Altstadt Bosa

Bosa/Sardinien

Neueste Bewertungen (12 Bewertungen)

Harry(71+)
Oktober 2018

Sollte man sich anschauen

Sehr schöne romantische Altstadt, mit schönem Castell von dem man eine wunderschöne Aussicht hat.

Britta Und Ulf
Juli 2017

Bosa... morbider Charme am Temo

Wir sind den Berg hoch gelaufen und haben das Castello Malaspina besichtigt... Die Festung der Genueser Adelsfamilie Malaspina stammt aus dem 12. Jahrhundert. Erhalten sind aber nur noch die massiven Umfassungsmauern und Reste der nach innen offenen Wachtürme. Entlang der ehemaligen Wehrgänge kann man das Kastell umrunden, unterwegs gibt es mehrere Aussichtspunkte: leider war der Hauptturm gesperrt. Prächtig ist dennoch der Blick über das Dächergewirr Bosas bis zum Meer und den Oberlauf des Flusses Temo entlang. Wir wollten in die Altstadt...sind aber nach kurzem Abstieg umgedreht...da die ziemlich maroden Palazzi der Einwohner Bosas zumeist sehr verlassen waren... Bosa (das Centro storico) wirkte auf uns eher düster und verlassen... Die Palmenpromenade am Fluss haben wir auch nicht mehr besucht...

Michael & Monika
Oktober 2016

Kleine Gässchen führen zum Castell

Ein Ziel auf unserer Tagestour war auch Bosa. Wir haben unser Auto am Hafen geparkt und sind zum Castell hochgelaufen. Die Temperaturen waren im Oktober dafür optimal. Durch die schönen engen Gässchen gelangt man zur Burg. Wer will kann auch hochfahren, allerdings nicht in der Hauptsaison; es gibt nicht viele Parkmöglichkeiten. Hat man den Eintritt bezahlt kann man sich auch die kleine Kirche innerhalb der Anlage ansehen. Von hier oben hat man einen schönen Ausblick auf die Stadt.

Altstadt
Mehr Bilder(2)
Rudolf(71+)
Juni 2016

Mittelalterliches Ambiente pur

SO kann man sich eine Stadt im Mittelalter vorstellen! Die engen Gassen der Altstadt spiegeln den Geist dieser Zeit sehr gut wider. Man fühlt sich zeitversetzt und bewundert die (teilweise) renovierten Gassen und Ecken. Wer zum Kastell mit toller Aussicht möchte, soll den etwas beschwerlichen Weg (da immer bergan) durch den mittelalterlichen Stadtkern wählen - viele Fotomotive werden ihn erwarten!

Norbert
Juni 2015

Sehenswerte Altstadt

- kleine Geschäfte, Bars, Restaurants - und am Hang zur Burg die bunten Häuser der Altstadt mit engen, kleinen Gassen und Treppen, teilweise nur zu Fuß passierbar - sehenswert !

Anne
Juni 2015

Ganz schön - aber kein Tagesausflug

Da Bosa bekannt ist als "Bunte Stadt von Sardinien" haben wir uns auf den Weg gemacht. Die Stadt hat süße kleine Gassen und ein paar Geschäfte sowie Restaurants. Nach ein paar Fotos und einer kurzen Pause haben wir uns jedoch ziemlich schnell wieder auf den Heimweg gemacht. Für eine Pause oder für die Durchreise ganz schön, aber mehr auch nicht.

Blick vom Parkplatz zur Altstadt und Brücke
Mehr Bilder(10)
Nadja
September 2014

Nette Stadt

Eine süße und weniger touristisch geprägte Altstadt. Wir waren dort ein Eis essen und waren fasziniert von dieser schönen Stadt.

Torsten
Juni 2013

Interessante Altstadt

schöner Spaziergang zur Burg, nette Resaurants

Rainer(66-70)
Mai 2013

Altstadt von Bosa

Bosa ist eine Attraktion auf Sardinien. Es gibt Bosa und Bosa Marina. Bosa selbst ist bekannt wegen seiinem Castello, dass über dem Ort thront und der Altstadt. Wunderschön mit den kleinen engen GAssen. Ein Beuuch lohnt sich und sollte auf jeden Fall mit einem Bummel durch die Altstadt und am Fluß entlang verbunden werden.

Christina
Juni 2012

Wunderschönes Städtchen am Rande Sardiniens

Bosa ist eine wunderschöne kleine Stadt, die vor allem durch ihre bunten Häuser und engen Gässchen besticht. Sie wirkt sehr familiär, die Menschen sind - wie auch im restlichen Sardinien - überaus freundlich und hilfsbereit. Jedoch sollte man die italienische Sprache einigermaßen beherrschen, denn der Dialog auf Englisch zählt nicht zu deren Stärken. In der Mitte der Stadt befinden sich Überreste der Burg, in deren Mitte eine kleine Kapelle zu finden ist. Auch das Meer ist in unmittelbarer Nähe. Dieses Städtchen ist ein echter Geheimtipp!

1 von 2