Alhambra
Granada/AndalusienNeueste Bewertungen (69 Bewertungen)
Alhambra - Natur und Kultur
Eintrittskarten über Internet bestellen (alhambra-tickets.es), mit Kreditkarte bezahlen und dann direkt an den Automaten der Caixa-Bank vor dem Eingang der Alhambra abholen (man braucht unbedingt die Kreditkarte mit der man über Internet bezahlt hat). Geht ganz einfach (hab es mir auch schwieriger vorgestellt.) Wir haben uns die Alhambra ohne Führung angeschaut (man kann es auch über Audio-Kopfhörer machen) - da kann man in Ruhe schauen und muss niemanden nachlaufen. Es gibt im Shop auch gute Bücher in denen man dann die einzelnen Stationen nachlesen kann. Der Rundgang durch die Alhambra ist Natur und Kultur gleichzeitig - die Festung in einer wunderschöne gepflegten Parklandschaft. Der Königspalast mit seinen filigranen Stuckarbeiten und seinen kleinen Innenhöfen ist sehr faszinierend. Leider wurde bei unserem Besuch der Löwenhof restauriert und war nur begrenzt zu besichtigen - was den Genuss der Besichtigung der Alhambra nicht geschmälert hat. Die Alhambra muss man ganz einfach gesehen haben, denn wirklich beschreiben kann man sie nicht.
Alhambra-Tickets
Unbedingt vorab von zu Hause die Eintrittskarten im Internet kaufen. Das geht recht problemlos hier: http://www.servicaixa.com Die Seite gibt es zwar nur auf Englisch oder Spanisch, aber man kommt zurecht. Dann kann man die Tickets am Automaten ausdrucken. Diese befinden sich ein Stück hinter dem Museumsshop, aber Achtung, es gibt verschiedene Automaten für verschiedene Tickets (Tagesticket, Nachtticket und auch nur für einelne Bereiche). Kreditkarte rein und schon kommen die Tickets. Es gibt Tickets für den Vormittag und den Nachmittag (ab 14 Uhr) außerdem kann vorab die Zeit für den Eintritt in den Nasridenpalast aussuchen, dort hat man ein Zeitfenster von einer halben Stunde. Am Besten man geht erst nach 20 min rein, dann sind die großen Gruppen schon ein Stück weg und es ist nicht mehr so ein Gedränge. Die Zeiten auf den Tickets werden SEHR genau genommen, alles läuft über Scanner, schummeln gibt es nicht. Wir wirden exakt 14 Uhr eingelassen, man kann aber auch ohne Tickets einen Teil der Alhambra-aussenbereiche anschauen. Ein Besuch lohnt auf jeden Fall.
Wahnsinnig schön
Wir können den Besuch der Alhambra nur empfehlen. Die einzelnen Teile dieser Anlage sind unheimlich interessant. Die Gärten sind wunderschön, von der Festung hat man einen ganz tollen Blick auf die Stadt und die Sierra Nevada. Man sollte wissen, dass der Tourismus dort begrenzt ist und es relativ schwer ist kurzfristig Eintrittskarten dafür zu bekommen, wenn man die Alhambra auf eigene Faust besuchen möchte. Diese kann man jedoch im Vorfeld online erwerben: http://www.alhambra-tickets.es Wenn man alles besichtigen möchte zahlt man ohne Guide 14€, Gärten und Generalife 7€ pro Person. Begleitete Touren gibt es ab 39€.
Ausflug nach Granada
Von unserem Urlaubsort Roqetas de Mar sind fast 1 Std. mit dem Bus nach Granada gefahren, es war eine schöne Reise immer am Meer vorbei in Richtung Berge. Leider hatten wir nicht so ein schönes Reisewetter es hat geregnet. In Granada angekommen, wurden wir zur Alhambra gebracht. Dort sind wir cas 4,5 km durch die Alhambra gelaufen bzw. durch die schönen angelegten Gärten, anschließend haben wir uns die Burg angesehen,sehr eindrucksvoll und interessant.. Die Verzierungen an Wände und Decken sehr schön. War auf jedenfall ein gelungener Ausflug obwohl er ganz schön teuer war ( 71,90E pro Person) fand ich im nach hinein sehr teuer.
Alhambra - eine fantastische Sehenhswürdigkeit
Wer in die Gegend von Malaga fliegt, um dort seinen Urlaub zu verbringen, der sollte sich auf alle Fälle einen Tag Zeit nehmen, und einen Ausflaug nach Granada zu machen. Die Stadtfestung ALHAMBRA ist die Reise wert. Diese maurische Festungsanlage ist mit ihren arabischen und europäischen Baustilen eine Ikone der Baukunst. Bedenkt man, das der Hauptteil der Burg in der Zeit zwischen 1238 und 1492 gebaut wurde, muß man einfach die Genialität dieser Architektur und Kunst der Stuck- und Holzornamentarbeiten bewundern und würdigen.
Absolutes Muss für einen Andalusien-Urlaub
Ein wahnsinnig schönes Bauwerk - absolut zu empfehlen. Ich würde sogar sagen, wer die Alhambra während einer Andalusienreise nicht besichtigt, verpasst etwas. Am meisten beeindruckt haben mich persönlich die Gärten des Generalife. Ein Traum für jeden Blumenliebhaber - und für alle anderen auch. Mir persönlich haben nachher zwar die Füße sehr wehgetan, aber ich musste einfach so viel wie möglich sehen. Ob mit oder ohne Führer, einfach immer eine Reise wert!
Die Alhambra ist immer eine Reise wert
Die Alhambra ist wirklich absolut sehenswert. Der Tip dazu ist, die Karten schon hier in Deutschland online zu bestellen. Vorteil: Keine langen Wartezeiten und man kommt auch bestimmt herein in die Alhambra an diesem Tag. Es kann Ihnen nämlich passieren das die Karten an diesem Tag ausverkauft sind und die Anreise umsonst war, sehr ärgerlich. Nachteil: Die Karten sind etwas teurer. MfG Peter
Unbedingt besuchen
Die Alhambra ist ein unbedingtes Muss in Granada, neben der wunderschönen Katedrale. Karten für den Besuch sind unbedingt vorher zu erwerben, geht am einfachsten am Automaten der "Caixa" (dort helfen auch die Angestellten weiter, denn es ist ziemlich kompliziert). Man bezahlt mit Kredit- oder EC Karte (unbedingt Geheimzahl kennen), hat am gewünschten Tag die Auswahl zwischen Vor-, Nachmittag oder abends. Uhrzeit kann man nicht wählen, gibt der Automat vor. Wir hatten Urlaub in Torremolinos, von dort kommt man bequem über die Autobahn nach Granada und mit dem Abzweig direkt in die Stadt und steht im Stau. Meine Empfehlung, unbedingt das nächste Parkhaus ansteuern, den Auto in Granada- geht gar nicht (sehr eng und sehr voll) und dann zu Fuss los. Vor der Katedrale fährt alle 10 min. die Buslinie 32 direkt bis zur Alhambra und kostet 1,20 Euro - Rückfahrt genauso. Ist sehr bequem. In der Alhambra gibt es genügend zu sehen, so dass man sich gut die Zeit vertreiben kann, bis man zum Nesridenpalast kommt. Es hat keinen Zweck vor der angegebenen Zeit nach Einlass zu fragen, sie sind unerbittlich - aber es ist unbedingt sehenswert. Leider waren die berühmten Löwen gerade zur Restaurierung, aber auch so ist es sehr beeindruckend.
Absolut empfehlenswert
Die Alhamra ist ein must do in granada und speziell Gartenliebhabern kann ich die Alhambra empfehlen. Wir hatten eine Führung mit einem deutschem Guide, der auch super viele interessante Dinge erzählt hat!
Alhambra - wie aus Tausend und einer Nacht
Die Alhambra als Ausflugsziel ist auf jeden Fall zu empfehlen. Man sollte aber erstens die Tickets im Voraus per Internet bestellen und zweitens ca. 4-5 Stunden für die Besichtigung der Gärten Generalife und die Paläste (inclusive der Nasriden-Paläste) einplanen. Man fühlt sich dort zurückversetzt in diese Zeit. Die Gärten sind wunderschön und die Paläste gigantisch und filigran zugleich.