Olaf (46-50)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Strand
Gutes Stadthotel mit wenigen Abstrichen!

Gut

Insgesamt gutes Hotel, ca. 70 Zimmer, daher überschaubar. Internationale Gäste, viele Russen, auch Skandinavier, Holländer wenig Deutsche. Trotzdem eine angenehme Athmosphäre. Keiner hat sich "daneben" benommen.Normaler Altersdurchschnitt: wenig Kinder, sonst junge Leute bis hin zum Rentenalter. Die Reisezeit April/Mai gefällt uns sehr gut, nicht zu warm (23-25 Grad) und man kann schon baden. Die Lage in Alanya direkt am Strand ist super. Wer nur Strand will, kann sich die lange Anreise nach Alanya ersparen. Da gibt es genug Anlagen zwischen den Orten auf dem "freien Feld". Wir hatten jedoch keine Lust auf Dolmusch. Der Kleopatra-Strand ist für uns einzigartig,sehr feinsandig, etwas Brandung(um in die Wellen zu springen) Blick auf die Burg.

• Unser Zimmer war gut und modern eingerichtet/ausgestattet. Jedoch waren das Zimmer und auch das Bett viel zu klein.Der Balkon war so schmal, dass man kein Stuhl stellen konnte (der im Übrigen auch fehlte-habe ich mir dann herauf bringen lassen). Schöner Blick zum Strand und auch zur Straße.(abends mitunter interessant)

• Wir hatten AI gebucht. Alles war ausreichend. Das Frühstücksbuffet gefiel uns nicht so gut (kalte Buffet immer gleich)-da haben uns immer frisch ein Omelett braten lassen. Mittag haben wir nicht in Anspruch genommen. Als Zwischenmahlzeit gab es im Bar-Bereich ca. 14:00 Uhr Pommes und Pizza. Ab 15:00 Uhr dann auf der Terrasse mit Meerblick Gebäck und Kaffee. Abendessen war sehr gut. Täglich wechselnde Auswahl: Fisch,Hähnchen, Dönerfleisch, Kalb etc.+Obst,Gemüse,Torten,Dessert.Das Angebot an Getränken in der Bar war eher dürftig.Bier,Raki,Wodka,Gin-Tonic,(nichts Besonderes)

• Alle sind sehr freundlich.Es wird wenig deutsch gesprochen, man kommt mit englisch aber weiter.Alles, selbst zu den Mahlzeiten, läuft entspannt ab(ohne viel anzustehen). Ein Zimmertausch(unser Zimmer war sehr klein) wird nicht gern vorgenommen.Da heißt es immer:"Wir sind ausgebucht!".

• Gut
  • Sehr schöne Lage direkt am Kleopatra-Strand.(ohne Straße dazwischen), So sitzt man abends im Bar-Bereich nur wenige Meter vom Strand entfernt und ist morgens nach dem Frühstück direkt bereit, zum Sprung in die Wellen. Auf der anderen Seite ist man nach nur wenigen Schritten im Einkaufs-Getümmel. Direkt gegenüber befindet sich auch eine Auto-/Rollervermietung. Haben wir zur Besichtigung der Burg genutzt.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Olaf