird extrem auf Hygiene geachtet - beispielsweise werden sogar die Trinkhalme für die Cocktails mit einer kleinen Zange ins Glas gegeben und nicht direkt angefasst. Gekocht wird in einer Mischung aus internationaler und kanarischer Küche.

• Das Personal ist äußerst freundlich. Wir wurden schon an der Rezeption beim problemlosen Check-In wiedererkannt und sehr freundlich begrüßt. Auch die Mitarbeiter im Restaurant (Begrüßung mit Küsschen auf die Wange) erinnerten sich nach knapp einem Jahr noch an uns. Überwiegend wird Deutsch gesprochen, mit Englisch gibt es keinerlei Probleme. Über unsere Spanischkentnisse haben sich die Angestellten gefreut. Die Zimmerreinigung erfolgte immer zuverlässig und gründlich. Bei der Anreise hatten wir ein kleines Problem mit dem Zimmersafe, der sich nicht programmieren ließ - dies wurde innerhalb kürzester Zeit von einem Mitarbeiter behoben.

• Die Hotelanlage liegt in zweiter Reihe zum Strand - etwa 300 Meter Fußweg bergab. Dies hat, unserer Meinung nach, den großen Vorteil, dass man ein Stück vom Trubel der Strandpromenade entfernt, und trotzdem schnell mittendrin ist, wenn man möchte. In der direkten Hotelumgebung gibt es diverse Bars, Restaurants, Supermärkte, Parfümerien, Auto- und Motorradvermieter und diverse andere Geschäfte. Das Hotel liegt inmitten anderer Hotelanlagen. Direkte Fahrzeit zum Flughafen (ca. 17 km) beträgt mit dem Bus etwa 20 Minuten. Taxistand und Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe.

Am Pool und auf den diversen Sonnenterrassen sind immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, was jedoch die Unbelehrbaren nicht davon abhalten kann fleißig Liegen zu reservieren... Einige Billardtische, eine Tischtennisplatte und einige elektronische Spiele sind ebenfalls vorhanden. Im Nachbarhotel können Tennis- und Squashplätze, sowie die Sauna genutzt werden. Ein Souveniershop und ein Friseur befinden sich im Hauptgebäude. Die Animation ist unaufdringlich und abwechslungsreich - vom Bogenschießen über Bingo bis zum Wasserballspielen werden verschiedenste Möglichkeiten angeboten. Am Abend gibt es diverse Shows, die unterschiedliche Interessen abdecken - von Akrobaten über Papageien und Schlangen bis zu Abba und den Beatles.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Sandra & Dirk