Altstadt Bosa

Bosa/Sardinien

Neueste Bewertungen (12 Bewertungen)

Heike(61-65)
April 2009

Bosa - verträumte Kleinstadt mit Burg

Hilfreich (3)

Bosa ist ein etwas verträumte (zumindest im April ) Kleinstadt etwa 1 km von der Küste entfernt. Der Fluss Temo fließt durch Bosa , es gibt eine Fußgängerbrücke und eine einspurige Autobrücke . Eine Burg die über der Altstadt thront bietet einen schönen Ausblick über Bosa , auch von der Festungsmauer aus. Die Burg wird momentan renoviert, man soll den vollen Eintritt zahlen , kann aber nur die Kapelle besichtigen. Auf der anderen Flussseite gibt es zwei große Supermärkte , wo man gut einkaufen kann.

August 2008

Bosa uns Alghero

Hilfreich (3)

Bosa ist eine kleine sehr alte Stadt. Man sollte ganz früh Morgens dort hin, da ab 13. 00 Uhr eh alles geschlossen hat (Siesta) >es gibt viele kleine Läden mit Nippes und sehr schönen Dingen, z. B. ausgefallene Ledertaschen. Cappuccino schmeckt (fast) überall sehr gut und ist im vergleich zu unseren Preisen "Billig" (1, -- - 1, 60,--) Bosa ist eine kleine Stadt mit Treppen und schmalen Gassen die sich nach oben bewegen. Deshalb ist es in der Mittagshitze sehr anstregend sich dort hin zu begeben um die Stadt zu erkunden. Bosa eigent sich als Zwischenstation auf dem weg nach Alghero. Wenn in Bosa alles schließt: Landschaft und das Geschehen genießen, Cappuccino trinken, etwas essen und dann an der Küste weiterfahren... Die Westküste ist oft rauh und steil aber irre schön und bieten versteckte Plätze die zu kleinen Buchten führen Dann Abends den Sonnenuntergang in Alghero genießen - in Alghero kauft man Korallenschmuck. Das Angebot ist sooooooo groß, dass es uns fast erschlagen hat.

2 von 2