Stefanie (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolles Familienhotel, lässt kaum Wünsche offen!

Die 5 dreistöckigen Gebäude sind um eine großzügige Poollandschaft gruppiert. Die ganze Anlage ist sehr weitläufig, sehr sauber und geschmackvoll angelegt. Es gibt einen separaten kleinen Babypool, einen sehr großen Nichtschwimmerpool und einen Schwimmerpool. Für Familien mit Kindern einfach prima und geeignet für einen relaxten Urlaub. Kinderanimation gibt es auch, die konnten wir allerdings mit unsrem Kind noch nicht nutzen. Es waren zu unsrer Zeit vorwiegend Deutsche, Engländer und Holländer dort. Da es sich hier aber vorwiegend um Familien mit Kindern gehandelt hat, waren negative "Ausreisser" nicht dabei. Man kann schon sagen, dass das Hotel ein ausgesprochenes Familienhotel ist, obwohl auch Personen ohne Kinder da waren. Die Hotelcrew hat das im Speisesaal auch ziemlich gut gelöst, in dem sie Familien mit Kindern näher ans Buffet gesetzt haben und Kinderlose etwas weiter weg. Damit war allen geholfen. Man kann dort Kinder-Buggies ausleihen gegen Gebühr! Hätten wir das gewusst, hätten wir unseren zu Hause gelassen. Pooltücher kann man auch ausleihen (Austausch an 3 Tagen die Woche möglich). EUR 10 Kaution je Handtuch. Babyfone kritisch. Obwohl wir ein wirklich Gutes dabei hatten, war der Empfang meistens gestört, weil eben so viele Eltern mit Babyfonen unterwegs waren. Darauf sollte man sich einstellen. Wer aber noch kleine Kinder hat, die Mittagsschlaf machen, sollte sich im Haus 1 (Mittagssonne), 2 (teilw. Mittagssonne) oder 3 mit Poolblick unterbringen lassen. Da gehen die Babyfone wenn überhaupt noch am besten, wenn man am Pool liegen möchte.

• Gut
  • Es wird 5x in der Woche gereinigt. Das reicht unseres Erachtens auch aus. Alles sehr sehr sauber! Mit einem Babybett im Schlafzimmer gehts zwar, ist aber ziemlich eng. Wohnraum ist sehr groß, da ist ein Babybett gar kein Problem, wenn man das möchte. Wir haben einige Eltern kennen gelernt, die das Babybett im Schlafzimmer aufgebaut hatten und selbst auf dem (guten) Ausziehsofa im Wohnraum geschlafen haben. Wer nicht unbedingt gesteigerten Wert auf ein Zimmer mit Poolblick legt, der kann sich ohne weiteres auch in einem der aussen gelegenen Zimmer unter bringen lassen, denn die angrenzenden Straßen sind nicht sehr befahren und nur Nebenstraßen.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen in Buffetform in großer Auswahl! Abendessen ca. 2x in der Woche themenbezogen. Sonst gut gemischte europäische Küche, auch immer was für Kinder (z.B. Nudeln mit Soße etc.) Wir fanden es sehr lecker und sind der Meinung, dass jeder etwas auswählen kann, was ihm schmeckt.

• Gut
  • Vom Zimmerservice über die Gärtner bis hin zum Servicepersonal im Speisesaal alle super nett, zuvorkommend und kinderfreundlich! Da hat im Speisesaal niemand mit den Augen gerollt, wenn mal was runter gefallen ist oder so. Im Gegenteil, man war gleich zur Stelle, um den Schaden zu beheben. Das ist uns sehr positiv aufgefallen. Das Hotel ist sehr, sehr, sehr sauber, das sei hier noch mal gesagt!

• Wir wussten bereits im Vorfeld, dass es zum Strand ca. 500 m sind, was der ganzen Sache keinen Abbruch getan hat. Wir fanden Can Picafort als solches nicht sehr berauschend, ist halt ein Ort, der in den 70er Jahren aus dem Boden gestampft wurde und der einfach keinen Flair hat. An der Strandpromenade reihen sich die Bars und Pubs aneinander und auf der Hauptstraße kommt ein Luftmatratzen-Krimskrams-Postkarten-Geschäftchen nach dem anderen. Wir waren super froh, dass wir so ein tolles Hotel hatten, das für uns sehr viel wett gemacht hat! Transferszeit zum Flughafen ca. 1,5 Stunden bis alle ein- bzw. ausgeladen sind. Große Supermärkte sind auch da. Sind auch zu Fuß zu erreichen (ca. 10-15 Min.) Wenn man allerdings viel zu tragen hat, empfiehlt sich schon ein Auto oder mind. Fahrrad (im Hotel zu mieten gegen Gebühr).

• Gut

2 Internetterminals, die bei schlechtem Wetter natürlich permanent besetzt sind. Fitnessraum, kleiner Indoor-Pool. Im Minimarkt kann man das Nötigste bekommen, auch zu landestypischen Preisen. Das Animationsteam hat abends ein stattliches Show-Programm geliefert. Auch für die Kinder war vorher immer Disco etc. Was uns nicht so gut gefallen hat war, dass die Pools nicht beheizt sind, was vor allen Dingen bei den ganz kleinen Kindern etwas kritisch ist. Es war jetzt im September das Wasser wirklich knackig kalt und wenn es dann ggf. mal bewölkt war, sind wir eher zum (warmen) Meer gegangen.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Stefanie