Rosemarie (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Endlich... auf Djerba, das beste Hotel gefunden !

Das Hotel Yadis war bisher das beste, was ich in Djerba in den letzen 5 Jahren gebucht habe ! Es ist ja doch nicht mehr das Neueste, aber dafür immer aktuell renoviert und gepflegt.

• Unsere Zimmer - mit seitlichem Meerblick und auf Golfanlage - waren groß, tip-top und auch ruhig, da die Hoteldisco auf der anderen Seite ist. Wer es also lieber nachts ruhig haben will, sollte die paar Euro Aufpreis nicht scheuen und sich ein Meerblick-Zimmer gönnen ! Der Ausblick alleine ist es schon wert. Die Zimmer sind kühl gefliest und das Bad mit Marmor. Die Badewannen/Dusche-Nieschen-Konstruktion war interessant, vielleicht für Rentner etwas hoch zum einsteigen. Flachbildschirm an der Wand, separate Toilette. Sitzecke und Betten mit zahlreichen Kissen bestückt und alles sehr bequem und vor allem sauber. (5 Dinar = 1,50 € Trinkgeld am 1. Tag für das Zimmerpersonal und du bist der King während des ganzen Urlaubs !) Balkon früh und bis 17.00 Uhr im Schatten, abends kam dann die Sonne rum. Es war alles genauso wie in der Beschreibung des Reiseveranstalters. O.k., mit ein paar Ameisen und mal einen Gekko auf der Balkondecke muss man sich halt abfinden aber dafür kann das Hotel ja nichts. Tip: ein Glas, halb gefüllt mit Sprite oder Boga in eine Ecke auf den Boden stellen = Ameisenfalle. Früh sind alle im Glas und ertrunken.

• Das Essen war sehr gut, lecker, teils europäisch, nicht scharf gewürzt, eine vielfältige Auswahl, Es war für jeden was dabei, zig Salate, Fisch, Muscheln, Gemüse, Kartoffeln, Pommes, Reis, Nudeln, Pizza, Fleisch, Hühnchen, Rindfleisch, leckere kleine Kuchen und Obst, Melonen und Eis zum Nachtisch. Die Tische waren mit Stoffservietten, je 2 Bestecke und Weingläser gedeckt. Sprite oder Säfte konnte man sich selbst noch holen - in GLÄSERN ! Keine Plastikbecher weit und breit ! Lediglich an der Poolbar und Strandbar tagsüber gab es die Getränke in klaren, wiederverwendbaren Plastikbechern. Das ist ja wohl normal und sinnvoll. Es hat oft genug "klirr" gemacht und jemand oder Kinder haben Gläser oder Tassen im Restaurantbereich versehentlich runtergeworfen.

• Alles excellent, wirklich extrem freundlich im Vergleich zu manch anderen Hotels in den letzten Jahren auf Djerba. Wir hatten einen Fehler bei der Safe-Programmierung (Zahlencode) gemacht, sofort kam Personal und hat es uns nochmal gezeigt. Die Strand-Handtücher waren gratis, ohne Kaution und man konnte sich täglich ein Neues eintauschen. Ob beim Pool oder auch am Strand, das Personal war immer sofort zur Stelle, z.B. noch einen Schirm aufstellen oder Liegen im Schatten besorgen. Es wurde auch viel Deutsch gesprochen oder zumindest spricht fast jeder der Angestellten englisch, was für mich neu war. Sonst ist immer nur französisch deren Hauptsprache. Wir Deutschen werden sowieso bevorzugt dort und sind gern gesehene Gäste. Die Russen-Urlauber sind sehr unbeliebt beim Personal. Auch weil die gegen uns Deutsche lästern und uns die alten Kamellen mit Hitler usw. immer noch vorwerfen. Die sollten mal vor ihrer eigenen Tür kehren und sich nicht so unanständig aufführen, sich dort den ganzen Abend All-inclusive durchsaufen, die Bar alleine belagern und oben ohne am Strand liegen. Ich schreibe das hier nur, weil in einer anderen Bewertung stand, daß das Hotel- und Bar-personal gegenüber Deutschen "Hitler" angesprochen hat. Das war halt nur "Nachgeplapper" von den Russen.

• Die Lage ist wirklich sehr gut - richtig schön mittig in der Touristik-zone. Auch daß doch ein etwas größerer Abstand zu den Nachbarhotels war (dank Golfplatz), fand ich sehr gut. 3-4 km nach rechts Richtung Airport sind sehr schöne Cafe´s (vor und bei Kreisverkehr Rendevous), Texas-Open-Air Disko, Fix-Price-Einkaufsmöglichkeiten. 2 km nach links in Richtung Leuchtturm findet man auch Einkaufsmöglichkeiten wie Lebensmittel, Zigaretten und auch Souvenirs, Auch schöne Cafe´s, Krokodilfarm, Kutschenfahrt und Quad-/Buggy-Verleih. Ein Taxi zu nehmen ist unkompliziert und extrem billig (2 - 3 Dinar = nicht mal 1 Euro). Einfach vorm Hotel winken. Die fahren hier im Sekunden- oder Minutenabstand vorbei. Nur nicht erschrecken - manche Autos wären bei uns schon längst auf dem Schrott gelandet - aber man darf halt nicht vergessen, daß man in Nordafrika ist.

• Gut

Alles top und vielfältig. In der Eingangshalle gibt es einen Aushang mit allen terminlichen Aktivitäten und Animation, z.B. vormittags Beach-Yoga am Strand im niedrigen Wasser. Man konnte wirklich alles unternehmen was das Herz begehrt, Reiten, Quad, Buggy, Boot fahren. Alles sauber und zu fairen Preisen. Schade war nur, daß das Abendprogramm fast nur drinnen im Bar-Aufenthaltsraum mit Bühne stattgefunden hat. Um die schöne Pool-Anlage herum wäre es bei den Temperaturen am Abend sicher schöner gewesen. Auch hätte ich mir gewünscht, daß der Pool länger geöffnet wäre und nicht nur bis 18.00 Uhr. Gerade am Abend noch etwas schwimmen, wäre wellness pur.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Rosemarie

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns diese Bewertung zu schreiben.