- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr kinderfreundlich. Dadurch war es an den Pools und im Hauptrestaurant sehr lebhaft. Am Strand konnte man jedoch immer ein ruhiges Plätzchen finden. Die Gästestruktur war überwiegend europäisch (Engländer, Franzosen, Deutsche). Ab sieben Tagen Aufenthalt ist das "kleine Hochzeitspaket" wohl inklusive. Dadurch gab es täglich eine Hochzeit. Das Hochzeitspavillon liegt zwar 30m vorgelagert am Wasser, ist jedoch zum Großteil vom Strand einsehbar. Diverse Beobachter von den Strandliegen sind also ebenfalls inklusive. Bei Regen wird das romantische Hochzeitsdinner am Strand in das Hauptrestaurant verlegt, was nicht wirklich romantisch ist. Auch wenn es "gratis" ist, für uns als außenstehende sah das alles mehr nach Fließbandabfertigung aus, als nach einer Traumhochzeit am Strand...
Größe, Ausstattung und Sauberkeit waren super. Hier gibt es überhaupt nichts zu bemängeln.
Das Frühstücksbuffet war grundsätzlich gut. Es gab Eier in allen Variationen, Würstchen, warme Bohnen, Brötchen, Süße Teilchen, geschnittenes Obst etc. Liebhaber von Aufschnitt werden jedoch enttäuscht sein. Es gab jeden Tag die gleichen zwei Sorten Wurst (Schwein und Huhn) und drei Sorten Käse. Hier hätten wir uns mehr Auswahl gewünscht. Das Abendbuffet ist ein täglich wechselndes und sich wöchentlich wiederholendes Themenbuffet, was ich für ein 4* Haus als Standard bezeichnen würde. Man findet immer was, es ist aber nichts besonderes. Die Kleiderordnung ist legere und das Ambiente ist wie gesagt sehr lebhaft, wirklich gemütlich war es nicht. Wir hatten AI gebucht, was zum Zeitpunkt unserer Buchung ca. 400€ Aufpreis p.P. für 9 Tage Aufenthalt gekostet hat (an und Abreisetag werden als volle Tage gerechnet). Im Nachgang hat sich das für uns Durchschnittskonsumenten nicht gerechnet. Die Preise im Hotel sind ähnlich wie in Deutschland: 1l Wasser: 2,50€, Bier: 4€, Cocktail: 7-8€, Burger mit Getränk: 10€. Das bei AI inkludierte Mittagsbuffet empfanden wir als wenig abwechslungsreich. Es gab täglich gegrilltes Hähnchen und ein wechselndes Fisch- oder Fleischgericht. Dazu Pasta, Reis und eine kleine Salat- bzw. Nachtischauswahl. Für eine Woche Ok, für länger doch sehr eintönig. Die Bedienrestaurants haben uns wesentlich besser gefallen. Der Inder ist für den deutschen Gaumen eher scharf und im kreolischen Restaurant wir überwiegend mit frischem Koriander gekocht (das war nicht unser Geschmack). Alles in allem aber eine sehr interessante Erfahrung. Am besten gefallen hat uns das Lor Discarb am Abend. Hier gab es top Ambiente und wirklich gutes Essen. Das kulinarisches Highlight im Hotel!
Der Service war in allen Bereichen und von Anfang bis Ende sehr gut. Alle Mitarbeiter waren freundlich und sehr zuvorkommend. Trinkgelder werden nicht erwartet, aber dankend angenommen. Sie hatten allerdings keine Auswirkung auf die Serviceleistung, sondern wurden als reines "Dankeschön" verstanden. Das empfanden wir als sehr positiv, so soll es sein. Besonders hervorheben möchten wir Keshav, den Strandkellner, der uns bereits morgens mit einer gekühlten Flasche Wasser empfangen und sich vor Feierabend bei jedem Gast persönlich verabschiedet hat.
Das Hotel liegt im eigentlich sonnigen Norden von Mauritius. Bei uns war das Wetter dennoch zu 50% bewölkt (meistens ab ca. 13:00 Uhr). Kurze Regenschauer von ca. 20min sollte man ebenfalls einplanen. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt ca. 1,5h. Die Umgebung des Hotels ist sehr uninteressant und dünn besiedelt. Da es keine Fußgängerwege gibt, lohnen sich Spaziergänge in die Umgebung nicht. Einen erkennbaren Ortskern haben wir nicht gefunden. Strandläufig kann man die Anlage ebenfalls nicht verlassen. Der Strand wurde künstlich in Buchten angelegt sodass man links und rechts der Anlage an bepflanzte Grenzen stößt (aber gut, das wussten wir ja vorher). Am "Hauptstrand" kann man barfuß ins Wasser, an allen anderen Buchten sind Badeschuhe zu empfehlen. Insgesamt gibt es wesentlich schönere Strände auf Mauritius.
Liegeplätze an Strand und Pool sind ausreichend vorhanden und wurden, oh Wunder, nahezu kaum reserviert. Um 09:00 Uhr konnte man noch bequem einen Platz bekommen. Das kostenfreie Wassersportangebot am Bootshaus ist herausragend. Der "Ausflug" auf das vorgelagerte Inselchen lohnt sich unserer Meinung nach nicht. Das Grillbuffet ist bei AI zwar inkludiert, aber die Insel ist eng und nicht sehenswert. Die Tagesanimation ist sehr zurückhaltend und wurde wenig in Anspruch genommen. Das Abendprogramm beschränkt sich auf Musik- und kleinere Tanzvorführungen in der Lobby. Die kleine Fläche wird während den Shows durch sämtliche Kinder in Beschlag genommen, sodass das Abendprogramm eher einer Minidisco ähnelt. Für Familien top.
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Patrick |