Das Hotel ist angenehm klein, hat unter 200 Zimmer und gehört damit nicht zu den schrecklichen Bettenburgen. Die meisten Zimmer wurden 2009 renoviert und diese haben dann ein wunderschönes, sehr modernes Badezimmer. Die Zimmer verfügen alle über Balkon, der einem (aus den meisten Zimmern) einen traumhaften Blick bietet. Das Hotel bietet nur all inclusive an,was sich in der Türkei aber sowieso allemal rechnet. Hauptsächlich verbringen hier Deutsche und Russen ihren Urlaub. Auch einige Holländer, Engländer und Österreicher. Wer einen ruhigen Erholungsurlaub ohne Animation und Remmidemmi sucht,ist im Yalihan super gut aufgehoben. Das Preis-Leistungsverhältnis ist super. Ich komme auf jeden Fall wieder!!
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung zur Meerseite gebucht und habe ein traumhaft schönes, riesiges, renoviertes Zimmer mit Meerblick bekommen. Ein Traum!!! Ich habe in anderen Bewertung gelesen, dass viele sich über die Kleiderschränke aufgeregt haben...sowas nennt man modern. ;-) Ist aber wohl Geschmackssache.
Es gibt das Hauptrestaurant und zusätzlich noch 2 a-la-carte Restaurants,in denen ich allerdings nicht gegessen habe. Das Frühstück war ok, aber ich glaube hier bin ich auch relativ verwöhnt. Das Mittagessen war auch ok.Man konnte entweder im Hauptrestaurant essen oder aber an der Strandbar ( Pizza, Pommes, Burger, Snacks ). Das Abendessen fand ich super lecker. Es gab das Buffet im Innenbereich und auf der Außenterasse. Etwas Würze hat teilweise gefehlt, aber es standen viele landestypische Gewürze bereit,so das jeder nach seinem Geschmack nachwürzen kann. Es war immer sehr sauber, man wurde schnell bedient (Getränke), allerdings hatten das Personal es teilweise etwas eilig mit dem abräumen. Die Desserts sind ein Traum für jeden, der gern SEHR süß ist. Obwohl das Hotel voll war,hat man immer einen Platz draußen gefunden und hatte den traumhaften Blick auf das Meer.
Das Personal war super freundlich, lustig, hilfsbereit und immer gut gelaunt. Fast alles haben gut deutsch,aber auch russisch und englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war völlig ok, es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt und auch die Bettwäsche. Etwas Sand ist immer liegen geblieben, aber es gibt schlimmeres...man ist schließlich im Urlaub.
Eine bessere Lage kann ein Hotel nicht haben. Es liegt direkt am superschönen, feinsandigem Strand...man muss nur ein paar Stufen vom Pool / Restaurant runtergehen und schon ist man da und kann das Meer genießen. Das Zentrum von Avsallar ist nur ca.400 m vom Hotel entfernt und hier findet man alles. Nette Cafés,Bars,Restaurants und unzählige Shoppingmöglichkeiten. 2x in der Woche ist Markt und auch dieser ist super gut zu Fuß erreichbar. Am Strand werden Bootsausflüge nach Alanya und Manavgat angeboten.Die Tour nach Alanya war super. Nächstes Jahr ist dann Manavgat dran. Außerdem bieten die verschiedenen Reiseveranstalter auch noch zahlreiche Ausflüge in die Umgebung an.
Für mich sehr gut, da hier nahezu KEINE Animation stattfindet. Einer der Gründe wegen denen ich mich für das Yalihan entschieden habe. Für Leute die animiert werden wollen ist es einfach nicht das richtige Hotel. Der Strand-und Poolbereich sind immer sehr sauber gewesen. Im Pool selber war ich nicht, das Meer war einfach zu verlockend. Die Auflagen am Strand sollten mal erneuert werden, die sind teilweise schon sehr kaputt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |