Helmut & Gabi (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • StrandEin schöner Strand ist nicht alles

Eher schlecht

O.K. das Hotel befindet sich direkt an einer 6 spurigen Schnellstraße ohne Schallschutz. Das merkt man, es ist sehr laut, auch wenn man ein Zimmer mit Meerblick hat. Sonst ist das Hotel in einem guten Zustand. Viele Stammgäste überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Allerdings hatte ich den Eindruck 65+ war in ansoluter Überzahl. Nach meinem Eindruck stimmt das Preis-/Leistunsverhälnis überhaupt nicht. Auf Regen ist das Hotel überhaupt nicht eingestellt. Bis auf die Info Lounge (ziemlich dampfig und Platz für wenig Gäste) und an der Rezeption besteht nur noch die Möglichkeit aufs Zimmer zu gehen. Im Frühjahr waren wir auch in der Türkei in einem vier Sterne Hotel, dort war das Preis-/Leistungsverhältnis wesentlich besser. Dieses würden wir auch jederzeit wieder buchen.

• Nicht übermäßig groß. Einrichtung offene Regale, davor Glasscheiben. Flachbildschirm mit mehren deutschen Programmen. Doppelbett ca. 1,40 Meter groß und ein Einzelbett. Nach der ersten Nacht habe ich das Einzelbett vorgezogen. Doppelbett zu klein. Die schon oft beschriebene ziemlich kleine Dusche. Hinter unserem Zimmer war unter Tags ein Hund untergebracht. Dieser gehörte scheinbar der Gästebetreuerin und wenn sich niemand um den Hund kümmerte wurde er dann da abgestellt. Wenn dann Gäste vorbeigingen bellte dieser. Das brauche ich im Urlaub nicht unbedingt.

• Das Restaurant ist relativ klein und sehr laut. Man konnte auch auf der Terasse essen, allerdings nur wenn es nicht regnete. Wenn ich im Urlaub bin, brauche ich ja nicht im geschlossenen Raum meine Mahlzeiten einnehmen. Bei Regen (und das war an ein paar Tagen) war das Gedränge im Speisesaal mächtig. Auch wenn man später zum Essen gegangen ist. Dann fiel auch das Grillen auf der Terasse aus. In der ersten Woche fand man immer etwas, auch wenn die Auswahl nicht übermäßig groß war. Das Salatbuffet war auch noch reichhaltiger. In der zweiten Woche ging die Auswahl schlagartig zurück. Einzig das Obstbuffet war gut, Weintrauben, Äpfel, Birnen, Melone, Bananen und Pflaumen.

• Zimmerreinigung wurde jeden Tag bis zum Mittag gut durchgeführt. Allerdings muß man die Handtücher schon auf den Boden legen, sonst werden diese 14 Tage nicht gewechselt. Badehandtücher werden auch nicht, wie es angekündigt wird, nach einer Woche automatisch ausgetauscht. Die Putzfrau hat keine dabei. Wenn man diese an der Rezeption dann tauschen will, wird man noch blöd angeredet. Bei den Kellnern gibt es riesige Unterschiede. Die Älteren waren freundlich und nett. Den Jüngeren war das Handy meist wichtiger.

• Direkt am Sandstrand. Man kann sehr weit in Meer gehen, ehe man schwimmen kann. Liegen waren hier genug vorhanden, allerdings haben die Auflagen ihre besten Zeiten hinter sich. Die feststehenden Sonnenschirme sind schon arg klein. Der Pool ist schon sehr früh komplett mit Handtüchern belegt. Es ist nicht alzu weit nach Avsallar zum shoppen zu gehen oder am Mittwoch zum Wochenmarkt. Allerdings ist der subway um über die 6 spurige Schnellstraße zu gehen, eine Überführung mit sehr steilen Treppen. Für ältere und behinderte Menschen sehr anstengend.

Die Animation war diskret. Das war in Ordnung. Einmal in der Woche eine Folklore-Veranstaltung. Sonst an der Bar Kaffeehausmusik. In zwei Wochen ziemlich langweilig. Gut das wir unsere Enkelin nicht mitgenommen haben, das Hotel ist meiner Meinung nach für ältere Kinder nicht geeignet. Keine Rutsche und von Miniclub (Kinderbetreuung) habe ich nichts mitbekommen. Durch die Treppen zum Strand auch nicht unbedingt behindertengerecht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Helmut & Gabi