Ich möchte nicht zu viel wiederholen, was andere Gäste vom Viva Mallorca bereits positiv berichtet haben, deshalb nur soviel: wir waren jetzt bereits ca. 15 mal auf Mallorca und dieses Hotel ist mit Abstand am besten gewesen. Richtig große Anlage mit sehr viel Platz (auch im Pool). sehr nettes und prima deutschsprechendes Personal, zur Not geht auch Englisch oder einige Brocken Spanisch. Wir fanden die Appartments nicht besonders hellhörig, was auch daran gelegen haben kann, dass wir ein "End-" Appartment hatten. Die Appartements sind richtig geräumig und - bis auf eine Kaffeemaschine, die wir als passionierte Kaffeetrinker gern gehabt hätten - absolut vollständig ausgestattet. Besonders gut fanden wir, dass es eine zweite Chipkarte für den Strom gab. In anderen Hotels mußten wir uns schon mit der ADAC-Karte den Strom für die absolut notwendig Klimaanlage "herantricksen". Sauberkeit war prima, Essen super (vor allem das mexikanische Buffet !!!!), bemängelt haben meine Kinder eigentlich nur, dass die Säfte zum Frühstück aus dem Automaten kamen und zugegebener Weise nur schwer genießbar waren. Wie gesagt: wir empfehlen einen Mietwagen. Die Gegend um Can Picafort lohnt wirklich zu erkunden. Markt in Alcudia`s Altstadt (Sonntags), in die Cala San Vincente zum Schnorcheln, in den Festivalpark zum Shoppen oder natürlich nach Palma. Wir buchen unseren Wagen immer über das Internet und haben hier noch keine Probleme gehabt. Außerdem ist das Mieten hier um mindestens 30 Prozent billiger, als bei dem "Rent a Car" vor Ort.
Wie schon gesagt: keine Kaffeemaschine !!! Aber sonst hatten wir wirklich nichts zu meckern. Höchstens meine Kinder, die fanden es schade, dass es nur ARD, ZDF und Sat 1 gab. Aber was guckt man schon im Urlaub Fernsehen ? Höchstens mal Nachrichten, oder ?
Hier gibt es für uns nichts zu meckern. Wer hier nichts zu essen findet oder sich über die Auswahl oder die Qualität der Speisen beklagt, der muss wohl zu Hause nur in 5 - Sterne Restaurants essen. Wir fanden besonders die Themen-Abende richtig klasse. Es gab einmal typisch mallorcinisches und einmal ein mexikanisches Buffet (deutlich besser, als der Mexikaner bei uns zu Haus !) Die Getränkepreise sind für ein 4 Sterne - Hotel angemessen. Selter € 1,70, Fanta o.ä. € 1,75. Wir hatten immer eine Flasche vom roten Hauswein, der € 9,15 gekostet hat und recht gut war.
Alles prächtig, keine Probleme. Prima ist, dass man umsonst Wäsche waschen und trocknen kann. Also Waschpulver mitnehmen und ein bißchen Geduld. Die Waschmaschine ist natürlich häufig "umlagert", denn nach einer Woche Strand fragt man sich ja in der Regel, wo man die Strandhandtücher zum Trocknen hinstellen soll. Man kann im Viva Mallorca auch Poolhandtücher leihen und bei Bedarf dann einfach wechseln (Kaution 10 € pro Handtuch). Haben wir aber nicht gemacht, da wir keine "Poollieger", sondern eher Strandgänger sind.
Hier können wir eigentlich kaum etwas zu sagen, da wir jedesmal auf der Insel für den gesamten Zeitraum des Urlaubs einen Mietwagen haben. Diesen Luxus gönnen wir uns, weil Mallorca viel zu schön ist, um nur an einem Ort zu bleiben. Außerdem kann man so natürlich prima auch den Touristenmassen entgehen, wenn man das dann will. Zum Thema Einkaufen: der Shop ist - wie in allen Hotels, die wir bislang kennengelernt haben, natürlich viel zu teuer. Aber man kann ja auch woanders einkaufen. Der schon beschriebene "Caprabo - Supermarkt" ist bereits viel günstiger, aber wenn man etwas weiter in Richtung Arta maschiert, findet man dann einen "Mercadona", der nochmals günstiger ist und auch mehr Auswahl bietet. Übrigens- hier kaufen auch die Einheimischen. Richtige "Preisfüchse" fahren in den Festival-Park (Autobahnausfahrt Sa Cabaneta). Hier gibt´s eine ganze Menge an Factory-Outlets (Loyd-Schuhe, Reebook, Nike uam. Aber dafür muss man natürlich motorisiert sein.
Auch wenn wir tagsüber kaum in der Anlage waren, hatten wir das Gefühl, dass die internationale Animations-Crew sich alle Mühe gegeben hat. Besonders die Kinderanimation war wohl ganz prima. Richtig gut haben uns die Auftritte der Flying Viva-Teams gefallen. Es handelt sich hierbei um "Künstler" des Viva-Konzerns, die in den gesamten Viva-Hotels abwechselnd in Abendshows auftreten. Wir fanden, dass es hier schon richtige Profis dabei gibt, die speziell in Kurzfassungen von bekannten Musicals glänzen konnten. Zur sonstigen Animation können wir nichts beitragen, da wir wie gesagt tagsüber meistens unterwegs waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Christian |