Das Hotel ist ein Plattenbau aus den Siebziger oder Sechziger Jahren. Die großteils leerstehende Ladenzeile erinnert uns als Berliner an Honeckers - Lampenladen (Palast der Republik). Für Nostalgiker der vergangende Zeiten empfehlenswert. Die Eingangshalle ist renoviert, die Zimmer, Flure und die Ladenzeile leider nicht. Die Gästestruktur war International (Spanier, Holländer, Amerikaner u.s.w.), überwiegend natürlich deutschsprachige Gäste. Ein Amerikaner vor uns an der Rezeption konnte seine Dollar im Hotel nicht umtauschen. W-Lan kann man im Zimmer erst nach Freischaltung des Codes nutzen. Den Code für W-Lan erhält man an der Rezeption. Zur Buga sind die Hotels insgesamt gut ausgelastet. Diese Hotel können wir nur aufgrund des Preis-Leistungsverhältnis und des guten Frühstückes empfehlen,
Das erste Zimmer war ein nicht renoviertes oder besser ein abgenutztes Superior Zimmer, was wir bemängelten. Aufgrund der Buga war das Hotel gut ausgelastet. Wir hatten dann ein Business-Zimmer in der 9.OG was dann unseren Erwartungen für ein 4Sterne Hotel entsprach. Das Staubwischen muß unbedingt verbessert werden. Das Badezimmer ist renoviert und entspricht den neuesten Stand.
Das Frühstücksrestaurant im EG ist in Ordnung und sehr gut besucht. Das Frühstück war zu unserer Zeit empfehlenswert (12,50 Euro pro Person). Abends konnte man an Henrys Bar im EG noch bei einem Feierabendbier oder auch Cocktails die eigenartige Atmosphäre der Siebziger auf der Terrasse genießen.
Die Zimmerreinigung hier: staubwischen ist eher schlecht. Die Handtücher haben auch bessere Zeiten hinter sich. Der Empfang an der Rezeption war freundlich. Auf nachfragen haben wir ein anderes Zimmer (Business-Zimmer) bekommen.
Der Kurpark mit seiner Klinik ist verwildert und schlecht gepflegt. Nach Koblenz sind es ungefähr 9 Km. Der Bus fährt im Stundentakt bis ca. 20 Uhr. Wir waren mit dem Auto in Koblenz zur Buga, Deutsches Eck und eine Rheinschifffahrt mit Stopp an der sehenswerte Marksburg. Die Umgebung vom Hotel ist ungepflegt. Hier ist die Zeit vermutlich seit 40 Jahren stehen geblieben. Als Berliner kennt man soviel unrenovierte Häuser, Straßen, Grünanlagen, Straßenmobiliar im Ort Lahnstein / Hotel zum Glück nicht mehr. Koblenz ist dann eher ein Lichtblick.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife