Das Hotel befindet sich am Ortsrand von Belek, etwa 7 Kilometer vom Einkaufszentrum entfernt. Die Taxifahrt vom Hotel zur Ortsmitte kostet zurzeit 10 EUR. Den nahe gelegenen Strand erreicht man nach Überquerung einer Brücke. Hotel und Strand sind durch einen Fluss getrennt; die Wege sind aber insgesamt sehr kurz. Das Xanadu wurde vor ca. 20 Jahren erbaut. Im Außenbereich finden sich zahlreiche architektonische Anleihen der römischen Kultur, zum Beispiel Säulen, die den Pool umrahmen.
Gemütlich, funktional, etwa 26 Quadratmeter groß. Schönes großes Bett mit relativ harter Matratze. Flachbildschirm nicht mehr der letzten Generation (kein HD), aber zumindest Empfang von ARD und ZDF. Der Internetzugang war allerdings mehrfach unterbrochen. Eingebauter Safe, tägliche Befüllung der Minibar.
Sehr große Auswahl guter Speisen, insbesondere abends.
Extrem freundliches und engagiertes Personal. Bewunderungswürdige Ruhe und Gelassenheit auch gegenüber Gästen, die das Servicepersonal nicht besonders achtungsvoll behandelten. Wir möchten uns an dieser Stelle insbesondere bei Herrn Ridvan Tunbel von der Rezeption und Frau Yesim Sahiner von der Gästebetreuung bedanken.
Die Lage des hotels wurde bereits beschrieben. Entfernung zum Flughafen Antalya ungefähr 40 Kilometer. Die gesamte Hotelanlage ist eingebettet zwischen zahlreichen Bäumen. Es handelt sich glücklicherweise um keine "Betonburg" wie sie sich gehäuft in der Nachbarschaft von Antalya finden.
Als ehemaliger Segler hätte ich mich gefreut, wenn das am Strand befindliche Wassersportzentrum Katamarane zum Verleih angeboten hätte. Mir wurde aber von der Gästebetreuung mitgeteilt, dass es sich dabei um Fremdanbieter handelt. Schade! Großartig fand ich die gedämpfte Lautstärke der Musik am Pool. Die Beschallung wurde nie als störend empfunden. In anderen Hotels habe ich es als sehr unangenehm akzeptieren müssen, wenn die Mitarbeiter unbedingt zeigen wollten, zu welcher Lautstärke ihre anlagen fähig sind.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Dr. Hans-Joachim |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Hans-Joachim, wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und wir Ihre Erwartungen zu Ihrer Zufriedenheit erfüllt haben. Es ist uns immer ein großes Anliegen jedem Gast den bestmöglichen Service zu bieten und einen schönen Aufenthalt zu bereiten. Wir bedauern, dass die Internetverbindung Ihnen Probleme bereitet hat und werden dies selbstverständlich überprüfen. Vielen herzlichen Dank für Ihr Lob an Frau Sahiner, welches wir gerne weitergeben. Wir hoffen, Sie schon bald wieder im Xanadu Resort Hotel begrüßen zu dürfen. Mit besten Grüßen aus Antalya, Ihr Xanadu Team