Gebucht war das xperia Bali / AI, DZ = EZ mit Balkon, bei meiner Ankunft jedoch die Aussage mein Zimmer sei OHNE Balkon !! Ich bat den Manager zu sprechen der nach meiner Überraschung nach ca. 20 Minuten mit dem Auto vorfuhr und mir den Vorschlag machte das Hotel wechseln zu können und in ein Hotel mit direkter Strandlage einchecken zu können.Da ich sehr oft in Alanya bin und meistens Stadthotels bewohne willigte ich ein.Mein Gepäck wurde sofort eingeladen und ich wurde zum xperia Saray Beach gefahren.Mein Zimmer im 6 Stock mit BALKON und Meerblick einfach SUPER. Alles neu, modern und sehr sauber. Wasserkocher, Kaffee, Tee sowie gefüllte Minibar ( kostenlos ) !! Das große neue Bett einfach genial und endlich mal vernünftige dicke Kopfkissen.Ich konnte schon morgens vom Bett aus den Blick auf`s Meer genießen - herrlich !!! Das Bad ebenfalls sehr modern und sauber mit Regenwalddusche und Föhn. Einziger Minuspunkt die dunkle Beleuchtung, Glühbirnen wurden gewechselt jedoch wurde es NICHT heller im Bad.Ein Kosmetikspiegel mit Beleuchtung hätte das Bad perfekt gemacht.Großer Flachbild TV mit einigen deutschen Programmen.Ich habe mich sehr wohl gefühlt und es war in der Nacht trotz AL und reichlich Alkohol verzehrender Gäste KEINERLEI Ruhestörung oder Geräuschkulisse wahrnehmbar. Somit habe ich wie sehr oft in anderen Hotels erlebt dieses mal KEINE Ohrenstöpsel gebraucht..!! Die Gästestruktur war sehr gemischt aus vielen Ländern und ich habe wirklich tolle, freundliche und sehr herzliche Menschen kennengelernt.Der Abschied fiel mir somit auch echt schwer..!!Für mich war es ein perfekter gelungener Urlaub, habe nicht einen Augenblick bereut NICHT im Grand Bali zu sein, sondern würde immer wieder ins xperia Saray Beach !!!!! Preis / Leistungsverhältnis sehr gut !!! Wetter SUPER ;-) Internet in der Lobby vorhanden - sehr teuer 1 std = 3 euro !! Ich war 9 tage in diesem Hotel, leider gibt Holiday Check die Zeiten vor zb. 3 - 4 tg. oder 1 wo, 2 wo usw .....dies sollte von Holiday Check geändert werden, denn am rechten Rand ist somit NICHT die tatsächliche Dauer der Reise / Aufenthalt sichtbar !! TIP : die Preise in der Türkei sind in der letzten Zeit enorm gestiegen und teilweise teurer als in Deutschland. zb Haarspray in Deutschland 1.99 euro / Türkei 6 euro !! FL. Efes 5 - 6 euro !!!! Alkohol und Tabak wurden in diesem Jahr um 60 % erhöht !!! auf den Basaren zum Teil unverschämt hohe Preise und Textilien noch von Febr und April 2013 vorhanden !! handeln NICHT vergessen !!!
oben ausführlich beschrieben und wirklich sehr schön !!!
Essen war reichlich und sehr gut. Stets frisch und abwechlungsreich, viele Obstsorten als Nachtisch, viele süße Nachspeisen. Salate ebenfalls reichhaltig und frisch. Es gab landestypische Kost sowie auch deutsche / zartes Rindfleisch mit Rotkohl oder Rosenkohl. Wirklich für JEDEN Geschmack etwas dabei, Auswahl war gut. Keinerlei Probleme mit Magen und Darmbeschwerden, Gäste mit denen ich zusammen war waren ALLE sehr zufrieden !!! Restaurant könnte ein wenig freundlicher gestaltet werden, jedoch war es immer sauber. Tischdecken wurden gewechselt und Geschirr und Besteck ebenfalls OHNE Beanstandungen. Ein dicker MINUSPUNKT : Katzen im SPEISESAAL !! ALLE Mahlzeiten werden im inneren Speisesaal gereicht, draußen zu sitzen um dort Essen zu können ist LEIDER nicht möglich, Speisen dürfen NICHT mit nach draußen genommen werden. Obwohl eine Tür vorhanden ist, kam es mehrmals vor das sich Katzen welche sich in der Anlage befinden, im Speisesaal herum liefen und dort um Essen betteln obwohl diese regelmäßig vom Personal draußen mit Katzenfutter gefüttert werden. ( selbst mehrfach gesehen ) Aus Gründen der Hygiene haben KATZEN im Speisesaal rein garnichts zu suchen, die Kellner mußten aufgrund von Reklamationen die Katzen im Speisesaal einfangen und nach draußen tragen.Danach sollte auch ein Händewaschen selbstverständlich sein, dies war jedoch NICHT der Fall und ich bat den Kellner sich seine Hände zu waschen bevor er mir mein Getränk bringt..!!! Dieser ZUSTAND muß sich schnellstens ändern !!! Deswegen NUR 5 Sonnen !!!
ALLE freundlich und sehr hilfsbereit, ich habe niemanden von den Angestellten genervt oder mit schlechter Laune gesehen, ALLE waren stets für einen Scherz bereit. Der Check In verlief schnell und reibungslos. Es sprechen NICHT alle vom Service Personal deutsch, jedoch an der Rezeption sowie der Manager deutschsprachig. Ein großes LOB und DANKE an den Manager Tolgar welcher stests ein offenes Ohr für ALLE Gäste und deren Belange hatte und sofort agierte um etwaige Probleme zu lösen ...!! Zimmerreiniung die ersten Tage ok, nachdem ich Trinkgeld gab wurde nur noch oberflächlich geputzt, Mein TIP erst vor der Abreise der Reinigungsfrau Trinkgeld geben ..!! Handtuchwechsel erfolgte täglich,Bettwäsche stets sauber und OHNE Flecken. Leider eine Sonne weniger wegen der oberflächligen Zimmerreinigung und Nachlässigkeit der Reinigungsfrau / Kaffee und Tee wurden nach dem Trinkgeld NICHT mehr aufgefüllt. Jedoch hat das gesamte Service Personal von Rezeption, Restaurant und Bar 6 SONNEN verdient !!!!
Ein sehr gutes Stadthotel und alles gut zu Fuß erreichbar, Hafen etwas weiter entfernt jedoch kein Problem da Dolmus / Bushaltestelle direkt neben dem Hotel.TOP = direkte Strandlage = Privatabschnitt am Kleopatrastrand, sauber und gepflegt, Liegen und Sonnenschirme bei AI kostenlos..!! Bei anderen Strandhotels sind Liegen und Sonnenschirme bei AI gebührenpflichtig !! Vom Restaurant zur Beachbar und zum Strand keine 2 Minuten ....einfach SUPER !!
kleiner Pool mit ausreichenden Liegen, jedoch NICHT genutzt !! Sport und Animation NICHT vorhanden da Nachsaison !!! Strand sauber und gepflegt, Liegen gut aber ohne Auflagen und kostenlos, Sonnenschirme am Strand genügend vorhanden und auch noch im November genutzt da das Wetter SUPER war 24 - 26 grad !!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |