Viva Mallorca ist eine sehr gepflegte und schöne Hotelanlage, die dieses Jahr erst eröffnete. Es befinden sich überwiegend Apartments in den 5 dreistöckigen Häusern, die zur Anlage gehören. Schätzungsweise verfügt das Hotel über ca. 250 - 300 Apartments und Doppelzimmer. Wir haben Halbpension gebucht und fanden abends und morgens jeweils ein großes und abwechlungsreiches Buffet vor. Jedoch hätte das Essen etwas besser gewürzt und heißer sein können. Es befanden sich größtenteils Familien mit Kindern in diesem Hotel, welches auf Grund der wirklich großen Apartments auch wirklich für diese zu empfehlen ist. Es lohnt sich auf jeden Fall ein Auto zu mieten und damit über die Insel zu fahren. Beispielsweise durch die Berge nach Soller und Valdemossa. Jedoch würde ich es nicht empfehlen dies über das Hotel zu tun, da es in Hotelnähe (sie Straße runter, auf der linken Seite) eine weitaus günstigere Verleihfirma gibt.
Die riesiegen Apartments mit kleiner Küchenzeile, Wohnzimmer, Schlafzimmer und Badezimmer mit Dusche und Badewanne sind sehr schön und sauber, so dass man sich in diesen gerne aufhält. Der Balkon, den man aus dem Schlafzimmer und dem Wohnzimmer betreten kann, ist auch groß und bietet Möglichkeiten Handtücher etc. aufzuhängen. Es gibt Zimmer zum Pool raus und nach hinten raus. Jede Lage ist aber ruhig, weil sich das Hotel in einem sehr netten Wohngebiet befindet.
Es gibt im Viva Mallorca ein Restaurant, wo man das Abendessen und das Frühstück in Form eines abwechslungsreichen und zumeist leckeren Buffet zu sich nehmen kann. Zudem verfügt das Hotel über eine Pool Bar, an der man mittags und nachmitags Snacks und Getränke erwerben kann. Abends hat eine andere Bar geöffnet. Das Preis/Leistungsverhältnis an den beiden Bars ist in Ordnung. Das einzige, was uns gestört hat, war, dass es im ganzen Hotel, also auch beim Frühstücksbuffet nur Instant - Kaffee gibt. Zudem hätten die Speisen etwas landestypischer sein können.
Das Hotelpersonal war in der Regel durchgehend freundlich und nett. Die Deutschkenntnisse waren auch überwiegend ok. Die Zimmerreinigung, die fünfmal in der Woche geschieht, war in Ordnung und sauber. Nur die Kellner in der Bar waren etwas langsam, so dass man schonmal eine viertel Stunde da saß ohne bedient zu werden.
Da der Ort Can Picafort nicht wirklich schön ist, waren wir sehr froh, dass das Hotel am Ortsrand etwas oberhalb des Ortskerns in einem schönen Wohnviertel liegt. Zum Strand und zum Zentrum war es aber dennoch nicht weit entfernt (zu Fuß jeweils ca. 10 Minuten). Der Strand ist in Stadtnähe jedoch sehr überlaufen und durch die Kulisse des Ortes nicht besonders ansprechend. Geht man aber am Strand entlang ungefähr 10 Minuten Richtung Nordwesten gelangt man zu einem schönen und ruhigen Strandabschnitt, wo sich nicht Sonnenschirm an Sonnenschirm reiht. Can Picafort bietet ansonsten zahlreiche Möglichkeiten zum Einkaufen und Ausgehen, die uns aber nicht so sehr gefiehlen. Unserer Meinung nach ist Can Picafort ein wenig der "Ballermann für Rentner". Da man sich auf Grund der Lage und der Beschaffenheit des Hotels dieser "Kirmes - Atmosphäre" aber gut entziehen kann, hat uns dies aber nicht weiter gestört.
Das Hotel verfügt über eine sehr schöne und weitläufige Poolanlage, bei der man auch keine Angst haben muss die Liegen rechtzeitig zu reservieren, da dies gar nicht nötig ist. Es befindet sich außerdem ein kleiner Wellness Bereich mit Hallenbad, Fitness - Studio, Sauna, etc. im Hotel. Zudem bietet das Animationsteam jeden Tag wechselnde sportliche und andere Aktivitäten für Erwachsene, Jugendliche und Kinder an. Abends ist zunächst eine Stunde "Mini - Disco", woraufhin jeden Abend eine wechselnde Show für Erwachsene folgt. Jedoch ist die Animation sehr unaufdringlich und nicht sehr störend, wenn man sich dieser entziehen möchte. Es befindet sich ein kleiner Supermarkt in der Hotelanlage, der nicht zu teuer ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Nina |