Alex,Andrea,Marcel, Leonie (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Wandern und WellnessWir kommen wieder, super Lage, sauber und freundlich!

Die Größe des Hotels haben wir keine Sekunde wahrgenommen.Für uns war es ein Urlaub der kurzen Wege.Die Zimmer sind einfach, aber für einen Badeurlaub völlig ausreichend.Klar ist das Aspendos (das ältere in U-Form gebaute Gebäude) ein wenig in die Jahre gekommen,aber es wurde jeden Tag gereinigt und Handtücher gewechselt(auch sonntags!).Klasse fanden wir das Außentreppenhaus ,welches mit seinen Buglöchern einen herrlichen Blick zum Meer freigibt.Sehr schön gepflegt ist die Außenanlage,alles wird ständig automatisch bewässert.Das AI- Angebot stand in einem völlig ausreichenden Preis/Leistungsverhältnis.Zu unserer Zeit befanden sich ca.30%Deutsche,30%Deutschtürken(die in Ihrer Heimat bequem Urlaub machen möchten) 20%Die sportlichen Österreicher und ca 20% aus dem östlichen Europa.Der Altersdurchschnitt war sehr gut gemischt, die Altersgruppe 25-45 überwog unserer Meinung.Als behindertengerecht entspricht wohl nur das neuere Gebäude und freundlich war alle ohne Ausnahme!Unsere Kinder wurden genauso respektvoll behandelt wie auch die Erwachsenen. VON BEVORZUGUNG DER STAMMGÄSTE HABEN WIR NIE ETWAS MITBEKOMMEN! Wie schon erwähnt buchten wir die Delphinfahrt am Hotelstrand.10 Euro pro Person.Kinder bis 10 Jahre frei. War echt Klasse! ACHTUNG:Vorher nichts essen. Die Rausfahrt ins offene Meer ist am Anfang recht schaukelig. Nach ca. einer Stunde wird an einer Steininsel im Meer angelegt. Man kann dann von allen Stockwerken des Schiffs ins Meer springen und vorne über eine Leiter wieder nach oben. Ne Mordsgaudi! Auf der Rückfahrt hatten wir Glück ,ein anderes Touristenschiff meldete Delphine und mit 5 Schiffen verfolgten wir die Delphine und kreisten sie teilweise ein. War echt ein Super-Abenteuer. Dadurch dauerte die ganze Reise inclusive Tranfer zum Hafen! von Incekum und zurück volle 4 Stunden! Hat sich echt gelohnt!!

• Gut
  • Wie schon erwähnt hatten wir echt einen Urlaub der kurzen Wege.Jeweils nur 1 Minute zum Strand,ins Restaurant,an den Pool und zum Fitnessbereich mit Frisör. Wir hatten 2 Doppelzimmer in unmittelbarer zueinander und zum äüßeren Treppenhaus.Von der Tür aus konnte man in der Ferne die Moschee,die eine offene Terassé des Restaurants, sowie den Strand sehen. Der Blick von unseren Balkonen durch Palmen hindurch aufs Meer,den Strand und auf den Pool war einzigartig!Das Bad war landesüblich aber unsere Duschen waren riesengroß.Man konnte zu dritt dort stehen!Täglich wurden Betten gemacht und es gab neue Handtücher.Das die Klimaanlagen zur größten Hitze zwischen 14 und 16 Uhr eingeschaltet waren halten wir für sehr sinnvoll und ganz südländisch! Das einzige Geräusch war nachts das Meer und an das Gebet im Morgengrauen gewöhnt man sich schnell!

• Gut
  • Verhungern und Verdursten muß hier keiner. Das Restaurant hat zwei wunderschöne Aussenterrassenmit herrlichem Blick aufs Meer.Das Frühstücksbuffet ist top , mittags langt die Strandbar, nur das Abendbuffet ließ die nötige Abwechslung vermissen. Speziel das Gegrillte wurde trocken serviert und es gab leider dazu keine Saucen(außer man holte sich Sauce von den Hauptgerichten am Buffet).Knoblauch existiert leider dort nicht! Für 1 Woche langt die Auswahl der Speisen aber völlig.Tagsüber erhält man allen drei Bars(vorm Restaurant,an der Strandterrasse und am Pool)alle Getränke,zusätzlich stehen dort auch Getränkeautomaten(Kaffee,Wasser,Säfte und Tee).Man konnte sich ohne Probleme kurz vor 19Uhr30 anstellen, um einen schönen Tisch mit schönem Blick zu ergattern.VON RESERVIEREN FÜR STAMMGÄSTE KEINE SPUR! Oder man ging einfach ne Stunde später, sehr verschmutzt waren die Tische nicht(es kommt halt immer darauf an wie man sich benimmt)und wir bekamen immer einen schönen Tisch draußen.Beim Wegräumen des Geschirrs waren die Service immer extrem schnell(immer Besteck mit Rest liegen lassen und neuen Teller holen!).Wurde mal was am Buffet fallengelassen , sofort war immer jemand da um es zu beseitigen!

• Jeder Mitarbeiter war freundlich und hilfsbereit,hatte man mal seinen Schlüssel im Zimmer vergessen, sogar die Kinder bekamen ohne Probleme den Ersatzschlüssel.Herr Bayram an der Rezeption war sehr nett.Verständigungsprobleme gab es zu keiner Zeit.Die Reinigungskräfte machen einen Super-Job,nur von Kinderbetreung haben wir nicht viel mitbekommen(Ausser Malen von 10-12Uhr im Mini-Club Haus). Der Frisör ist Klasse, hab nur 7 Euro bezahlt und er nimmt sich echt viel Zeit! GREETINGS UMUT (INKOGNITO)

• Die Lage des Aspendos ist wirklich 1A !! Der hoteleigene Sandstrand ist das breiteste Stück weit und breit. Die Shopping-Zone ist nur 5 Gehminuten entfernt, man muss lediglich eine sechsspurige Fahrbahn überqueren(ging problemlos) oder eine etwas weitergelegene Unterführung benutzen.Die Straße haben wir weder in unseren Zimmern, noch auf dem offenen Gang vor unseren Zimmern als störend empfunden.Das Einzige was wir nachts wahrnahmen, das RAUSCHEN der Wellen!Einzigen Taxipreis den wir erfragten, war nachts zurück aus Side für 40 Euro.Mit dem Dolmusch nach Side 3 Euro pro Person.Kurz vor den Felsen am Hotelstrand ist ein Stand an dem wir die Delphinfahrt buchten. WAR KLASSE !Delphine gesehen!

• Wellness
    • Sport

ISSY UND BAYRAM ARE NICE GUYS! Klasse mit welchem Spaß die beiden Ihren Job machen.Die Sportaktivitäten zwischen 11Uhr und 12Uhr30 waren Pflicht und 1,5 Stunden mal ein bißchen lauter am Pool macht doch Spaß. Um 16Uhr konnte man am Strand mit Issy und Bayram Volleyball spielen und mehr würde ich bei der Hitze im August dort auch nicht empfehlen(um 11Uhr schon 40 Grad!).Zusatzaktivitäten für die Kinder kosteten extra.Bananenboot fahren für 5 Euro(auch Erwachsene) machte Spaß und war ok.Es gab auch mal nachmittags Pferdereiten im Landesinneren (14 Euro pro Kind) .Dauer:mit Transfer ca. 2 Stunden. Es gibt eine Art Fernsehraum hinter der Restaurantbar,leider war die Bildqualität wesentlich schlechter als auf den Zimmern.Für die Championsleague-Zeit sollte man sich dort was einfallen lassen.In dem Raum befinden sich auch die Internet-PC`s.Ob jemand bei den Fitness-Angeboten für Frauen bei der Hitze teilgenommen hat können wir leider nicht sagen.Die Minidisco war immer ein Spaß für die Kleineren(3-12 Jahre) und die namentliche Vorstellung der Kinder durch Issy einfach legendär! Speziel JULIUS wurde dort zum Star im Club.Die abendlichen Shows wurde durch die 4 Animateure mit einfachen Mitteln und viel Spaß rübergebracht. Die türkische Folklore am Samstagabend durch eine außwärtige Tanzgruppe ist halt Geschmackssache!

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im August 2006