Die Anlage ist recht klein, sehr übersichtlich und damit angenehm für Familien oder ältere Menschen, die sich nicht von vielen Gästen oder Ähnlichem belästigen lassen wollen. Hier musste ich im Frühjahr 2011 also nicht schon morgens um Liegen kämpfen, was ich als sehr angenehm empfand. Es ist zwar alt, befindet sich dafür aber in einem ganz guten Zustand. Des Weiteren findet man das Hotel meiner Meinung nach in Sauberkeit und Ordnung vor. Die meisten Urlauber sind entweder Österreicher/Schweizer oder Russen.
Nachdem wir zuerst ein Zimmer ohne Meerblick bekommen hatten, wir aber mit Meerblick gebucht hatten, konnten wir nächsten Tag gelich umziehen. Das war sehr angenehm, denn das neue Zimmer war viel besser bezüglich der Lage. Leider ist der nächtliche Straßenlärm der Autos in unserem Block nicht zu überhören gewesen. Ansonsten befinden sich die Zimmer in gutem Zustand. Es ist allerdings wärmere Nachtbekleidung zu empfehlen, da es zum Schlafen mit den dünnen Decken im April doch noch recht kühl ist!
Neben dem großen Speisesaal gibt es mittags die Möglichkeit, an der Salat- und FastFood-Bar einen Snack mit Blick aufs Meer einzunehmen. Als das Wetter schön war, haben wir es hier immer genossen, Mittag zu essen. Ansonsten sind die Kellner sehr aufmerksam, räumen das dreckige Geschirr schnell weg und auch das Essen schmeckt sehr gut. Des Weiteren gibt es meiner Meinugn nach genug Auswahl an verschiedenen Speisen.
Das Personal des Hotels ist stets freundlich und aufmerksam. Die Putzfrauen verstehen zwar nicht gerade viel Deutsch oder Englisch, aber in der Regel auch nicht nötig, da sie ihren Job ganz gut machen. Da das Hotel zu unserer Reisezeit gerade erst wieder eröffnet hatte, hatten wir ein paar Probleme mit dem Telefon und dem Internet. Das Telefon ging die ganze Zeit nicht und erst nachdem wir es ein viertes Mal beanstandet hatten, schickte die Rezeption einen Techniker zu unserem Zimmer. Man muss also hartnäckig bleiben, um etwas zu bekommen. Immerhin funktionierte es danach. Leider bin ich immer wieder zur Rezeption gegangen, um nach dem WLAN-Code zu fragen, aber das Internet ging noch nicht. Immer sagte man mir, dass es in 2-3 Tagen ginge, aber als ich dann wiederkam, hieß es wieder das gleiche. Irgendwann bin ich dann nicht mehr hingegangen. DIe Rezeption ist ansonsten nett und höflich.
Das Positivste an diesem Hotel ist eindeutig die direkte Lage am schönen, feinsandigen Strand. Es gibt also keine große Straße, die man zuerst überqueren muss. Bei unserer Anreise mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel fiel mir auf, dass recht viele Hotels mit 4 oder 5 Sternen durch eine große Straße von ihrem Hotelstrand getrennt sind. Die Gäste müssen also erstmal die Straße überqueren, um dann auch noch an einen nicht gerade hübschen Strand zu gelangen. Das alles ist im Hotel Aspendos ganz anders und viel schöner. Nachdem man die anderen Hotels gesehen hat, weiß man die Lage dieses Hotels direkt am schönen Strand noch mehr zu schätzen! Außerdem ist auch die Anlage mit den hübschen Pflanzen und Blumen beeindruckend. Es sieht aus, als wäre man in einem großen Garten, der zudem noch schön gepflegt ist. Es gibt eienn kleinen Shoppingcenter direkt gegenüber vom Hotel auf der anderen Straßenseite. Außerdem befinden sich gute Shoppingmöglichkeiten in Alanya, was etwa 40 Minuten vom Hotel entfernt ist. Diese Stadt kann man einfach mit einem Bus erreichen, der alle 5 Minuten vor den Hotels hält. Meine Familie und ich hatten außerdem bei einem Shoppingtag in Alanya einen Türken dabei, der uns viele gute Shoppingläden und typisch türkisches Essen gezeigt hat, was sehr nett und aufmerksam war. Alles sehr interessant! Wir haben eine Bustour nach Alanya gemacht. Eine Fahrt in die Berge, Mittagessen, die Besichtigung einer Tropfsteinhöhle und eine Bootstour waren im Preis inbegriffen. Diese Fahrt kann ich sehr empfehlen, da sie zeigt, wie facettenreich die Landschaft ist. Einfach beim Reiseleiter während des erstens Gespräches auf die Tour Alanya-Dim ansprechen;)
Da meine ganze Familie Tennis spielt, haben wir die Tennisplätze jeden Tag genutzt. Auch als sie aufgrund starken Regens unter Wasser standen, wurden sie schnell und aufwendig vom Regenwasser befreit, sodass wir noch ein bisschen Tennis spielen konnten. Das war sehr nett. Auch das Animationsteam ist nett und motiviert, sich mit den Gästen zu beschäftigen. Auch wenn sich zu unserer Reisezeit noch nicht so viel bewegt hat, reichte es trotzdem aus. Es hat viel Spaß gebracht. Auch für die jungen Erwachsenen ist etwas dabei, denn sie können neben der Hoteldisco auch öfter pro Woche eine vom Animationsteam organisierte Fahrt nach Alanya zu den Discos machen. Das ist sehr vorteilhaft, weil man sich um nichts kümmern braucht. Man wird direkt vom Hotel mit dem Bus abgeholt und wieder zurückgebracht. Die Musik ist allerdings ziemlich laut. Strand und Pool sind angenehm und gut. Hier gibt es von mir und meiner Familie keinerlei schlechte Kritik zu äußern.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |