Während unseres 14 tägigen Urlaubs auf Mauritius verbrachten wir die erste Woche im Zilwa Attitude. Das Hotel ist sowohl für Paare als auch für Familien geeignet und bietet viele kostenlose Freizeitaktivitäten. Es ist architektonisch schön angelegt mit einem tollem Blick beim Betreten des Eingangs. Bis zum Beginn der Osterferien war es im Hotel sehr ruhig und entspannt, danach wurde es in den Restaurants und Bars doch sehr voll und hektisch.
Die Zimmer sind einfach, aber praktisch eingerichtet und man hört nur sehr wenig von den Nachbarn. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und wir bekamen auch sofort eine zweite Bettdecke für das recht bequeme Bett. Es stimmt, dass das Badezimmer quasi in das Schlafzimmer integriert ist, dies störte uns überhaupt nicht, zumal die Toilette in einem separaten Raum untergebracht ist. Der bereit gelegte Föhn hatte so ein kurzes Kabel und die Steckdose war so tief gesetzt, dass ich nicht in gerader Haltung die Haare föhnen konnte. Mitgebrachte Adapter für die Steckdosen wurden nicht benötigt, jedoch Mückenstecker, die in unserem Zimmer nicht vorhanden waren. Die Reinigung war tadellos.
Wir hatten uns aufgrund der relativ hohen Nebenkosten für das AI Paket entschieden. Insgesamt war das Essen für ein 4 Sterne Resort in Ordnung, aber ohne wirkliche Highlights. Beim Frühstück fiel uns auf, dass z.B. Obst, Joghurt oder auch die Butter nicht ausreichend gekühlt werden. Die warmen Speisen wiederum waren schon kalt. Das Mittagessen am Strand (Buffet) bestand leider eigentlich immer aus den gleichen Hauptgerichten (gegrilltes Hühnchen und eine Sorte Fisch) und bot für unseren Geschmack etwas zu wenig Abwechslung. Man kann sich aber auch bei zwei Streetfoodwagen Burger & Co besorgen oder sich im Kot Nou bzw. an der Bar Toasts, Paninis, etc bestellen. Wir hatten sehr leckere Abendessen im Siaw und Lor Disab, die wir am Anfang unseres Aufenthaltes reserviert hatten. Die Hauptbar bietet bei Vollauslastung viel zu wenige Sitzplätze, so dass es uns nur zweimal gelungen ist, nach dem Abendessen noch einen Platz zu finden. Beim Abendessen gibt es keine Kleiderordnung. Wen also der Nachbar in Boxershorts und Muskelshirt nicht stört, ist hier genau richtig.
Nahezu alle Angestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend. Einige wenige schienen etwas unorganisiert, so dass es uns ein paar Mal im Restaurant oder der Bar passierte, nicht beachtet zu werden.
Das Zilwa Attitude liegt im Nord-Osten der Insel und ist ca. 1,5 Stunden vom Flughafen entfernt (wir wurden als letzte Gäste abgesetzt). In der näheren Umgebung gibt es nicht viel (kleiner Supermarkt fußläufig zu erreichen). Es reihen sich mehrere Poollandschaften und drei künstlich angelegte Lagunen um das Hotel, die sehr schön und zu jeder Zeit mit ausreichend Liegestühlen versehen sind. Im trüben Meer zu schwimmen ist fast unmöglich, da es einfach zu flach ist – was wiederum perfekt für kleinere Kinder ist. Die Anlage ist sehr schön bepflanzt und man sieht die Gärtner von morgens bis abends werkeln.
Das Hotel bietet viele kostenlose Freizeitangebote an, die auch gerne genutzt werden
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Kerstin |