Masca/Teneriffa

Neueste Bewertungen (74 Bewertungen)

Stephanie(31-35)
Juli 2007

Ein traumhafter Ausblick

Hilfreich (1)

Wenn man auf teneriffa ist, muss man auf jedenfall einmal durch die schlucht von masca fahren, denn die landschaft ist dort einmalig man hat von dort aus einen traumhaften ausblick auf das meer in verbindung mit den bergen- es ist einfach nur atemberaubend schön

Leo
Mai 2007

Kurvenreiche Fahrt

Hilfreich (1)

Das Bergdorf Masca liegt sehr weit versteckt im Teno-Gebirge und ist mit dem Auto/Bus auf einer engeren Straße mit vielen Kurven zu erreichen. Die Fahrt alleine ist schon sehenswert, man hat ein schönes Panorama vor Augen und zwischendurch die Möglichkeit, an Haltebuchten zu pausieren und den Ausblick zu genießen. Der Ort selber ist eine kleine zerstreute Ansammlung von Häusern mit Souvenier-Shops und kleinen Restaurants.

Ullrich(66-70)
Mai 2007

Barranco del Masca - 4 Stunden Wanderung

Hilfreich (26)

Ein wunderschöner Ausflug auf der Insel Teneriffa ist die Wanderung durch die Mascaschlucht. Man sollte sich einer geführten Wanderung anschließen, da das Gelände sehr weitläufig ist. Klar, der Weg führt immer nach unten, doch manchmal endet ein Pfad einfach im Bach oder vor einem Abgrund. Festes Schuhwerk und ein Mindestmaß an Kondition und Schwindelfreiheit sollte vorhanden sein. Für den Rückweg von der Bucht in die Zivilisation braucht man ein Bootsticket. (Wenn denn ein Boot kommt und noch Platz ist). Deshalb empfehle ich einen organisierten Ausflug. Es gibt diverse Anbieter mit unterschiedlichen Preisen. Die Abholung und Rückfahrt zum Hotel ist obligatorisch. Inklusive der Busfahrt nach Masca, der Führung, einem Picknick und der Bootsfahrt nach Los Gigantes lag der Preis ab Playa de las Americas bei 42 Euro. Abholung war um 08: 00, um 16: 00 Uhr waren wir wieder im Hotel in Las Americas. Der Wanderführer „ALF“ macht diese Tour schon seit 2004 und erklärte uns sehr viele Pflanzen und deren Eigenarten. (Sehr sympathischer deutscher Bergführer)

Ausflug zur Barranco del Masca
Hartmut
April 2007

Masca mit Schlucht

Hilfreich (8)

Empfehlenswert beim Besuch von Masca ist neben gutem Schuhwerk die Einkehr im Restaurant "El Guanche- Alte Schule" etwas rechts (von oben gesehen) abseits des Hauptweges in einer Nebengasse gelegen: tolle Lage mit herrlicher Terrasse, im Gegensatz zu dem völlig überlaufenen und rummeligen Betrieb gleich am linken Dorfeingang sauber, freundlich, preiswert und unter dt. Leitung: unbedingt die "Guanchentorte" probieren!!! Museum in Masca ebenfalls sehenswert!

Matze(56-60)
Dezember 2006

Das Piratendorf mitten im Gebirge

Hilfreich (6)

Das alte Piratendorf Masca mitten im Gebirge ist auf jeden fall ein Besuch wert. Schon der Ausblick in die Schlucht und durch das Gebirge auf La Gomera ist eine Reise dort hin sehr zu empfehlen. Man kommt aber nur mit einen Mietwagen hin weil es kein Veranstalter in seinen Ausflugsprogramm hat.

Der Blick durch die Schlucht auf La Gomera
Der Berg im Hintergrung
Mehr Bilder(6)
(46-50)
November 2006

Masca Schlucht - gigantische Landschaft!

Hilfreich (3)

Also die Masca Schlucht sollte man sich unbedingt ansehen. Eine gigantische Landschaft mit schönen Blick auf die Nachbarinsel La Gomera. Hinweis/Insider-Tipp: Ich habe hier ein kleines Video hochgeladen, einfach den Link in den Explorer einfügen: http://www.youtube.com/watch?v=JurmMpPm374

Uwe(66-70)
Oktober 2006

Wanderung durch die Mascaschlucht

Hilfreich (7)

Wir wurden mit dem Bus vom Hotel abgeholt und fuhren über eine sehr kurvenreiche Strasse zum Eingang der Mascaschlucht. Die Fahrt dauerte von der Playa Fanabe ca. 1 Stunde. Es war eine geführte Wanderung mit einem erfahrenen Bergführer. Da angekommen wartete noch eine Gruppe aus dem Norden der Insel. Wir wurden aufgeteilt zu je 15 Mann und in eine Gruppe die besser zu Fuß war und eine die gemütlicher den Abstieg macht. Es geht in der Schlucht ca. 8 km immer abwärts zum Meer und mansieht bei der Wanderung herrliche enge Täler und Schluchten, in der Mitte gab es ein Picknik und dann erreichten wir nach ca. 3,5 Stunden das Meer. Hier hatten wir, da die schnelle Truppe noch 1,5 Stunden Zeit zum Baden. Um 15:30 Uhr kam das Boot und holte uns ab, es ging an den berühmten Steilklippen Los Gigantes vorbei bis zum Hafen wo unser Bus wartete und uns wieder ins Hotel brachte.Unser Bergführer hat uns so nebenbei sehr viel über die schöne Insel Teneriffa erzählt. Der Ausflug kostet 50,-€ pro Person inkl. Picknik. Lagebeschreibung: Im Südwesten der Insel Hinweis/Insider-Tipp: Unbedingt gutes und geschlossenes Schuhwerk mitnehmen und wer braucht einen Wanderstock. Und wichtig an ausreichend Getränke denken. Mit Voranmeldung bei der Reiseleitung kann man sich auch Schuhe ausleihen. Badesachen nicht vergessen, es gibt dort einen sehr schönen schwarzen Strand.

Diana(41-45)
September 2006

Wanderung durch die Masca-Schlucht ist ein Muss!

Hilfreich (1)

Also eine Wanderung durch die Masca Schlucht (die ganz sicher nicht ganz einfach ist) ist ein absolutes Muss bei einem Teneriffa Urlaub. Man sollte allerdings nichts auf eigene Faust unternehmen sondern unbedingt eine geführte Tour buchen. Es lauern nämlich die ein oder anderen Gefahren auf dem doch etwas beschwerlichen Weg nach unten ans Wasser. Allerdings wird man wirklich durch die tollen Eindrücke entschädigt!

Janine(41-45)
September 2006

Eine Welt für sich

Hilfreich (2)

Wir haben die Schlucht von Masca während unserer Mietwagen-Rundfahrt besucht. Hier kommt man auch mit diversen Reiseveranstaltern hin. Das Dörfchen Masca ist sehr auseinandergezogen und liegt in den Berg eingebettet. Es ist ein Highlight. Von hier aus können auch diverse Wanderungen unternommen werden. Allerdings sollte man erwähnen, dass man Masca nur durch die Berge erreichen kann und das bedeutet viele Kurven aber einen traumhaften Blick. Lagebeschreibung: Masca befindet sich im Westen der Insel. Hinweis/Insider-Tipp: Empfehlenswert ist der von Reiseveranstaltern angebotene Abstieg von Masca. Hier ist die Krönung der 4 Stunden Tour eine Schifffahrt entlang der höchsten Steilfelsen. Allerdings sollte hier auf geeignete Kleidung geachtet werden.

Claudia
August 2006

Einmalig!!!

Hilfreich (5)

Wir haben von dem ortchen masca aus unsere wanderung begangen,vier stunden sind wir durch diese einmalige schöne schlucht ans meer gewandert. Wir hatten einen tollen wanderführer der mit viel spass an der sache alles über diesen alten piratenweg erzählt hat! am ende kamen wir am meer an, von dort uns ein boot nach los gigantes zurück brachte. es war ein absoluter höhepunkt unserer reise! wer gerne wandert sollte unbedingt diesen ausflug machen!

7 von 8