Das Hotel liegt auf einer Anhöhe über Sarigerme mit einem grandiosen Meerblick inmitten einer sehr gepflegten Grünanlage. Gebucht war AI. Die weitläufige Anlage verfügt über 111 Zimmer und war nicht ausgebucht. Es war überall -insbesondere für türkische Verhältnisse- sehr sauber. Die Gästestruktur war bunt (ca. 40 % Russen, Deutsche, Engländer, Türken) gemischt. Im Wesentlichen Paare bis Mitte vierzig.
Die Zimmer waren ausreichend groß, der Balkon jedoch sehr klein. Zu zweit wurde es da schon eng. Das Bad hatte leichte Abnutzungserscheinungen, aber wie bereits gesagt: Insbesondere für türkische oder griechische Verhältnisse auf jeden Fall überdurchschnittlich. Die Möbel waren im guten Zustand, Es war ein kleiner LCD TV (3 dt. Programme)vorhanden. Safe war eingebaut und inklusive. In der Minibar war Wasser und Saft (tlw. wurde aufgefüllt). Die Klimaanlage war individuell einstellbar und funktionierte gut. Wir waren sehr zufrieden.
Es gab ein Hauptrestaurant, eine Bar sowie eine Panoramabar in Poolnähe. Außerdem am Meer die Strandbar. Die Buffets waren eher klein aber verhältnismäßig abwechslungsreich. Zum Frühstück wurden Eier frisch gebraten. Zum Abendessen gab es meist drei warme Hauptgerichte sowie eine Grillstation. Die Zubereitung war eher landestypisch und hatte eine überwiegend gute Qualität. Für meinen Geschmack hätte es mehr und besseren Fisch geben können. Aber der Schwerpunkt Hühnchen ist wohl dem AI geschuldet. Getränke wurden am Abend serviert. Mittagessen im Hotel kann ich nicht beurteilen, da von uns nicht in Anspruch genommen. Am Strand gab es Mittags Sandwich oder Gözleme (Art gefüllter Crepes). An den Bars gab es alle üblichen Getränke: Kaffee, Tee, Softdrinks, Tuborg, Wein (Mäßig) und eine Vielzahl sonstiger Alkoholika. Wartezeiten waren immer sehr kurz.
Das Personal war uns gegenüber stets freundlich und zuvorkommend. Englisch sollte man schon etwas können. An der Rezeption war auch Deutsch kein Problem. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und empfanden wir als gründlich.
Den sehr breiten Sandstrand erreicht man mit dem hoteleigenen Kleinbus (ca. stündlich zu festen Zeiten, weniger als 5 Minuten Fahrtdauer). Er ist Teil eines Naturschutzgebietes mit öffentlichem Strand. Der Strandabschnitt verfügt über sanitäre Anlagen und eine Snackbar. Zu Fuß ist der Strand durch die Lage des Hotels am Berg schwer zu erreichen. Sarigerme Ort ist sehr unspektakulär. Es ist nichts los. Das nächste "Nachtleben" findet in Marmaris (80 km) statt. Abendliche Unterhaltung findet nicht statt. Hier ist Erholung und Ruhe angesagt. Uns hat es gefallen. Ausflugsmöglichkeiten nach Dalyan (Schildkrötenstrand), Fethiye etc. am besten über Tourveranstalter in Sarigerme buchen, sofern man keinen Mietwagen hat.
Es ist wohl Soft-Animation vorhanden, von welcher wir aber nichts mitbekommen haben. Die Liegen am großen Pool haben gute Auflagen und sind schön arrangiert. Platz war ausreichend vorhanden. Zumindest in unserer Woche gab es auch keine exzessiven Handtuchreservierer. Am Strand waren auch jederzeit Liegen frei. Feinkörniger Sand, Abfallbehälter an jedem Platz. Auch hier war alles sehr sauber. Das Meer ist ziemlich flach abfallend und mit blauer Flagge gekennzeichnet..
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Vorname: | Claus |