- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir hatten uns spontan entschlossen in den Urlaub zu fahren. Die Auswahl war für uns nicht mehr sooo groß. Wir buchten über JT TOURISTIK für 643,5 EUR p.P. dieses Hotel 3-Sterne Hotel. Seit einigen Reisen mal wieder ein 3-Sterne Hotel und nie wieder - min. 4 Sterne müssen sein. Das Hotel befindet sich abseits der Schnellverkehrsstraße, in hörbarer Reichweite. Das Personal an der Rezeption spricht nur sehr schlecht deutsch und ist hauptsächlich, wie das restliche Personal auf die russischen Urlaubsgäste ausgerichtet. Reklamationen steht man eher mit einer LMAA Haltung gegenüber. **ZIMMER** Unser Zimmer - Raum 212 war naja 3-Sterne wertig. Abgewohnt und in die Jahre gekommen. Die Eingangstür war nicht dicht. An der rechten Seite der Tür, sowie an der Unterseite fehlte einfach Holz. Es schien abgeplatzt - ein Paradies für Insekten. Es gab 3 oder 4 deutsche TV Sender davon waren 2 ohne Ton. Der Kühlschrank im Zimmer funktionierte und befand sich in sauberen Zustand. Das Telefon funktionierte nur eingeschränkt, trotz "Bemühungen" der Rezeption. Die Klimaanlage funktionierte nur zu bestimmten Zeiten. Das Bad war ausreichend groß - auch die Duschkabine war i.O. . Die Betten, naja etwas durchgelegen - ansonsten sauber - die Kopfkissen sind regelrechte Nackenbrecher. Also ich verstehe nicht wie man auf dem Teil schlafen soll. Aber meine Freundin und ich konnten diese Dinger nicht benutzen. ** UNBEDINGT EIGENES KLEINES KISSEN MITNEHMEN ** Im kleinen Vorgarten gab es min. 100.000 Zikaden, welche unentwegt nervten. Man hörte das zirpen durch die recht undichte Zimmertür, sodass einem das Einschlafen schwer fällt. Das Reinigungspersonal war jeden Tag im Zimmer und hat das Bad gereinigt, die Fliesen gewüscht und die Betten gemacht. Die Bettwäsche wurde glaube ich nicht getauscht. Es waren irgendwie immer kleinere Flecken drin. **RESTAURANT & SNACKBAR** Die Räumlichkeiten des Restaurant waren wirklich sehr schön angelegt. Man konnte beim Frühstück und Abendessen direkt auf das Meer blicken. Ein Battalion von Deckenventilatoren sorgte für angenehme Temperaturen. Das Hauptbuffet war Morgens und Abends immer gleich. Jedoch gab es jeden Abend ein Specialbuffet mit Speisen die tägl. variierten. ich habe keine Vorurteile nur meine Menschenkenntnis bestätigte sich wieder. Die russischen und türkischen Gäste legten nicht allzuviel Wert auf Sauberkeit am Essenstisch. Man suchte vergeblich nach Tischmanieren - dementsprechend sahen die Tischdecken und Sitzbezüge aus, obwohl es gab aber auch keine Tischmülleimer. Das Servicepersonal im Restaurant war sehr freundlich und achtete stets auf Sauberkeit -> Kaum hatte man aufgegessen, wurde einem der Teller vom Platz gezerrt. Das Servicepersonal rannte so schnell umher, dass ich selbst nervös wurde. Es gab keinen Tag, an dem man in RUHE essen konnte. Die Pool/Snackbar direkt am Strand gelegen kann ich nur empfehlen. Unter einem Dach aus Weinpflanzen wurden verschiedenste Speisen (Pommes, Salate, Obst, Fisch, Hamburger, Steinofenpizza, Nudeln) serviert. Getränke konnte man sich natürlich auch dort holen. **ALKOHOLISCHE GETRÄNKE** GEHT GAR NICHT!!!!! Man bestellt einen Vodka'O und bekommt Fanta mit billig Fusel. -> 1 Glas merkt man selbst am nächsten Tag noch. Man bestellt Raki und bekommt ka - härteren Billigfusel. -> 2 Effes und 1 Glas Raki hatten mich außer Gefecht gesetzt. Den Wein konnte man ebenfalls vergessen egal ob rot oder weiß. Das einzig trinkbare auch für mich als Hefefanatiker war das Pils Effes. Es gab keine Möglichkeit vernünftige alkoholische Getränke zu erwerben. **POOL / STRAND** Am Pool waren wir nie, warum auch wenn man einen im heimischen Garten zustehen hat. Jedoch kann ich sagen, dass dieser nicht allzugroß war und eine Rutsche für Kinder besaß. Aufpasser/Bademeister/Rettungsschwimmer gibt es nicht am Pool. Der Strand war recht sauber. Es gab ausreichend Duschen am Strand. Liegen und Schirme waren inklusive, die Auflagen gab es gegen Gebühr von 1 EUR / Auflage. Also auch billig. Wir hatten zum Glück jeden Tag Wellengang und eine Wassertemperatur von 31°C. Wassersportmöglichkeiten wurden vom Hotel selbst nicht angeboten, am Strand fand man aber Einiges. Jet-Ski (30 EUR - 10/15 min), Banane, .... Das Wasser war naja - Bucht eben. Es gab teilweise echten Dreck, der im Wasser getrieben ist (Trinkbecher, Frauenbinde,...). Neben dem Hotelstrand führte ein schwarzes Rohr ins Meer, ich hab keine Ahnung weshalb aber ich glaube wir können es uns denken. Abegesehen davon, dass mich die Türkei als Reiseziel nicht begeistert, würde ich nie wieder ein Hotel an einer Bucht wählen. Am Abend konnte man am Strand spazieren gehen und hatte die Möglichkeit Veranstaltungen anderer Hotels beizuwohnen. ** REISEVERANSTALTER VORORT ** M.T.S. incoming hieß unser Reiseveranstalter vorort. Man kann es sich sparen zu diesem Informationsgespräch zu gehen - Dieser Mensch will nur verkaufen und Lügen auftischen. Wir hatten eine Quad- SAFARI gebucht. Ich hatte bereits eine in der Dom.Rep. gemacht und hatte sehr gute Erinnerungen daran. Unser Betreuer Mustafa erzählte und natürlich, dass es nagelneue Quads, die wohl richtig Dampf machen. Naja der Tag war gekommen. Alte, verrostete, nicht verkehrstüchtige und funktionstüchtige Drecksteile. Sry für diesen Ausdruck an dieser Stelle. Nach 10 min. Fahrt hatte ein Teilnehmer den ersten Unfall, da seine Bremse nicht funktionierte. weitere 10 min. später ist ein Quad vollständig ausgefallen. Nach weiteren 2 Kurven ist die Bremse des Quads meiner Freundin zum ersten Mal ausgefallen, sie überschlug sich an einem Berg. Hatte Abschirfungen und Blutergüsse, Ihre Hand war geprellt. Sie konnte aber weiterfahren. Wieder später stieg die Bremse meiner Freundin erneut aus und sie musste vom Quad springen, um sich nicht wieder zu überschlagen. Dabei erlitt Sie weitere Abschirfungen an Schulter und den Beinen. Es war der reinste SCHEISS. Resumeé eine Krankenhausfahrt und 2 Röntgenbilder für 379 EUR. Weitere gebuchte Fahrten über MTS haben vorsorglich abgesagt. Stellungnahme von MTS gab es keine . ICH NIX WISSEN. ******************** Zusammengefasst kann ich das Hotel, MTS und JT TOURS nicht empfehlen. ******
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut