Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Christian Kohler (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel gehört nicht mehr zur Iberostar-Kette und steht unter neuer Leitung [Quelle: Hr. Jean-Pierre Gillardin, Resident Manager, Thomas Cook Djerba]
Schöner und günstiger Urlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir wissen ja, wer was zum motzen sucht, der wird auch fündig. In unserem Fall haben wir dringend eine Woche zum Entspannen und Abschalten gebraucht. Mal die Seele baumeln lassen, so gut wie gar nichts tun und etwas planschen gehen. Dafür eignet sich das Iberostar-Zephir wirklich gut. Die Zimmer sind nicht luxuriös und eher etwas kleiner, aber sauber und gepflegt. Die Anlage ist schön angelegt und der AI-Service ist wirklich in Ordnung. Da wir eher in luxuriösen Hotels mit Fünf-Sterne-Programm unterwegs sind, waren wir etwas skeptisch. Aber nach unserem Urlaub mehr als zufrieden. Die Animation macht ihren Job, kann einem aber auch mal auf der Liege ruhen lassen, wenn man ein "Nein" verlauten lässt. Ansonsten ist alles vorhanden, was man zum zur Ruhe kommen braucht. Das Essen war reichhaltig und sowohl meine Partnerin als auch ich waren sehr zufrieden. Auch das Personal war nett und freundlich. Urlaubsherz was willst du mehr? Während unseres Aufenthaltes waren ca. 60 Prozent der Gäste Franzosen, ca. 20 Prozent Holländer und vielleicht 10 Prozent Deutsche. Beim Beachvolleyball oder beim Boulespielen kommt man sich unkompliziert näher und kann ungezwungen Spaß haben. Das Iberostar Zephir ist bei Zarzis zu finden und nicht auf Djerba, wie viele vermuten. Das bedeutet die Anreise vom Flughafen nimmt doch ca. 90 Minuten in Beschlag. Es geht dann mit dem Bus über den Römerdamm in die Oase Zarzis. Empfehlungen: Wer was vom Land sehen möchte, der sollte sich eine Busausflugstour für einen Tag gönnen. Wir würden die Tour zu den Berbern empfehlen (Gibts bei der Reiseleitung). Damit hat man was vom Süden des Landes, sieht die Berberstadt (wie ein Ameisenhügel, futuristisch und beeindruckend) die Salzseen, ein paar Saharasanddünen und für Star-Wars Fans einen Drehort auf dem schon Luke Skywalker gewandelt ist. Kurzweilig und informativ kostet sowas ca 80 Dinar pro Person also ca. 50 Euro mit einem guten Cous-cous Mittagessen. Damit hat man aber dann auch wirklich schon alles im Süden des Landes gesehen und kann gemütlich wieder zum Sonnenbaden übergehen. Wer sich ein Auto mietet sollte über den Römerdamm nach Djerba fahren und sich mal Midoun ansehen. Dort gibt es den Basar, wo man sich (ähnlich wie bei den Türkischen Basaren) auf Nahkampf und Handel einstellen darf. Kann aber einen Heidenspass machen. Wer sich eine Wasserpfeife oder ein Souvenir mitnehmen möchte, kommt hier auf seine Kosten ;-)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Mai 2006