Alhambra
Granada/AndalusienNeueste Bewertungen (69 Bewertungen)
Ja nicht verpassen!
Dies ist ein absolutes muss! Einfach nur wunderschön!
Alhambra: gigantisch, Geschichte pur!
Geschichte pur und ein Abenteuer zugleich! Unbedingt eine Führung buchen! Nachhaltiges Erlebnis im Gedächtnis!
Tolle Sehenswürdigkeit
Eine Sehenswürdigkeit die man einfach gesehen haben muss, unbedingt Tickets im Vorfeld buchen (über Ticketmaster hatten wir keine Probleme), da es sonst passieren kann dass man hinkommt und das Tageskontingent aus ist und man nicht mehr hineinkommt, tolle weitläufige Anlage, man muss hier schon ca. 3 Std. für den Besuch der Alhambra einplanen, eigene Besuchszeiten für die Nazridenpaläste (kann man im Vorfeld über Ticketmaster Zeit aussuchen), rechtzeitig da sein sonst kommt man nicht hinein
Atemberaubend
Die Alhambra ist ein MUSS!!! Wunderbare Architektur, tolle Verzierungen und sehr schöne Gartenanlagen. Ich empfehle ein Ticket für die Nachtbesichtigung (ab ca. 22.00 und am Nächsten Tag den Rest bis ca. 14.00).
Kein Zugang für Individualreisende
Wer sich die Alhambra auf eigene Faust anschauen will, hat praktisch kaum noch eine Chance ein Ticket für das Herzstück, die nasridischen Palastanlagen, zu bekommen, es sei denn, er reserviert Monate im Voraus oder hat noch Muse für eine Nachtbesichtigung. Tagsüber gehen praktisch alle Tickets an Reisegruppen. Schade, so bleiben nur die Burg und die Gärten, dafür lohnt sich der Besuch von Granada aber nicht wirklich.
Schöner Tag in der Alhambra
Tickets spät...1 Tag vorher buchen.Wir haben bei www.getyourguide.de/Alhambra-Touren gebucht. 78 Euro für 2 Pers... mit 3 Std. führung...Unser Guide war super..Hervorragende Deutschkentnisse...War sehr informativ...Muss man gesehen haben..Die Tickets müssen mind.1 Std. vor Tourbeginn am Ticketschalter abgeholt werden.Dann noch ein wenig durch die Altstadt gelaufen.. Der Parkplatz direkt hinter der Alhambra.. Haben für ca. 7 Std. 13 Euro bezahlt.Es ist nicht ratsahm mit dem Auto in Granada einen Parkplatz zu suchen...totales chaos.Lieber von der Alhambra zu Fuß in die Stadt..Dauert ca. 10-15 min...und dann mit dem Bus zurück...Ca 1.20 Euro pro Person.Er fährt ab dem COLUMBUS / Königin Isabella am Plaza de Isabel la Católica.Es ist die Busnummer C3.War ein toller Tag...aber ACHTUNG...es fallen Mautgebühren auf dem Weg dorthin an...Diese kann man aber umgehen...Man fährt von Malaga auf der A7 richtung Almunecar..Dann auf der A 44 richtung Granada..Laßt Euch nicht vom Navi auf die AP ( Autopista ) leiten...Dann bleibt Ihr Mautfrei.
Es hätte so schön sein können
Wir besuchten die Alhambra am Abend / in der Nacht von 22.00 bis 23.00 Uhr. Lt. Reiseleiter war es z.Z. zu keiner anderen Uhrzeit möglich und so mit dem Reiseveranstalter abgestimmt. Eine geführte Besichtigung kenne ich aber anders. Man hörte zwar den örtlichen Reiseführer über eine Knopf im Ohr aber konnte die ganze Pracht gar nicht auf sich einwirken lassen. Wer stehenblieb um zu fotografieren wurde förmlich von der nächsten Gruppe "weitergeschoben". Nur weiter - weiter.... Am anderen Morgen waren wir ab 8.30 Uhr im Generalife. Das genaue Gegenteil zum Vorabend - kein Gedränge - kein Geschubse. Die noch frische Luft und die Stille - einfach herrlich. Wunderschön angelegte Gartenanlage, mit Zypressenallee, vielen Orangenbäumen, schönen Blumenrabatten und uralten Magnolienbäumen. Außerdem hat man einen herrlichen Ausblick auf die Alhambra und das Darrotal.
Wer das nicht sieht, hat was verpasst!
Wer das nicht sieht, hat was verpasst! Wer nach Andalusien reist, mus sich unbedingt die Alhambra anschauen. Die Bilder, die man in Dokumentarfilmen sieht, sind schon beeindruckend, aber wenn man es dann live sieht, ist unbeschreiblich. Allein die Gartenanlage mit zahllosen Blumen, Laubengängen, Terrassen und Aussichtspunkten ist einfach traumhaft. Die Krönung des Tages waren allerdings die Nasridenpaläste. Die kustvolle Arbeit und Verarbeitung der Materialien ist einfach unvergleichlich. Bringen Sie auf jeden Fall zeit mit, wenn Sie sich die Anlage ansehen, um auch nichts zu verpassen.
Alhambra sehenswert.
Absolut sehenswert. Eintrittskarte und Eintrittszeit in die Alhambra muss vorreserviert werden. Wenn sie die Eintrittskarte Online buchen und mit Kreditkarte bezahlen hat es den Vorteil, daß sie die Karte an einem der vielen Terminals (rechts neben dem Eingang zur Alhambra) ausdrucken können. Notwendig ist nur die Kreditkarte mit der sie bezahlt haben. Sie ersparen sich lange Wartezeiten an der Kassa. Doch Achtung: wenn sie bereits Pensionist sind, würde ich auf die Ermäßigung verzichten (ganz gering) und eine Normalpreiskarte kaufen. Den Vorteil des Ausdruckens über das Terminal verlieren sie, da sie sich erst bei der Kassa anstellen müssen um nachzuweisen daß sie wirklich Pensionist sind.
Alhambra im Winter
Auch im Dezember eine Resise wert